27
Как беречь спину?
Моим малышам еще пока 2.5 месяца, а спина у меня уже отваливается. Зачастую детей можно успокоить только ношением на руках. С ужасом думаю, чтО же будет дальше - по мере роста детей...
Форумчанки! (особенно те, кто без нянь-помощников) Поделитесь секретами мастерства, пож-та. Или остеохондроз - это наш диагноз?
П.С. А ведь еще год назад на фитнес ходила, делала жимы-тяги со штангой...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоим малышам еще пока 2.5 месяца, а спина у меня уже отваливается. Зачастую детей можно успокоить только ношением на руках. С ужасом думаю, чтО же будет дальше - по мере роста детей...
Форумчанки! (особенно те, кто без нянь-помощников) Поделитесь секретами мастерства, пож-та. Или остеохондроз - это наш диагноз?
Я думаю эта проблема почти всех, и тут дело не в том что Вы детей таскаете и "надорвались". Как мне объяснили - это организм восстанавливается после беременности, говоря простым языком, все косточки и позвонки на место возвращаются. Поэтому как правило, если сопутствующих заболевания нет - после 3-4 месяцев становится легче. Осталось чуть-чуть, держитесь:)
У меня вначале тоже спина болела. Особенно почему-то когда утром просыпалась и вставала с кровати. А днем вообщем-то нормально. У меня дети не очень ручные. На руки не просятся. Я сама их или подкидывала, или еще что-нибудь. Я и сейчас так делаю, хотя уже тяжело. Им год и 9. Подмывать тяжело. Еле держишь, но спина не болит пока
моим 1,9г. спину лечу уже второй раз - курс массажа и мануалки. Пока не вырастут никак от этого не уберечься.
Мне массаж мужниными руками помогал. А еще я лежала на иголках, кажется апликатор Кузнецова называется, не знаю, насколько это научно, но тоже становилось полегче. Прошло где-то к полугоду детей, хотя таскать на руках меньше не стала, наверное, действительно так организм после родов восстанавливается.
А я вот 31 декабря руку растянула. ПРАВУЮ! Хорошо, что хоть муж до 10 января дома и мне не приходится их тягать туда-сюда. Конечно, это закономерный итог - мои уже почти по 11кг каждая:)
Все очень просто: Массаж и гимнастика, плюс бандаж для поясничного отдела позвоночника.Я только так спасалась. Младенцы родились 7 кг на обоих, а потом как с пяти месяцев стали под 25 весить... Отучайте от рук, быстрее пойдут.
Вобщем так. Идёте в обычную поликлинику к неврологу, следом к физиотерапевту. Вам выписывают направление к массажисту, физиопроцедуры (интердин и т.п.), неплохо было бы иглорефлексотерапия (у нас бесплатно по направлению в поликлинике), ну и, конечно же, ЛФК. Последним вообще не стоит пренебрегать, т.к. упражнения для спины очень простые и полезные. Вам инструктор всё покажет, а дальше это только ваша работа по 20 мин в день. У меня со спиной проблемы ещё какие. В процессе бер и родов разошёлся таз и с этого всё началось. Когда деткам исполнился годик я без слёз не могла с кровати встать и при ходьбе "таскала" за собой ногу. Сейчас каждое лето езжу в Крым,в г. Саки (там мои родители живут)в санаторий Бурденко. Там я прохожу ежегодное лечение-профилактику с грязелечением и всякими физ.процедурами. В санатории не живу, а покупаю просто курсовку и по необходимости продлеваю её. Так что начните пока просто с физиотерапевта и невролога.
Я понимаю что вам с такими малышами сложно куда-то вырваться, но попробуйте договориться с мужем чтобы посидел с детками. Может бабушки могут помочь или ещё кто.
Расскажу, что мне помогло. После родов - бандаж - и живот утягивал и спину фиксировал. Реально плохо стало где-то в 9 детячих месяцев, когда и дети стали тяжелее и кровати пришлось опустить. Помогла РУТА, гомеопатическое средство. Лечу детей гомеопатией, вот и на себе попробовала, проблема со спиной ушла совсем (где-то 8 мес назад).
Привет! Старайтесь, понятное дело, не приучать к рукам. Во времена отсутствия помощи я катаю пацанов на Chicco(вских) креслах: из кухни в комнату, помыть, приготовить - со мной. Спасают со страшной силой. На руки только если положить в кровать или орут во время ночного сна (ну, или ежели совсем хочется их потискать :-) ).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения