51

как лежали в роддоме?

Вот и я уже на подступах к роддому со своими малышами.рожаю по контракту в роддоме совместное пребывание.Что-то я разволновалась.справлюсь ли я с двоими младенцами да еще и после КС.расскажите дорогие мамочки как вы лежали в роддоме и как справлялись.я совсем без опыта(( очень переживаю.спасибо.буду рада любым советам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и я уже на подступах к роддому со своими малышами.рожаю по контракту в роддоме совместное пребывание.Что-то я разволновалась.справлюсь ли я с двоими младенцами да еще и после КС.расскажите дорогие мамочки как вы лежали в роддоме и как справлялись.я совсем без опыта(( очень переживаю.спасибо.буду рада любым советам.
У меня было экстренное кесарево. Первые 4 дня детки лежали в кювезе, поэтому у меня было время восстановиться и привыкнуть к мысли, что я стала мамой и только на 6-7 сутки разрешили оставлять их у себя на весь день. Дети первые,поэтому страшно было их даже брать. Но быстро привыкаешь и медсестры помогают, все подсказывают. Как пеленать, подмывать, ухаживать за пупками. Все не так страшно. И вполне можно с ними справиться. На ночь можно отдать в детское отделение, чтобы выспаться. После кесарева мне было тяжело вставать дня два, потом уже нормально. А ходить возможно даже через сутки, правда не быстро ))) Удачи Вам и ничего не бойтесь!
спасибо девочки.морально готовлюсь,но чем ближе день Х тем сильнее мандражирую.больше волнуюсь за здоровье деток.мысли всякие в голову лезут.отвлекаюсь конечно но иногда страх такой находит,что думать ни о чем другом не могу.
Плановое КС в 37 недель,в день КС детей привозили кормиться раза 3-4,на второй день привезли в 6 утра и оставили насовсем:-)Подвязала живот и кормила-пеленала-мыла попы:-)В тот первый день старалась даже не садиться,потому что стоя было нормально и ничего особо не болело,а вот вставать с кровати и ложиться было реально больно.Поэтому держала девченок по очереди на руках,опираясь попой на спинку кровати:-)А уж когда перевели из ПИТа в обычную палату(На 3 сутки) и стал приходить и помогать муж,то вообще счастье настало:-)
А у нас планове КС, 1 день в реанимации, на следующий в послеродовую, детей на пару часиков принесли, а уже на следующий день отдали совсем. Справлялась вполне нормально. на 5 сутки выписались.
Я там три недели лежала, из них 2.5 в одной палате с малышами. Ничего, выжила:-) Они вначале дрыхнут много, так что не особо это страшно. Тем более всегда на помощь могут прийти. Пупками я вообще не занималась, каждый день осмотр был и врач обрабатывала. А подмывать и на руках держать с перепугу научилась.
ЭКС 38нед, спинальная анестезия, муж с самого начала со мной, 17-20 и 17-21 родились, все видела-на руках держала, укол, уснула, 21-00 уже названивала родным из палаты реанимации, муж в это время был с детьми, потом реально бесонная ночь в реанимации - капельницы, анализы, дети на кормление, массаж живота(!это что-то), в 6 часов уже встала на ноги, позавтракала, после 10 часов уже была в семейной палате с детьми, детские медсестры научили ухаживать-кормить, справлялась сама, лежали после родов неделю - до снятия шва. Ничего страшного нет, но ,конечно, это непросто. Муж приходил в выходные с ночевкой, в будни забегал после работы. Сдавать в детскую комнату теоретически можно, но я ни разу не отдавала детей - в душ ходила, когда они спали, если надо было на обследование - приглашала детскую медсестру.
Справитесь. Как подумаете о том, что Ваши крохи где-то отдельно от Вас лежат и плачут... Встанете и поползете за ними сами :) Все покажут, помогут, а сердце подскажет ;) Удачных Вам родов и скорейшей встречи :)
"Как подумаете о том, что Ваши крохи где-то отдельно от Вас лежат и плачут... Встанете и поползете за ними сами"
Точно сказано, меня прооперировали в 16-30, а в 23-30 я уже, согнувшись, ковыляла в детское отделение, там всё рассказывают, как с детками обращаться, к груди приложить помогли. Отдали мне их в палату на 3 день, точнее, я забрала их только на 3-й день, там отдали бы сразу :-D , но я сама боялась с ними одна сразу оставаться, в первый день ходила только по часам кормить, а во второй взяла на 3 часа в палату, ну, а с третьего- понеслось... :-)
Постарайтесь договориться заранее, чтобы с вами в палате был кто-то из родных, в помощники. Одной с двумя после операции ОЧЕНЬ тяжело. Проверено на себе.
4 дня с одним, еще 5 с двумя, но одна в палате
Добрый день, не вольнуйтесь все будет хорошо, там всегда есть медсестры которые вам помогут если будет трудно.
Я своих рожала сама утром и уже вечером мне их принесли. У нас можно было выбрать либо совместное либо нет. Меня долго уговаривала медсестра взят двоих а ночью она их заберет, мне ужасно было страшно и я не согласилась, тогда она стала носить мне их по очереди , а уже на следующее утро детки со мной остались до вечера, и оказалась не чего страшного в этом нет. Держитесь и поменьше надумываете себе всякого, глаза бояться а руки делают. УДАЧИ.
спасибо девчонки.остались мне считаные дни до госпитализации дети уже роют подкоп к выходу)))
надеюсь что мне там помогут не дадут пропасть безрукой мамашке.)))лишь бы были здоровенькие только об этом и мысли.
Девчонки!нужны ваши отзывы.Помогите.уже в роддоме.ставили плановое кесарево,сегодня прошла узи,сказали что малыш перевернулся головкой,до этого лежал в тазовом.а первая девочка обернулась пуповиной.доктор рекомендует попробовать ЕР,если что не так то прокесарит.НО я КАк то БОЮСЬ и сомневаюсь.Из плюсов ЕР называет только то что могу сразу восстановиться и не иметь швов.Но швов я не боюсь я за детей боюсь.Вот и маюсь в сомнениях вся.Посоветуйте у кого как было на ЕР с двойней.Мои уже весят по 3 кг.
Девчонки спасибо что поддерживаете!без вас бы тихо сошла с ума в этих застенках...
Держитесь, осталось немножко:) Если не готовы к ЕР, то не стоит рисковать, мне кажется. Я была на 100% настроена на ЕР, но получилось только на половину: первую девочка родилась сама, а вторая легла поперёк и всё, как ни уговаривали:) В итоге КС. И кстати не всегда более крупный ребёнок первым рождается - у меня наоборот было: первая 3100, а вторая дочка 3350. Тоже рожала почти в 40 недель, но схваток так и не дождались, вводили гель для стимуляции.
Но если настроетесь на отлично, всё будет хорошо в любом случае, какие бы роды Вы не выбрали:) Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения