как быстро забылось...
Девочки, просто мысли излить, но никак не могу из головы выкинуть, все время думаю....
Мои два пупса очень долгожданные, им сейчас 1г.10 мес. Ждали мы их 5 лет а через что прошли поймут те, кто прошел через эко и все к нему прилагающееся. С мужем за все это время стали очень близки, всю беременность были нежнейшие отношения....Ивот наступил самый важный день , день рождения малышей.....и с этого дня все изменилось.Вот сейчас вспоминаю и такое чувств вины за свое поведение перед ними....за раздражение, за шлепки, за грубость, за ссоры с мужем постоянные при них, за мой эгоизм(у ребенка был диатез а я как больная ела сладкое и ниче не могла поделать с собой), что иногда свои интересы ставила выше их и полностью себя в них не растворяла(не все время с ними была а уходила и с подругами и в салоны), В общем я совсем не такая мама, как думала буду. Когда очередной раз срываюсь и кричу У меня даже мысли....а может незря не получалось, может я просто не достойна их.Почему я была уверена, что стану хорошей мамоЙ(спокойной хотя бы)И с мужем отношения стали плохие ....нервы, нервы, придирки. Козалось бы-унас есть то, чего мы так ждали-все вершина счастья семейного, живи и радуйся, а отношения испортились...
Я иногда для себя читаю топик...эко. Читаю девченок чтобы вспомнить и как я ждала, хотела, трепетала....чтобы когда раздражение накатывает....вспоминать сразу какие они желанные и как нам дались....
Мои два пупса очень долгожданные, им сейчас 1г.10 мес. Ждали мы их 5 лет а через что прошли поймут те, кто прошел через эко и все к нему прилагающееся. С мужем за все это время стали очень близки, всю беременность были нежнейшие отношения....Ивот наступил самый важный день , день рождения малышей.....и с этого дня все изменилось.Вот сейчас вспоминаю и такое чувств вины за свое поведение перед ними....за раздражение, за шлепки, за грубость, за ссоры с мужем постоянные при них, за мой эгоизм(у ребенка был диатез а я как больная ела сладкое и ниче не могла поделать с собой), что иногда свои интересы ставила выше их и полностью себя в них не растворяла(не все время с ними была а уходила и с подругами и в салоны), В общем я совсем не такая мама, как думала буду. Когда очередной раз срываюсь и кричу У меня даже мысли....а может незря не получалось, может я просто не достойна их.Почему я была уверена, что стану хорошей мамоЙ(спокойной хотя бы)И с мужем отношения стали плохие ....нервы, нервы, придирки. Козалось бы-унас есть то, чего мы так ждали-все вершина счастья семейного, живи и радуйся, а отношения испортились...
Я иногда для себя читаю топик...эко. Читаю девченок чтобы вспомнить и как я ждала, хотела, трепетала....чтобы когда раздражение накатывает....вспоминать сразу какие они желанные и как нам дались....
Вот даже сейчас я здесь в он-лайне, а они возятся сами по себе))) Наверное, по природе своей человек - всегда эгоист. И когда ты привыкла до 30 лет жить только для себя, то даже с появлением долгожданных детей очень трудно перестроится и осознать что ты себе уже не принадлежишь.
Искать золотую середину надо:)) как это не банально звучит. И от общения с детьми стараться получать удовольствие и времени как можно больше проводить с ними, но... и о своих желаниях и маленьких радостях не забывать.
И потом, девочки, прошло не так много времени после рождения малышей. У каждой был СВОЙ путь к зачатию, организм 9 МЕСЯЦЕВ РАБОТАЛ в одном направлении и не может все вернуться на круги своя быстро! Теоретически, может быть, это и возможно, но последствия могут быть как у стремительных родов. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!:)
Помните: все пройдет, пройдет и это! Уйдет такая дикая усталость и ежесекундное напряжение, а то, что вы видите себя со стороны - отлично. Вы любили и любите свих малышей, а это самое главное! Детки выбрали ВАС! Здоровья нам всем и терпения!;)
Мне полегчало в 2г 3 мес - точно помню. Заговорили - и какая-то отдача почувствовалась что-ли... или мне это важно было... Ну, конкретно "полегчало" (с усмешкой), когда на работу вышла.
Когда совсем крыша уезжала от таких-же как у Вас мыслей спасалась тем, что
1) перечитывала форум ЭКО (почему? - Вы и сами знаете)
2) пытаталась представить, что детей у меня нет. Вот так просто - выйду на балкон и представляю, что их нет, что завтра снова искать врачей, деньги, душевные силы на новый протокол, кашу варить рань-раннюю никому не надо, никто не орет в доме, ничего не ломается, прибираться почти не надо...так тошно становитья от этого. Выдохну - и снова в бой, на амбразуры.
Крепитесь, скоро станет легче (говорят, годам к четырем:)))
Мне, например, безумно тяжело сидеть дома в принципе. Хочется реализации и деятельности (до детей у меня была очень активная жизнь: поездки, своё дело, экстримальный спорт).
Готовимся в садик (нам ровно 2) и у меня огромные планы на жизнь:)
Конечно, мои дочки и муж всегда будут теперь на первом месте, но в жизни должно быть и что-то ещё. И это не значит, что я люблю своих меньше, чем те кто неотрывно сидят дома с детьми. Я восхищаюсь такими женщинами-хранительницами очага, но я точно не из их числа.
Год назад я начала заниматься йогой дома, очень помогло и с нервами опять подружиться и не дать себе совсем расплыться. Сейчас вместе с детьми занимаемся - очень весело.
Ещё почаще выбирайтесь из дома: одна, с мужем, с подругами или с детками - отвлекайтесь, вне дома жизнь полней и интереснее. Ищите свой способ комфортной жизни в новом статусе. Ваши чувства вполне понятны, это адаптация в новом качестве - мамочки. Думайте о будущем, стройте планы, а пока - найдите точку баланса и наслаждайтесь:)
И как Карслон повторяйте почаще: "Спокойствие, только спокойствие"! Часто замечала: когда я спокойна, позитивно настроена и уверена в себе - с детишками в миллион раз легче.
Думаю, всё, буду молчать, не реагировать, но стоит только услышать рёв, и всё, опять придирки начинаются... не так сделал, не то... прям бесит, может это гормоны, а? и всё пройдёт...