78
еще ребенок после двойняшек
Девочки посоветуйте. Двойняхам 1,4. Сегодня делаю тест две полоски. Муж рад, говорит, что справимся. Я вообще в шоке. Только вроде отошли от бессонных ночей. Помощи никакой. Сказала нашей бабушке, она категорически против, Так и сказала, что рано еще, дети еще маленькие. Получается если я решусь на третьего, то сама никак не справлюсь. Детей записала в сад со следующего сентября. И как? Маленький только родится, двойняхи в сад, муж на работе. Что делать?
Можете закидать меня тапками, но я думаю, что может аборт? Как поступить? Посоветуйте :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки посоветуйте. Двойняхам 1,4. Сегодня делаю тест две полоски. Муж рад, говорит, что справимся. Я вообще в шоке. Только вроде отошли от бессонных ночей. Помощи никакой. Сказала нашей бабушке, она категорически против, Так и сказала, что рано еще, дети еще маленькие. Получается если я решусь на третьего, то сама никак не справлюсь. Детей записала в сад со следующего сентября. И как? Маленький только родится, двойняхи в сад, муж на работе. Что делать?
Можете закидать меня тапками, но я думаю, что может аборт? Как поступить? Посоветуйте :-(
Пока скроюсь
хочу одного ребенка после двойняшек, придется идти в протокол, а Вам Бог дал такое счастье, как говорится дал ребенка, даст и на ребенка, не за что бы не сделала аборт, не при каких обстоятельствах, тем более у вас есть поддержка, муж с вами, вы обязательно справитесь, принятия правильного решения!
ОДин ребенок после двойни это очень здорово. Может сама и решусь.. когда-нибудь.. лет этак через 8.
Но двое 2-х леток и младенец - это не курорт. Думаю, та же Аннушка это подтвердит. Только, если не лукавя.
Не призываю ни к чему :) Просто рассуждаю по себе. Смотря на своих детей думаю - да не дай Бог еще и третьего сюда сейчас.
Но двое 2-х леток и младенец - это не курорт. Думаю, та же Аннушка это подтвердит. Только, если не лукавя.
Не призываю ни к чему :) Просто рассуждаю по себе. Смотря на своих детей думаю - да не дай Бог еще и третьего сюда сейчас.
Муж говорит, что случись это лет через 5 мы наверное уже бы не оставили ребенка. А так пока все свежо в памяти, то надо рожать. Мама вообще выдает. Говорит, сделай аборт а через годик планируйте. Муж ей сказал, что те кто планирует, до сих пор все планирует, а у нас если получилось это же хорошо.
Просто у меня много вопросов. Главное: Где находить время? Для посещения врача? Анализы сдавать и т.д.? Как с пузиком бегать на улице за двойняхами в разные стороны?
Просто у меня много вопросов. Главное: Где находить время? Для посещения врача? Анализы сдавать и т.д.? Как с пузиком бегать на улице за двойняхами в разные стороны?
Автор
Мы "попали" когда нашей дочери было 10 мес., отношения были ужасные и я сделала аборт. Действительно пожалела потом не раз, но последствия этого аборта я расхлебываю сейчас, когда жду двойню, надеюсь на лучшее. Если муж поддерживает и реально с детьми помогает, если со здоровьем все в порядке и есть хотя бы относительный достаток, то оставляйте. Будет очень сложно лет до 4-х старших, как с двумя так и с тремя. Удачи.
Не автор
О, это моя тема! Поздравляю! Это СЧАСТЬЕ! В пень бабушек, которые не хотят. Мужу уважуха, молодец! Ради Бога, гоните все мысли об аборте, вы справитесь. Нашим двойняхам-мальчикам было чуть меньше чем 1,2, когда родилась моя доча. Парни даже еще ходить тольком не умели. Я сначала боялась даже думать,как мы справимся, помощников не было никаких, бабушкам на все наплевать.
И в итоге оказалось, как написала Аннушка и как другие авторы - один ребенок после двойни КУРОРТ! Самый настоящий. Во-первых, вы уже супер-опытная мама, во-вторых грудничок ОДИН, в-третьих, наверное Бог наградил нас за все наши труды с мальчиками - спокойной и здоровой девочкой. Она хорошо спит, ест, не болеет (ттт), ей не потребовались массажисты и прочие примочки, характер у нее оказался веселый и легкий, - ну просто подарок. Сейчас девочка развивается намного быстрее сверсников, потому что, как говорит педиатр, дети-погодки очень старательно перенимают за старшими.
Про помощников напишу отдельно. Мы нанимали женщину, которая дважды в неделю делала уборку и гладила белье, потом, когда подрасли детки вместо домработницы взяли няню, которая приходит три раза в неделю на несколько часов, дает возможность мне отдохнуть и с папой куда-то выйти. Сейчас в связи с кризисом это стоит не дорого.
А еще на улице на нас все смотрят восхищенно, слышим в свой адрес кучу хороших слов, часто подходят какие-то бабульки и говорят, что видят нас из окна и молятся за нас. И мне кажется, я это чувствую, так все легко и хорошо стало с рождением дочки. Вобщем, мы с мужем счастливы так, как никогда в жизни.
Так что не бойтесь, все у вас будет хорошо, я искренне рада за вас.
И в итоге оказалось, как написала Аннушка и как другие авторы - один ребенок после двойни КУРОРТ! Самый настоящий. Во-первых, вы уже супер-опытная мама, во-вторых грудничок ОДИН, в-третьих, наверное Бог наградил нас за все наши труды с мальчиками - спокойной и здоровой девочкой. Она хорошо спит, ест, не болеет (ттт), ей не потребовались массажисты и прочие примочки, характер у нее оказался веселый и легкий, - ну просто подарок. Сейчас девочка развивается намного быстрее сверсников, потому что, как говорит педиатр, дети-погодки очень старательно перенимают за старшими.
Про помощников напишу отдельно. Мы нанимали женщину, которая дважды в неделю делала уборку и гладила белье, потом, когда подрасли детки вместо домработницы взяли няню, которая приходит три раза в неделю на несколько часов, дает возможность мне отдохнуть и с папой куда-то выйти. Сейчас в связи с кризисом это стоит не дорого.
А еще на улице на нас все смотрят восхищенно, слышим в свой адрес кучу хороших слов, часто подходят какие-то бабульки и говорят, что видят нас из окна и молятся за нас. И мне кажется, я это чувствую, так все легко и хорошо стало с рождением дочки. Вобщем, мы с мужем счастливы так, как никогда в жизни.
Так что не бойтесь, все у вас будет хорошо, я искренне рада за вас.
Ваш муж молодец!!! Мой бы ни за что не согласился, он и не второго ребенка не соглашался ,но так вот получилось- я забеременнела, особой радости в его глазах я не видела.В 12 недель узнали, что будет двойня - вобще на какое то время потух. Сейчас двойняшкам почти 8 месяцев нарадоваться не может, очень их любит.
Сравнивая то время, когда росла одна старшая дочь и сейчас, когда детей двое, конечно с одним ребенком на много проще. Помощников практически у меня как не было со страшей, так нет их и сейчас. Муж на работе, а бабушки бывают редко (живут в других городах), да мне и без них больше нравится.
Желаю вам удачи!!!
Вы справитесь и по другому просто не может быть.
Сравнивая то время, когда росла одна старшая дочь и сейчас, когда детей двое, конечно с одним ребенком на много проще. Помощников практически у меня как не было со страшей, так нет их и сейчас. Муж на работе, а бабушки бывают редко (живут в других городах), да мне и без них больше нравится.
Желаю вам удачи!!!
Вы справитесь и по другому просто не может быть.
Ой девочки. Почитаю, что вы пишите, так прям все думаю рожаем и точка. Но как гляну сейчас на двойнях. Кажется, что такие взрослые, с ними сейчас намного легче чем было. У нас определенный режим. Все всех устраивает. Понимают, что я говорю и прошу. И может я обленилась уже, так сказать расслабилась, что даже не могу сейчас представить, что скоро наша жизнь может поменятся. Только хотела записаться в автошколу. Летом поехать отдыхать. И вот теперь опять все сначала. Незнаю что делать. :-(
Автор
Везет.... могла б еще родить я б и двойню после двойни и одного после двойни... с великим удовольствием. Автор, искренне поздравляю, думается мне, что после двух одного это элементарно!
а можно я тоже влезу! Нашим сейчас год и 9. я небеременна (эххх) мне надо будет в "контору" идти за тем, что вам так далось.
Поверьте, 2 года ГОРАЗДО легче чем годи 4. а ведь вы родите как раз к их 2 годам. все не так страшно, дети многое понимают, начинают слушаться и любить мамочку особеной любовью.
А дальше они все больше друг с другом играют, все намного легче сейчас чем полгода назад! Возьмите себя в руки, рожайте и будьте Счастливы!!!!
Ваша задача сейчас (я не знаю, как у вас с режимом) пока есть время научить детей спать всю ночь, потихноьку отселить их (если есть возможность) учиться каждый день как отче наш одеваться (точнее, в этом возрасте учитьс яможно только раздеваться, что уже здорово) и есть самим. я вот ленилась, пока невролог по башке не надавала, что я пугалась свинячества и сама их кормила. теперь стала приучать. как никак - а минут 10 свободного времени появляется! я бы на вашем месте прыгала до потолка!!!!!!!! тем более с поддержкой мужа
Поверьте, 2 года ГОРАЗДО легче чем годи 4. а ведь вы родите как раз к их 2 годам. все не так страшно, дети многое понимают, начинают слушаться и любить мамочку особеной любовью.
А дальше они все больше друг с другом играют, все намного легче сейчас чем полгода назад! Возьмите себя в руки, рожайте и будьте Счастливы!!!!
Ваша задача сейчас (я не знаю, как у вас с режимом) пока есть время научить детей спать всю ночь, потихноьку отселить их (если есть возможность) учиться каждый день как отче наш одеваться (точнее, в этом возрасте учитьс яможно только раздеваться, что уже здорово) и есть самим. я вот ленилась, пока невролог по башке не надавала, что я пугалась свинячества и сама их кормила. теперь стала приучать. как никак - а минут 10 свободного времени появляется! я бы на вашем месте прыгала до потолка!!!!!!!! тем более с поддержкой мужа
Девочки у меня было КС. Не рано еще рожать? Мне в роддоме сказал врач, что года через три можно. Или нет?
Автор
Мне кажется что вы уже приняли свое решение и вам просто нужна поддержка. Мое личное мнение, что если вы уверены что муж поддерживает вас не только на словах, а действительно будет помогать, то надо дерзать. Легко не будет, конечно.
У меня была подобная ситуация, только когда моим было 3,5 месяца и я не решилась оставить, хотя понимаю, что если б тогда муж поддержал меня и была бы от него помощь с этими двумя, то я бы плюнула и на мат. положение и на маленький срок после КС...
У меня была подобная ситуация, только когда моим было 3,5 месяца и я не решилась оставить, хотя понимаю, что если б тогда муж поддержал меня и была бы от него помощь с этими двумя, то я бы плюнула и на мат. положение и на маленький срок после КС...
Да, теперь осталось сходить на УЗИ выяснить срок. Они смогут на УЗИ сказать? И как они срок поставят, если с месячными такая неразбериха.
Автор
если муж за и финансово потянете (а самое главное нормально выносите - у меня был выкидыш когда детям 2 года было) то рожайте, хотя решать все равно вам
Вообщем сходила я на УЗИ. Беременности не видно, но похоже на то. Сказала,кровь сдать на ХГЧ и еще тестов сделать. Сделала еще вечером, две полоски. Еще сказала, что есть вероятность ВБ. Не люблю эту клинику, но пошла так как рядом с домом. Теперь переживаю вдруг и правда ВБ? :-(
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения