55
прививки....
Здравствуйте!
Ну во первых ,всех с наступающим Новым годом ! Проблема такая: нам в январе 3 месяца и предстоит эта треклятая прививка Инфанриксом.Трясусь жутко ,как дети перенесут ? Обоим делать или по очереди ? Отложить до весны ,когда потеплеет и этих вирусных инфекций и гриппов не будет и дети постарше будут ? Врач уверяет ,что всё просто супер ,а у знакомых доча с 38,5 лежала как тряпочка 3 дня после вакцины.Поделитесь пожалуйста впечатлениями ,когда прививались(возраст) и как детки перенесли ,обоим сразу сделали или по очереди .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте!
Ну во первых ,всех с наступающим Новым годом ! Проблема такая: нам в январе 3 месяца и предстоит эта треклятая прививка Инфанриксом.Трясусь жутко ,как дети перенесут ? Обоим делать или по очереди ? Отложить до весны ,когда потеплеет и этих вирусных инфекций и гриппов не будет и дети постарше будут ? Врач уверяет ,что всё просто супер ,а у знакомых доча с 38,5 лежала как тряпочка 3 дня после вакцины.Поделитесь пожалуйста впечатлениями ,когда прививались(возраст) и как детки перенесли ,обоим сразу сделали или по очереди .
А у нас отвод в связи с низким гемоглобином.Будем делать ближе к лету,когда девицам будет около года.
Больная тема... У нас с прививками вообще путаница, в 3 мес сделали в полик-ке гепатит и полиомиелит, от АКДС я отказалась (хотела инфанрикс), в 4,5 мес- инфанрикс(в нии педиатрии), в 6мес надо было делать все 3, но у нас то зубы, то сопли, в итоге сделали только в 8мес (в том же нии, врач там нам высказала, что вакцинировать надо в срок, и сопли не являются отводом...) Велено нам было в 9 мес сделать прививки в третий раз, но тут, то эпидемия гриппа, то морозы, теперь НГ, в общем, опять сильно просрочились. Да ещё с мужем баталии по поводу вакцинации) страшилок начитался... Антигистаминные не давали, ттт, без темпы, но 3-й раз всё равно боюсь( И анализы не сдавали, может конечно и не правильно...
Только завершили делать АКДС, получилось к своему первому году уложились, делали с интервалом в 45 дней каждую прививку, не присоединяли больше никакую, только АКДС, как и все тут жутко волновалась перед началом, делали в своей районной поликлинике, наша участковая педиатр заверила, что вакцина в нашей поликлинике хорошая, т к делают ее уже два года и не было не одного случая с осложнением. В общем, все прошло гладко, естественно дети прививались когда были абсолютно здоровы, анализы перед привкой не сдавали, т к в этом не было необходимости. Температура до 38,5 это норма, любой педиатр это подтвердит, т е это не есть осложнение, температура может держаться до нескольких дней, поднимается обычно к вечеру, обязательно нужно запастись жаропонижающими средствами, удачи вам и с наступающим!
Добавлю мнение нашего педиатра, что чем старше ребенок тем хуже может переносится прививка..
И еще, как раз на третью привику, у моей одной девочки не было повышения температуры, хотя до этого была незначительная..
Добавлю мнение нашего педиатра, что чем старше ребенок тем хуже может переносится прививка..
И еще, как раз на третью привику, у моей одной девочки не было повышения температуры, хотя до этого была незначительная..
что значит все супер? Инфаринкс супервакцина? Все зависит от картины здоровья детей и картины родов, мы до полутора лет не прививались, потом сделали только курс иммовакса полио. Последний - этой осенью и я очень жалею. Может и не связано с вакцинацией, но всю осень и до сих пор мы часто болеем -то один, то другой, больше ни от чего никогда не будем прививаться. У нас и БЦЖ нет и я спокойна совершенно.
Пока делали только парню, у дочки медотвод и у нее только БЦЖ есть, буд. А сынок нормально перенес инфанрикс и имовакс полио(начали делать в 6 месяцев), только после 1-го укола было небольшое повышение температуры и все. Анализы перед прививками сдавали.
у моих в РД гепатит (по предложению врачей) не прививали, т.к.все-таки 38 недель. Все остальные по графику, гепатит первый раз в 3 месяца. К году догнали график. Привили все, осенью ветрянку даже. Грипп не прививала, не прививаю и не буду, т.к. на 99,99% убеждена в полной бесполезности этой прививки. Негативной реакции не было абсолютно никакой. Но если бы были сопли-кашель, то после их окончания не менее 3х недель бы выждала
Двойняшкам писали отвод от всех прививок (включая БЦЖ) до 6 месяцев. Дет.поликлиника по месту жительства принуждала начинать ставить все с 2 месяцев, но мы проконсультировались с несколькими специалистами частным образом, все сказали категорическое "нет" до 6 месяцев. Причины - недоношенность, низкий гемоглобин, зимний период (грипп ходил) и двойняшечность. С 6 месяцев потихоньку начали ставить. Все прививки, которым в дет.поликлиннике ставят до года, мы закончили ставить к двум годам. Делали перерывы на зубы, ОРЗ и т.д. Ставили все обоим одновременно, чтобы не путаться.
Младшей дочке (родившейся в срок абсолютно здоровенькой) по согласованию с нашим педиатором, в родоме поставили только БЦЖ, остальные привики начали тоже с 6 месяцев.
На инфарикс была температура 37,3 у одного двойняшки один раз, на остальные прививки ни у кого рекации серьезной не было, но все-таки все дети слегка недомогали, спали хуже, были вяленькие, хотя все привики делали импортные.
Младшей дочке (родившейся в срок абсолютно здоровенькой) по согласованию с нашим педиатором, в родоме поставили только БЦЖ, остальные привики начали тоже с 6 месяцев.
На инфарикс была температура 37,3 у одного двойняшки один раз, на остальные прививки ни у кого рекации серьезной не было, но все-таки все дети слегка недомогали, спали хуже, были вяленькие, хотя все привики делали импортные.
Всё ясно ,что ничего не ясно.:-( Будем консультироваться с одним очень хорошим доктором,посмотрим её мнение...Боюсь именно эту вакцину шестикомпонентную ,Гекса Инфанрикс ,остальные наверно будем делать .
я до года ничего не делала,кроме бцж в роддоме...
Мы пока сделали 2 прививки, обе на дому. Причем самой большой проблемой было капризное состояние малышей при первой вакцинации и все. Вторую прививку мальчишки даже не заметили, поревели после укола, поспали и забыли. Правда и до и после мы пили антигистаминные препараты.
Прививки отложить до года советовала даже наш иммунолог. При условии, что дети не ходят в ясли и кормятся маминым молочком.
И она же утверждает, что двойняшкам прививки нужно делать только одновременно!
Это создает некоторые проблемы у нас.... То один с соплями, то второй.... То аллергия у одного, то у второго... Очень сложно подгадать, чтобы оба были полностью здоровы в течение двух недель до прививки....
И она же утверждает, что двойняшкам прививки нужно делать только одновременно!
Это создает некоторые проблемы у нас.... То один с соплями, то второй.... То аллергия у одного, то у второго... Очень сложно подгадать, чтобы оба были полностью здоровы в течение двух недель до прививки....
Всех с праздниками, всех благ! Мы начали делать прививки только в 6,5 месяцев. Делали у иммунолога Инфанриксом, перенесли хорошо, без температуры,иммунолог заставляла сдавать общий анализ крови и мочу, считаю это правильным, а, еще кал при первой прививке, при последующих не обязательно. Моей знакомой при большом количестве слизи в кале не стали прививку делать ребенку, сначала пропили курс бифидумбактерина и еще что то, не помню.
Мамойки, а есть ли кто-то, кто начал делать привики после двух лет, перед садиком?
Мы так и без единой привики! Никто абсолютно не настаивал, да и мальчик у нас с аллергией, а одному ребенку я делать нехочу!
Хотим скоро в садик - даже незнаю, стоит ли начинать все сначала?
Мы так и без единой привики! Никто абсолютно не настаивал, да и мальчик у нас с аллергией, а одному ребенку я делать нехочу!
Хотим скоро в садик - даже незнаю, стоит ли начинать все сначала?
Подскажите пожалуйста, кто знает, прививки которые после года уже по графику идут - паротит и т.д., они отличаются как-то по производителям? Какие нюансы есть вообще?
Да, отличаются.. Хуже всего преносятся украинские и индийские препараты.
Мы начали после года прививки.Вернее,с 6мес привили от Полиомиелита,но это безвредная вообще прививка.Уже сделали две прививки Инфанриксом,замечательно перенесли.Третью откладывали пока:то грипп этот,то праздники,вот пойдем на днях сделаем.
Наша педиатр сама шла нам на встречу,не на чем не настаивала,я все сама решала.
Говорила,правда,что из ее пациентов на Инфанрикс ни у кого не было реакции.
Наша педиатр сама шла нам на встречу,не на чем не настаивала,я все сама решала.
Говорила,правда,что из ее пациентов на Инфанрикс ни у кого не было реакции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения