29
как вы справляетесь?
Всех с Новым годом! Вот я хотела узнать как вы со всем справляетесь. Маленькие дети, домашние дела? Моим год и 9. Надо и дома чтобы был порядок, и обед, ужин готов, и детям приготовить и т.д. Муж еще вечно попрекает, что я не все успеваю. Моя мама даже предложила на раз в неделю женщину нанимать на уборку квартиры. Но у нас нет лишних денег. И еще я хотела узнать вам муж помогает с детьми? Мой помогает и хорошо помогает. И купает, и погулять может. Но как что сразу нервничает и может запросто матом. Разве это допустимо? На меня при детях может матом. И я думаю, что лучше бы работал с утра и до вечера. А я бы сама как-нибудь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсех с Новым годом! Вот я хотела узнать как вы со всем справляетесь. Маленькие дети, домашние дела? Моим год и 9. Надо и дома чтобы был порядок, и обед, ужин готов, и детям приготовить и т.д. Муж еще вечно попрекает, что я не все успеваю. Моя мама даже предложила на раз в неделю женщину нанимать на уборку квартиры. Но у нас нет лишних денег. И еще я хотела узнать вам муж помогает с детьми? Мой помогает и хорошо помогает. И купает, и погулять может. Но как что сразу нервничает и может запросто матом. Разве это допустимо? На меня при детях может матом. И я думаю, что лучше бы работал с утра и до вечера. А я бы сама как-нибудь.
У нас тоже режим. Они днем спят вроде нормально. Но уложишь спать, мы садимся кушать. Стирка постоянная, тодетское, то наше постоянно накапливается. Ну ладно машинка стирает, а потом ведь гладить надо. А уборка дома. Вы каждый день убираетесь? А готовка? Я один раз не приготовила и себе и мужу подала пельмени, так он мне потом выговаривал, что и желудок у него заболел и кормлю я его одними пельменями. Вот думаю, одна я такая или нет?
Вроде успеваю. Моим 2 ровно. Правда всё делаю при детях, а не когда они спят. Когда дочки спят - я работаю, или иногда тоже сплю:) Да и дом. дела много времени не занимают: час - приготовить, пол часа на уборку. Без фанатизма - мы лучше погуляем подольше или в гости съездим. Игрушки разбросанные - это ДА! Убирать стараюсь, конечно, своих мотивировать, но пока кпд не очень:) Я купила в Икее большие ящики в детском отделе и расставила их в каждой комнате и холле - игрухи складируем вместе без сортировки в ближайший ящик. Сильно облегчило жизнь.
А вот муж у меня - золото. Может всё тоже что и я и даже, наверно, больше:) У нас даже шутка такая ходила в младенчестве: папа - это как мама, только грудью не кормит:) А так и ночью вставал, сейчас даже трудно вспомнить, чего он только не делал. Про поддержку я не буду рассказывать, но именно благодаря ему, я даже как то и не почувствовала, что растить двойняшек тяжело;) Сейчас меньше, но он работает очень много. Если бы чаще дома бывал, было бы счастье абсолютное. Про мат, упреки и нервы - тут ничего не могу сказать, мне это дико как-то...
А вот муж у меня - золото. Может всё тоже что и я и даже, наверно, больше:) У нас даже шутка такая ходила в младенчестве: папа - это как мама, только грудью не кормит:) А так и ночью вставал, сейчас даже трудно вспомнить, чего он только не делал. Про поддержку я не буду рассказывать, но именно благодаря ему, я даже как то и не почувствовала, что растить двойняшек тяжело;) Сейчас меньше, но он работает очень много. Если бы чаще дома бывал, было бы счастье абсолютное. Про мат, упреки и нервы - тут ничего не могу сказать, мне это дико как-то...
Наш папа работает сам на себя. И в декабре и в январе работы не было. Был все время со мной. Я стараюсь его тне загружать работой. Он только помогает с детьми. Подмывает их, когда покакают. А то они уже тяжелые и спина начинает болеть. Кормим вместе с ложечки. И купает на ночь сам.
Бывает на детей раздражение выплескивает. То что они бегают, кричат, почему не играют тихо в уголке с игрушками. Любимое выражение: я в ваши годы... Детей к себе не прописал. Я говорила хоть одного к себе пропиши. Не стал. Слушается только свою мать и сестру. Детей прописала к себе моя мама.
Одни упреки, что я ничего не успеваю. А надо успевать и выглядеть отлично.
Бывает на детей раздражение выплескивает. То что они бегают, кричат, почему не играют тихо в уголке с игрушками. Любимое выражение: я в ваши годы... Детей к себе не прописал. Я говорила хоть одного к себе пропиши. Не стал. Слушается только свою мать и сестру. Детей прописала к себе моя мама.
Одни упреки, что я ничего не успеваю. А надо успевать и выглядеть отлично.
А у меня другой вопрос: как объяснить родственникам, что я одна справляюсь, и лучшая помощь для меня - это не мешать? (хотя бы пока детям моим 2.5 месяца и не бегают еще они)
Проблема моя - в гипертревожной свекрови. Приехала всего один раз и началось: "в квартире у вас холодно", "почему дети плачут?", "почему они икают?", и кормить-то их надо "часто и помалу" - всего не перечислить, чего я наслушалась за один-то день.
Слава богу, живет она далеко от нас ;-) Но ведь есть же телефон, по которому можно доставать своими беспокойствами и накручивать моего мужа, который, в свою очередь, приходя вечером с работы выдает очередную порцию своих страхов, понятно кем спровоцированных.
Девчонки! Спасайте! Нужна помощь коллективного разума, а то мне придется уехать с детьми на необитаемый остров (иначе муж будет скорую помощь вызывать из-за каждого детского пука ;-)). Не хочу, чтобы мои дети выросли ипохондриками-параноиками, поэтому необходимо как-то разъяснить отдельно взятым родственникам, что все в порядке и волноваться не надо. Какие аргументы посоветуете?
Проблема моя - в гипертревожной свекрови. Приехала всего один раз и началось: "в квартире у вас холодно", "почему дети плачут?", "почему они икают?", и кормить-то их надо "часто и помалу" - всего не перечислить, чего я наслушалась за один-то день.
Слава богу, живет она далеко от нас ;-) Но ведь есть же телефон, по которому можно доставать своими беспокойствами и накручивать моего мужа, который, в свою очередь, приходя вечером с работы выдает очередную порцию своих страхов, понятно кем спровоцированных.
Девчонки! Спасайте! Нужна помощь коллективного разума, а то мне придется уехать с детьми на необитаемый остров (иначе муж будет скорую помощь вызывать из-за каждого детского пука ;-)). Не хочу, чтобы мои дети выросли ипохондриками-параноиками, поэтому необходимо как-то разъяснить отдельно взятым родственникам, что все в порядке и волноваться не надо. Какие аргументы посоветуете?
Спасибо всем за ответы и за сочуствие!
Очень вас понимаю, тем более, когда "забить" на часть домашней работы нельзя по личностным или иным причинам. Мы с мужем (а особенно он) просто помешаны на порядке в доме и детей приучаем. Ну катастрофически падает настроение при виде немытого пола и разбросанных носков. То же самое в отношении еды, глажки и пр и др. С другой стороны, если все это выполнять "по полной" - то можно надорваться.
У нас сначала муж готовил и делал уборку, - но потом ему это дело надоело. Взяли домработницу. Раз в неделю она делала ген.уборку и гладила белье. Мы в Перми, и по нашим расценкам 100 р в час - цена неплохая, наша дама справлялась за 3-4 часа. Текущий порядок в ежедневном режиме мы поддреживали сами. Потом домработница, к сожалениею, заболела, новую брать не стали, мы решили попробовать взять няню. Няня,это конечно, дорого (для троих малышей), но зато у меня появилась возможность отлучаться куда-нибудь одной (а так мы даже в гастроном ходили всем колхозом). Разницу я почувствовала сразу - исчезло постоянное раздражение.
Мой вывод оказался таким - со всей работой даже по максимуму можно справиться и самой, но если есть помощники - надо брать. Ну или, как тут пишут - "забить", если для вас это приемлемо.
А про мужа - так он тоже устал и видимо раздражен, нормальный человек в нормальном расположении духа детей матом крыть не будет. Не только мы устаем от орущих детей и вылитого на пол супа.
У нас сначала муж готовил и делал уборку, - но потом ему это дело надоело. Взяли домработницу. Раз в неделю она делала ген.уборку и гладила белье. Мы в Перми, и по нашим расценкам 100 р в час - цена неплохая, наша дама справлялась за 3-4 часа. Текущий порядок в ежедневном режиме мы поддреживали сами. Потом домработница, к сожалениею, заболела, новую брать не стали, мы решили попробовать взять няню. Няня,это конечно, дорого (для троих малышей), но зато у меня появилась возможность отлучаться куда-нибудь одной (а так мы даже в гастроном ходили всем колхозом). Разницу я почувствовала сразу - исчезло постоянное раздражение.
Мой вывод оказался таким - со всей работой даже по максимуму можно справиться и самой, но если есть помощники - надо брать. Ну или, как тут пишут - "забить", если для вас это приемлемо.
А про мужа - так он тоже устал и видимо раздражен, нормальный человек в нормальном расположении духа детей матом крыть не будет. Не только мы устаем от орущих детей и вылитого на пол супа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения