7

заводят друг друга.

Девочки, а как Ваши дети реагируют на плач и капризы друг друга? Мои чаще реагируют и начинают реветь и орать в унисон. И обоим в этот момент нужна только мама. Я разрываюсь, не знаю, как реагировать? Пытаюсь успокаивать их, но иногда это просто невозможно, не остановить...нервы сдают. Двойняшкам год и три.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а как Ваши дети реагируют на плач и капризы друг друга? Мои чаще реагируют и начинают реветь и орать в унисон. И обоим в этот момент нужна только мама. Я разрываюсь, не знаю, как реагировать? Пытаюсь успокаивать их, но иногда это просто невозможно, не остановить...нервы сдают. Двойняшкам год и три.
Anonymous
Ой, а у нас своя разновидность самоподзавода: один плачет, остальные "изображают" рыдание, чтобы галдежу было побольше и поглядывают хитрыми глазами на реакцию мамы. Если вовремя не прекратить, концерт переходит в реальную совместную истерику. Помогает переключение внимания: громкий крик "стоп!", чтение мамой книжки вслух в дальнем углу, попить водички и т.д.
Приниципиально не пытаюсь успокоить такое, это просто не реально. Нервы у мамы не железные. Проще просто пресечь ор, без выяснения причин. Конечно, это не касается случаев упал-ушибся-заболел.

Моим поразительно помогало и помогает. Обнять обоих,целовать нежно в макушку и ласково говорить:Бедный мой,бедный."Но говорить искренне желея.Но без нюнь. Срабатывает в 100%.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения