46

Как подготовиться к приходу двойняшек

Подскажите, что необходимо иметь дома под рукой в первые недели после выписки. Я учитываю все: ползунки (сколько), памперсы (колько и какой мрки лучше), гигиенические принадлежности (какие и в каком кол-че) и тд. И что маме, т е мне понадобится (молокоотсос и т..д). Кто сможет, помогите советом. Я в растерянности.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, что необходимо иметь дома под рукой в первые недели после выписки. Я учитываю все: ползунки (сколько), памперсы (колько и какой мрки лучше), гигиенические принадлежности (какие и в каком кол-че) и тд. И что маме, т е мне понадобится (молокоотсос и т..д). Кто сможет, помогите советом. Я в растерянности.
Anonymous
полезная темка, поделитесь! собираюсь начать разбирать старые вещи, которые остались от меня еще, да от племяшки отдают. Тоже думаю сколько оставить, ведь там вещей на целый дет. сад хватит!
Для меня самым важным, незаменимым, была подушка для кормления двойни - поролонования. И молокоотсос - но только в первые 9 дней пока мы были в роддоме. Потом молоко совершенно перестало сцеживаться, благодаря чему мы прекрасно и быстро научились кормиться сами. По сравнению с этим все остальное - распашонки, памперсы - было не важно и я про это не помню ))
Обязательно надо купить в роддом молокоотсос. И, на мой взгляд, послеродовой бандаж (мне очень помог после КС). А детям - все очень индивидуально. Зависит от того, будете ли вы держать детей без памперсов. У меня не получается. От периодичности стирки тоже зависит. Я каждый день не стираю детское. Сейчас зима, сохнет долго. Поэтому вещичек надо побольше. Если деть в памперсе, то мне удобнее всего комбезики хб с рукавами и закрытыми ножками. У меня их по 7-8 шт. на дите каждого размера. И бодики. Если держу без памперсов, то на одежду не парюсь, кладу голых на пеленку и пеленкой накрываю - проще поменять и гладить проще. Да и детям воздушные ванны хорошо. Из гигиенических принадлежностей мне очень пригождались ватные диски и палочки в большом количестве (пупочки обработать, умыть..) Влажными салфетками пользуюсь когда снимаю грязный памперс, чтобы не нести до ванной грязного малыша (ну это мне так удобно). Памперсы покупаю Merries. Они очень качественные. Пусть подороже, но очень приятные к телу (во время берем. считала, что это выкинутые деньги, родила, сравнила и поменяла мнение). Соски не забудьте, меня спасли уже по пути из роддома. Аптечку детскую купите. И хорошо, когда дома есть ромашка и череда в фильтрпакетах, для купания. Длинно, но в основном ВРОДЕ все)))
Не написала: памперсов, мне кажется, много не набирайте пока, попробуйте маленькими упаковками какие понравятся, а потом купите с запасом. Их вообще надо менять перед каждым кормлением. Деть новорожденный ест в среднем через 3 часа. Я ночью не меняла, тк они от этого бодрились. Но бывает и "форсмажор". Поэтому в среднем на одного в сутки 6-8 шт. Ну а для нас умножайте на 2! ))))
Для меня очень много значил молокоотсос и не меньше 4 бутылок, чтобы можно было хранить в холодильнике. Сначала бутылки и молокоотсос были разных фирм, но это ужас. Обошлась потом Авентом, очень удобно и недорого. Единственное постоянно летели резинки, там есть такие, поэтому надо сразу уточнить чтобы отдельно продавались. Я кормила пол года, потом сама перестала, совсем сил на сцеживание не хватало, был уже выбор-или детьми заниматься, или сцеживаться.. Кормить грудью пыталась, пару раз всего получилось, хотя с первым просто все было, полтора года у тити. Берегите грудь, не забывайте вовремя сцеживаться, даже если ОЧЕНЬ устали.. А вещей не так уж и много надо, и не забывайте-они очень быстро растут! И еще, может самое важное, то, чего нет ни в каких списках - ИЩИТЕ СЕБЕ ПОМОЩНИКА на первое время, а лучше надолго!!!!!!!!! Удачи
Девочки, меня смущает в ваших списках молокоотсос. Моя дочь никак не брала никаких сосок в рот, бутылочку тоже, обходились только грудью. Стаж кормления у меня ровно три года. Приобретенный тогда молокоотсос - для меня выкинутые деньги. А двое мне кажется лучше будут высасывать и сцеживать излишки не придется. В общем, я в этот раз не планирую до родов покупать ни бутылочки, ни молокоотсос, только пару пустышек, остальное - при необходимости, благо аптек с выбором рядом штуки 4.
А еще поделитесь, пожалуйста, по опыту, как лучше кормить - одновременно или нет. И оч интересует подушка для одновременного кормления, где ее можно купить (в Москве). Сама сделать,увы,не могу, руки не оттуда растут.
Мне молокоотсос пригодился практически только в роддоме. Зато КАК! Дети лежали отдельно, и когда пришло молоко, я звонила мужу и умоляла молокоотсос СРОЧНО! Буквально каждый час без него был мучением! Зато когда привезли, все встало на свои места, руками я расцедиться не могла.
Насчет кормления.. Я грудью кормила очень мало. Но успела понять, что кормить по одному, конечно, удобнее. Но это превращается в круглосуточный процесс! Кормила одновременно на подушке. Купить можно здесь http://www.mama-best.ru/cormlenie_podushka.php
Во время ожидания прибавления, у всех хаос в голове)) А потом всё как-то само постепенно решается. Я перед родами купила себе бюстик для кормления (потом же не вырвусь из дома, думала я), купила с небольшим запасом, ага... одела первые 3 дня в р/д(до прихода молока), через пару недель после выписки помчалась за новым, и бандаж за одно обновлять))
Молокоотсос мне ни разу не пригодился, девчонки сами справлялись)) (держала на всякий случай под рукой тел проката), заранее не покупала.
Бутылки и соски пригодились.
Подушку для двойни сразу не купила, попробовала двоих кормить после р/д, не получилось, захват контролировать не удобно, на сосок сползали, да и больно было, пока соски рассасывали. Двух стала кормить после 3-х месяцев, приспособилась 4 подушками обходиться)), а после 5мес, опять по одной, слишком шустро крутиться стали), да и насыщались уже быстро.
Ещё зря купила подушку для боковой поддержки, ни разу не воспользовалась.
я кормила в основном по очереди, пока были маленькие, так как большой подушки не было, а на обычно для корм не получалось обеим носы открывать - грудь закрывала им мелкие носики. было тяжело. тогда еще не знала по п-образную поролон подушку для двойни.
из одежды лучше всего шли рубашечки на кнопочках спереди и сверху штаны на лямках. срыгнет - можно переодеть только верх, каки протекут - только низ. без памперсов пыталась держать дома , поняла что это бред в п-д новорожденности. обязательно делала долгие голые ванны на пеленке с клеенчатой основой, одноразовой, а потом даже ее сушила и снова использовать могла - сначала они писают маленькое пятно и не пахнет вообще. но в одежде без памперов не одевала, так как это удовольствие на 5 минут и снова переодевай.
пригодились самые маленькие шерстяные носки, одевали их на голые ноги - массаж и все такое. правда самые маленькие были как валенки.
весы пригодились, но не было времени посмотреть б/у, а это дещевле. поищите.
купите сразу бепантен.
приготовьте ванночку, сейчас считается, что в сырой воде стафиллококк, купают в кипяченой до полного заживления пупка. после мы уже купали в большой ванне, плавали.
теплые комбезы купила бы на 68 сразу и керри (мы поначалу гуляли в одеялах, тоже удобно - свернул в одеяло и в люльку, легко раздевать. а потом у нас были демисезон, не удобные.
жалею, что небыло керри. тоже полно б/у в превосходном состоянии (а что с ними будет от лежания в коляске?)
маме побольше лифчиков для корм купить (после прихода молока) а одежду для ком и пижамы можно уже сейчас купить (я по 10 раз переодевалась - молоко текло, срыгивали) так nxj футболки - это проблема насущная
Единственное без чего нельзя обойтись молокоотсос, на нем лучше не экономить. Пакеты для молока, тоже покупайте те, в которых молоко негоркнет( покупку можно оставить на потом)Комбезы, мы вообще без пеленок обходились, подтереть рот вам подарят в роддоме (если в Москве рожаете) Памперсы - много!!!!, я обходилась без всяких грелок и подушек - меньше застоя в груди - меняете позы кормления - кормите лежа. Вместо грелки бутылку с горячей водой - эффект тот же. Деньги полетят так в первые месяцы - что не успеете заработать, так что не поддавайтесь соблазнам скупить весь магазин - все миленькое и хорошенькое - вам понадобиться очень мало, тем более если учесть что дети растут в первые три месяца очень быстро. Если есть вопросы с удовольствием вам отвечу в личку, подскажу что качественнее и где дешевле купить...
Скажите спланировать двойню можно?хочу троих а муж не соглашается вот если бы одним ударом двух зайцев.со здоровьем у меня все впорядке.
ИМХО с молокоотсосом, подушками для кормления торопиться не стоит. В роддомах а) есть молокоотсосы; б) есть сестрички, которые могут расцедить, просто надо договориться с ними; в) и, прости Господи, не факт, что будет достаточно молока, и что вы будете кормить грудью. Деньги на ветер. Найдите в сети ссылку, оставьте в компе - муж купит, если будет пожар. Как и все дети - индивидуальны, так и ваши покупки будут такими же. Со временем Вы поймете, что нужно.

Мне пригодились большие пеленки, так как пеленать пришлось какое-то время, ибо они ручками себя будят.

Спасает большое количество бутылочек и стерилизатор.
Главное ничего не бояться и себя сразу настроить, что первый месяц ночной сон отсутствует.
- Молокоотсос можно взять профессиональный в Меледе в аренду, очень удобно, я брала на 3 месяца
- Вкладыши в лифчик
- Колбасу для кормления (можно и подушками обойтись)
- Крем для сосков (первое время будет больно)
- Детское купание, детское житкое мыло, крем памперсный, масло, есть еще масло для животиков от коликов Веледа (нам нравилось), ватные диски, ушные палочки, зеленка и т.д. (список должны дать в роддоме)
- Полотенца (у нас всегда одно полотенце для поп в течение дня, и у каждого банное полотенце), итого с учетом, что нужно менять - 2 полотенца для поп и по 2 на каждого банных
- Очень важно иметь хлопковые пеленки (я их и в коляску, и в кроватку на простынку кладу). Особенно когда детки болеют, носики к примеру, очень удобно после каждой ночи менять пеленочку, а не всю простынь. Поэтому пеленок штук 10 надо
- Пеленки одноразовые (на пеленальный, под простынь и т.д.)
- Продумайте сразу в чем будет спать ребенок (на каждого надо по 4 шт ползунков точно). Бывает первое время и прописываются, т.к. даже самые маленькие памперсы, двойняхам большие
- Шапочки после купания
- Слюнявчики (лучше хлопквые, мы в них целый день, т.к. слюни пускаем очень активно, правда нам 5 месяцев). Если будете кормить смесью, то они необходимы, иначе одежды не напасешься
- Продумайте в чем будете дома (лучше бодики с длинными рукавами и штанишки). Бодиков можно по 6 шт, а штанишек по 2 шт.
- В чем на улицу (шапки-капоры, кофточки или теплые шерстянные ползунки). У нас комбезы Манклер, поэтому мы одеваем их сразу на то в чем дома, но при минус 13-15 сверху домашнего одеваем шерстяные вещи). На ножки одеваем из овчинки пенетки
- Крем для щечек от мороза и ветра
- Дети вырастают очень бытро. Не делайте ошибок многих, в том числе моих - это куча одежды, кторую даже не разу не надевали. Сейчас нам 5 месяцев, а бодики на 6 месяцев гнам уже впритык. Так что лучше со временем подкупить.
Удачи.
Вообще самое для вас главное не ползунки, а ГВ. Надо как можно больше прочитать о грудном вскармливании, вот это действительно подспорье. Нервов будет море и тратить их еще и в связи с незнанием - потому что вам будут говорить много чуши люди, которые никого не кормили и ничего об этом не знают - просто поверьте, это настолько банальная и стандартная ситуация, что надо садиться и сейчас же читать. Ползунки вам принесут если что, а вот в панике биться в связи с якобы нехваткой молока - это обыденность наших роддомов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения