70

Двойня. Безопасность игр.

Еще во время беременности, узнав, что будет двойня, задумалась: вот один ре сидит и стучит деревянным-пластиковым кубиком по полу. А двое? Часто друг по другу?
Начала собирать инфу про "всё мягонькое".
Для малышей-то много чего есть, а вот более развивающего... тяжко.
Нашла http://www.mya***kishi.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=26&vmcchk=1 , назаказывала уже кучу (через сайт, присылают почтой). Простенько, но за эти деньги...
Из "приличных" нашла пирамидку http://cyb***er-kid.ru/model/8489 , тоже "основа" мягкая.
Сейчас занимаюсь оборудованием максимально безопасной игровой, села рыть в поисках мягкого пола. Нашла http://www.sport***mat.ru/playmat.html . А там еще и конструкторы мягкие большие и разные, и игровые зоны http://www.sport***mat.ru/constr.html , и http://www.sport***mat.ru/playzone.html на будущее. В общем, мы с няней дружно провели вечер в состоянии тихого восторженного подвизгивания (тихого, потому что надо съездить эдакую красоту вживую посмотреть, благо выставка на днях, съезжу - отчитаюсь).
Давайте делиться запасами подобной инфы!!!
Я сейчас, например, пока безуспешно, сортер мягкий присматриваю. А кто-то, может быть, уже нашел...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еще во время беременности, узнав, что будет двойня, задумалась: вот один ре сидит и стучит деревянным-пластиковым кубиком по полу. А двое? Часто друг по другу?
Начала собирать инфу про "всё мягонькое".
Для малышей-то много чего есть, а вот более развивающего... тяжко.
Нашла http://www.mya***kishi.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=26&vmcchk=1 , назаказывала уже кучу (через сайт, присылают почтой). Простенько, но за эти деньги...
Из "приличных" нашла пирамидку http://cyb***er-kid.ru/model/8489 , тоже "основа" мягкая.
Сейчас занимаюсь оборудованием максимально безопасной игровой, села рыть в поисках мягкого пола. Нашла http://www.sport***mat.ru/playmat.html . А там еще и конструкторы мягкие большие и разные, и игровые зоны http://www.sport***mat.ru/constr.html , и http://www.sport***mat.ru/playzone.html на будущее. В общем, мы с няней дружно провели вечер в состоянии тихого восторженного подвизгивания (тихого, потому что надо съездить эдакую красоту вживую посмотреть, благо выставка на днях, съезжу - отчитаюсь).
Давайте делиться запасами подобной инфы!!!
Я сейчас, например, пока безуспешно, сортер мягкий присматриваю. А кто-то, может быть, уже нашел...
Это, конечно, здорово все мягонькое, но представьте, что выйдут ваши копаться в песке, а там им прилетит пластмассовым совком по голове и.т.д. Везде соломки не подстелешь, все равно зафиндилят друг другу чем-нибудь тяжелым,и поорут и перестанут. Им нужен опыт восприятия.. А мягкие сортеры будут на выставке в Экспоцентре "Мир детства"(27-30 окт.) продаваться, мы в прошлом году своим такие купили, но твердые им понравились больше.
А мои лупят друг друга не часто, а вот кусаются - следы на руках раз в неделю нахожу. Чем тут защитишься?
:)Покой закончился на тесте с двумя полосочками.
когда маленькие и нет зубов мягкие игрушки СПАСУТ.
С зубами - нет, сами не захотите :). Наши коврик-пазл стали "есть", убрала. Мягкий ковер без ворса - убрала, закатывают друг друга и собаку.
Когда стали ползать и бегать в ходунках - убрали все с пола, оказалось ТАК безопасней.
Сегодня вынесла на балкон качалку -так качаются что чудом поймала.
Было время кусался сын, прошло само. (переживала страшно)
Драк почти нет. У нас разные весовые категории. Разница 2 КГ ! Девочка избегает потасовок. А парень не так быстр чтоб догнать.
Нам 1и7. Половина страхов и опасностей прошли (научились залезать и слезать с дивана, знают "нельзя" и что именно нельзя) появляются новые.
Сейчас самое неприятное - сговор. Если за ручки куда то пошли - все! бежать спасать квартиру :)
И еще - если тихо :) значит чинЯт безчинства.
ОООГРОМНЫЙ плюс что их двое - играют друг с другом (хи, раньше так не думала. было тяжело. как пошли - стало легче, намного).
Читала здесь - что в 3 года наступит ПОЛНОЕ счастье, типа можно и на диванчике маме посидеть.
Очень смешной топ, спасибо )))) Как для психлечебницы оборудование выбираете ))) На самом деле не вижу в этом никакого смысла - сортерами не дерутся как правило, а уж если приступ бешенства - могут и книгой прилично нанести повреждение друг другу, плюс толкаются, а если они при этом забрались на диван или стол - без вас никак, невзирая на все мягкие и безопасные приспособления. Тем более, что убрать из дома ВСЕ твердое - при всем уважении не сможете. Пока маленькие игрушками особо не интересуются, мне очень помог совет одной из мам - посажу в автокресла, завяжу хвост и мотаю головой - эти хохочут. Примерно так и у нас было. Пока голова уже не отрывалась. А потом... Кусаются, в рукопашную, лезут везде, никакие игрушки не нужны если есть шанс прыгать на дверце духовки. Кухню заклеивали строительным скотчем. Шансов оставить вместе наедине особо нет, поэтому пофиг пластиковые у вас кубики или плюшевые. Что мне очень помогло - нашлепки на углы и шлемы из Мазеркеры.
Ох, девочки, а мои уже сейчас тааакое творят... нам год и два месяца. Квартира полностью обезопасена, все ручки у комодов и шкафов скручены, стулья убраны, углы обклеены мягкими накладками, в проемах стоят калитки. Позавчера, пока я делала кашу, за 2 минуты умудрились открыть нижний ящик пеленального комода (ручки мы уже месяц назад у всех ящиков скрутили), залезли в него, выдвинули верхний ящик, повисли на нем и ... перевенули весь комод на себя. Слава Богу, все живы-здоровы, даже не пискнули. А у меня до сих пор руки трясутся, как вспомню, как увидела груду ящиков и под ними детей. Всю последовательность действий описываю приблизительно, но такую махину по-другому не перевернуть. Вчера оторвали все шторы в детской и радостно прискакали в новых шторных плащах ко мне. Сегодня умудрились запихнуть 10 фломастеров, 2 кольца от пирамидки и мой мобильный телефон собаке(ротвейлер) в пасть и если он пытался хоть что-нибудь выплюнуть, начинали визжать. А пес у нас боится, когда они кричат, думает, что это он их обидел и готов все стерпеть, поэтому держался до последнего, с кучей барахла во рту. Многие знакомые у нас спрашивают, как же бедные дети с такой грозной собакой живут, не обижает ли он их?)))) Если бы они видели, чего детки с ним творят...
Что-то я всех почитала и теперь боюсь... Моим только 9 месяцев, то ли еще будет:-О
У меня тоже было все завязано-заклеено (малярный скотч - это наше все!). А где-то в 2 с небольшим, устав без конца его восстанавливать, сняла в один момент - и ВСЕ! им стало неинтересно лазить туда, где все открыто! Только ножи-ножницы-иголки в запертых шкафах, и еще хорошая посуда. Кусаться девушка перестала в 2,5 - а то парень все время ходил в шрамах. Теперь она его не кусает - колотит (хотя меньше его на 2 кг). А когда он плачет, она его обнимает, целует и говорит: "Ну все маленький, ну все, не плачь, я на тебя больше не сержусь (!)"
Кстати, девочки, никому не нужны защитные колпачки на ручки плиты? С удовольствием бы отдала - а то нам подарили только сейчас, а уже не нужно. Только они без упаковки (дети раскрыли :)
думаю, что, если деньги есть, можно комнату хоть круглой сделать, но от всего не убережешь детей, им там не интересно будет. Заклеили углы, поставили фиксаторы на дверцы, ящики, двери, розетки, думаю это основная осторожность (Всю мебель не вынесешь, а они везде оч любят лазить). Никак не убережешь от укусов и драк. Мы в 8 месячном возрасте друг другу волосы выдирали - это был ужас! Я с коляской гуляла в Г-образном положении, постоянно их разнимала, потом в год у нас начались такие кусачки и щипки, что страшные кровоподтеки на теле сначала у сына были, потом у дочери ( сейчас вроде поутихли немного, нам через три дня 2 года, но следы от укусов и щипки бывают). Игрушки тож самые разные и мягкие и твердые - если надо было оставить их двоих, то я убирала крупные сортеры и проч развивалки, то есть они играли с ними только под моим присмотром.
Конец света:) Для нас такая "стерильность" не подходит. Даже в голову не приходило покупать игрушки по принципу "чтоб ни-ни". Игрушки у детей, я думаю, должны быть разные, и мягкие и твёрдые, и плюшевые и деревянные. А что бить сестру (брата) по голове тяжёлой пирамидкой не стоит - так это проще объяснить, по-моему.
И квартира у нас не похожа на изолятор, хоть дети и шилопопые. Ну да, есть замки на комоде, просто потому что я запарилась складывать обратно вещи каждые пять минут, замки на окнах, есть заглушки на доступных розетках, нашлёпки на острых углах - и ВСЁ! Нам этого достаточно:)
Ну да, они творят, конечно, не без этого: и собаку моют из душа с шампунем, и в раковину вдвоем залезают, и табуретки со стульями со всей квартиры перетаскивают в детскую, и на подоконник забираются и сидят там по-турецки песни поют, и в сапогах маминых и в папиной шапки расхаживают. Ну а кого иначе то? Они же мир познают - не мешайте:)
Может я просто не отношусь к породе мам-наседок, поэтому мне это понять сложно, честно признаюсь... Простите ,если обидела.

Может я просто из тех людей, которые за максимальную свободу во всём, поэтому мне этого и не понять:)
Как-то я , видимо, неправильно мысль выразила.
Но в основном мягкие игрушки+игрушки, которые можно грызть+легкие пластиковые игрушки для полугодовасов и чуть старше - по-моему, удобно (ну не понимают они пока объяснений!)
Слегка мягкий (и главное, теплый, но при этом не собирающий пыль и легко моющийся)пол в детской для детей, только учащихся ходить, также как и красивая пирамидка без капитально твердого штыря (она мне случайно на глаза попалась) - мне тоже нравится.
Понятно, что не всю квартиру мягкими одеялами обивать))) Я понимаю, что везде они еще залезут, и моя задача обеспечить лишь минимальную безопасность.
Ну понравилась мне идея комфортного пола для детей, так же как идея многофункциональных легких конструкторов))) Ну поделилась))) (Потому что сама долго ломала голову и искала, чем покрыть пол в детской, чтобы хоть одно помещение в доме было относительно безопасным в момент, когда с детьми один взрослый, которому надо отвлечься банально детям пожрать приготовить)))
Я понимаю, что им (потом, позже, когда понимать начнут) придется еще многое объяснять, многому учить (быть командой, не лезть первым в драку без необходимости, всегда давать сдачи обидчикам, не быть трусами, но сначала думать головой).
Наверное, хотела услышать именно идеи более опытных мам. Услышала. Идеи малярного скотча и пригрозить укусить в ответ душе близки)))!
Была сегодня на выставке. Отчитываюсь.
Мягкий пол понравился очень. Крепится стационарно, т.е. накрепко, в отличие от обычных пазлов. Он и не мягкий, в общем-то, просто упругий... и теплый, цвета спокойные, пастельные. Еще у них есть пол панели 1м х 1м, толщиной до 40мм, цвета очень яркие (используется в спорте как татами), должно быть очень удобно вместо матов для комнатного спортивного центра (вот по его поставкам есть представительство и в Москве, не только на заказ из Питера).
Куб с цифрами - для более старших детей, т.к. из него вынимается еще куча мелких частей. В отличие от ковриков с зоопарком и им подобных - там части только крупные.
Табуретки устойчивые (стульчиков не было, но тип тот же, что и у табуретки - стульчики своим позже закажу с удовольствием). А вот стол того же типа (на сайте его вроде нет) не показался удобным, но это субъективно.
От конструкторов в восторге (они оказались не модульные, правда, а просто конструкторы), детали твердые, но не жесткие и очень-очень легкие. Очень яркие цвета. Конструкторы с большими деталями того же типа. Маленький конструктор закажу уже сейчас с удовольствием, пусть башенки начинают строить, потом прикуплю еще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения