27

Постоянно дерутся и орут

Мамочки двойняшек, подскажите, как справляетесь.
Сил нету.
Моим 2,3 года. Разнополые. Как сяду с ними поиграть вдвоем или позаниматься чем-то в игре - через 304 минуты драка и вопли. Сын падает на пол и бьется головой, слезы-споли, визги, кароче ужас! Дочь его бьет, за шкирняк и рками по голове, отбирают друг у друга. Один построил, другой подошел поламал - вопли.
Например, играем в кегли - сын расставляет, дочь с доругой стороны берет поставленное и ставит по своему - сын орет, вопли, слезы.
Сын просит книгу с полки - даю, подбегает дочь и хватает у него книгу - сын в крики, дочь ему по башке.
Выдаю кучу мелких шариков, чтоб на палочки одевали. Есть три палки и каждому по стаканчику с шариками. Сын орет что она на соседнюю палку одевает своиже шарики.
оБъясняю что надо играть вместе - бестолку. Забираю объект ссоры - оба орут.
КОгда это закончится? Осложняется еще тем, что оба не говорят вообще ничего! Сын визжит на ультразвуке, я сначала терплю, потом срываюсь. Сегодня уже притворилась что плачу по поводу их ссоры. Сын проникся, подошел посмотреть что со мной, дочери по барабану, продолжает заниматься своим делом... Капец.

ЧТо делать? Как их научить играть вместе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки двойняшек, подскажите, как справляетесь.
Сил нету.
Моим 2,3 года. Разнополые. Как сяду с ними поиграть вдвоем или позаниматься чем-то в игре - через 304 минуты драка и вопли. Сын падает на пол и бьется головой, слезы-споли, визги, кароче ужас! Дочь его бьет, за шкирняк и рками по голове, отбирают друг у друга. Один построил, другой подошел поламал - вопли.
Например, играем в кегли - сын расставляет, дочь с доругой стороны берет поставленное и ставит по своему - сын орет, вопли, слезы.
Сын просит книгу с полки - даю, подбегает дочь и хватает у него книгу - сын в крики, дочь ему по башке.
Выдаю кучу мелких шариков, чтоб на палочки одевали. Есть три палки и каждому по стаканчику с шариками. Сын орет что она на соседнюю палку одевает своиже шарики.
оБъясняю что надо играть вместе - бестолку. Забираю объект ссоры - оба орут.
КОгда это закончится? Осложняется еще тем, что оба не говорят вообще ничего! Сын визжит на ультразвуке, я сначала терплю, потом срываюсь. Сегодня уже притворилась что плачу по поводу их ссоры. Сын проникся, подошел посмотреть что со мной, дочери по барабану, продолжает заниматься своим делом... Капец.

ЧТо делать? Как их научить играть вместе?
Нам тоже сейчас 2,3г.У нас такой период был летом,полегче стало немного в этом месяце,но все равно один сынуля постоянно обижает другого,все отбирает,ревнует меня.До 3лет дети играть друг с другом не умеют,просто еще рано.А орут,не могут по другому выразить свои чувства.У меня тоже уже терпения никакого не осталось и ничего не возможно сделать,мои вообще меня не слушают,остается только ждать.Правда мы в этом году в сад пошли,но постоянно болеем.
У меня тоже мальчик и девочка. Нам год и 7. Они не дерутся. Бывает такое очень редко и то не так сильно. Но дочка с братиком хочет играть: догонять его, пообнимать, правда объятия у нее очень крепкие, а он это не ценит: начинает убегать, кричит. А она зажимает его в углу, обнимает и пробует потискать, поцеловать.Сейчас активно меняются друг с другом.
Дело еще осложняется, что я болею уже неделю. Пару дней вообще разговаривать не могла толком, да и сейчас немогу долго разговаривать и их занимать беседами и сказками-стишками. Даже крикнуть в соседнюю комнату, чтоб перестали шкодить не могу (если я занята).
Сегодня довели до белого коления. Еще на горшок не ходят - вообще сил нет. Кажется в некоторых вещах ну такие сообразительные, а на горшок не могут сообразить. Опять нассали на кровать.
Наши фотки в паспорте. Пароль йцукен
Если кому интересно :)
Они пока не готовы к совместным играм, все в собственничестве. В этом возрасте единственное, чего мы смогли добиться - не отбирать игрушки у других детей. Они делят территорию, инстинкты. Мне кажется единственное, что можно сделать - ввести несколько правил, которые нельзя нарушать (при этом они все равно будут их нарушать), например если один играет с игрушкой - второй не отбирай, жди. Будут и орать, и драться, разводить, утешать, объяснять. Если начинается беспредел - зачинщика в другой угол и там ему талдычить. Пока так и будут драться и орать, потом все легче. Вообще пока не начнут разговаривать будет сложно, но и потом эти проблемы будут, но уже меньше. Надо потихоньку приучать делиться, объяснять, что если кто-то взял что-то первый - он и играет. Противный возраст, надо пережить просто, старайтесь избегать спорных ситуаций и стоять на своем.
и это пройдет
Как разговаривать начнут, чуть полегче станет. Это они сейчас так свои мысли доносят до окружающих:). Драться и делить, конечно, не перестанут, зато начнут аргументированно отстаивать свою позицию. А "бац по башке" - это последний аргумент:).
нам 2.2. Вместе только шкодят и хохочут при этом. А так дерутся конечно все время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения