33
Sos!!!! Кормление двойняшек.
Копирую сюда из кормления, прошу модераторов не удалять, важно мнение обеих аудиторий.
ГВ двойняшек - это возможно? как - грудь или сцеженное из бутылки? Или весь день - только кормежка??? Или - ну его нафиг, ГВ, кормить смесью - и дети сыты, и мать спокойна. Мужа нет (соответственно, маячит скорый выход на работу), есть няня.
И вопрос вдогонку - "живьем" продаются молокоотсосы? не через Интернет? чтоб сегодня купить. Нужен электрический, на две груди сразу - это, наверное, Медела? или есть лучше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКопирую сюда из кормления, прошу модераторов не удалять, важно мнение обеих аудиторий.
ГВ двойняшек - это возможно? как - грудь или сцеженное из бутылки? Или весь день - только кормежка??? Или - ну его нафиг, ГВ, кормить смесью - и дети сыты, и мать спокойна. Мужа нет (соответственно, маячит скорый выход на работу), есть няня.
И вопрос вдогонку - "живьем" продаются молокоотсосы? не через Интернет? чтоб сегодня купить. Нужен электрический, на две груди сразу - это, наверное, Медела? или есть лучше?
Anonymous
моим 1,5 меесяца. Кормимся грудью, буду кормить пока могу только так. Месяц в больнице прошел в постоянных сцеживаниях Авентом, больше не хочу...
Напишу про себя. Сразу решила, что буду кормить только грудью. Первый месяц был самый тяжелый, кормила круглосуточно, ощущение было, что дети постоянно голодные, кормила по очереди, потому что ужасно болели соски, и боль сразу с двух сторон вытерпеть никак не могла. Муж видя, что я кормлю со слезами, каждый вечер рвался то смесь покупать, то молокоотсос заказывать ) останавливала, в ответ слышала:"ну и мучайся". На груди висели подолгу(40-60мин каждая) одну покормлю, вторую, пройдет минут 20-30 и опять голодный рёв. Вопреки советам бабушек и врачихи, воду не давала, чтобы молока вырабатывалось, сколько надо детям. Пыталась взвешивать до и после кормления, чтобы узнать хоть сколько съедают, но быстро перестала. В 1мес пошли взвешиваться в полик., одна прибавила 590г, вторая- 430г, но, считали от веса при рождении, а выписывались мы с ещё меньшим весом( для себя прикинула и успокоилась). Болезненность сосков прошла где-то к 2 мес, и постепенно к 3 мес уже стала сразу двоих кормить, да и наедаться стали быстро.Сейчас нам 11мес и сисю мы оч любим)))
Нам 1 годи 1 месяц. Все время только ГВ. Но первые месяц-два в самом деле были только кормежка-сцедить и чай попить и так по кругу. А когда лактация установилась - красота. Кто пикнул - тому сиську. И никаких режимов и подушек для кормления не было.
нам сейчас 5,5мес. 1-я неделя в рд на смеси, 2-я неделя - смешанное, с 3-ей недели полностью грудь. Сначала было тяжело: сосали подолгу, часто прикладывались. Но к месяцу уже более-менее установился режим. Сейчас пока едим только грудь, прибавки хорошие, скоро начнем прикорм. Я очень рада, что получилось наладить лактацию.
Но совмещать ГВ с полноценной работой наверное очень сложно.
Но совмещать ГВ с полноценной работой наверное очень сложно.
кормила грудью до года, сначала молока было мало, особенно в лактационные кризы, докармливала Гумана, потом все наладилось даже замараживала излишки (хорошо в кашу добавлять)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения