режим в 6 мес. Подскажите!
Нам ровно 6 мес. ГВ+начали прикорм. До недавнего времени режим был почти точно по часам: кормления в 9-12-15 и т.п, 3 дневных сна (поели-поиграли-уснули сами в кроватках или с небольшой помощью). А с 5,5 мес все пошло наперекосяк: просыпаемся каждый в свое время (сын в 7:30-8:00, дочь в 10-11), днем засыпаем с трудом, долго капризничаем, спим по 40-50 минут всего и тоже каждый в свое время, в шахматном порядке. Слава богу, на ночь укладываемся ттт без проблем – и то я боюсь, это счастье тоже может закончиться в один прекрасный день… Ночью часто просыпаются – предполагаю, что это из-за отсутствия режима днем.
Подскажите:
1) какой примерно у вас был режим в 6 мес (интервалы между кормлениями, кол-во и продолжительность снов, во сколько укладывали спать)
2) как приводили детей к единому режиму
3) ну и скорее риторический вопрос: как уложить днем спать дома (балкона нет, коляска хранится в подъезде). Может я что не так делаю...
Сложность еще в том, что дети абсолютно разные: сын и дочь, разница в весе больше 1,5 кг, сын ленивый, мало двигается, много ест; дочь, кажется, может вообще не есть, заводная, постоянно шилопопит, крутится, стоит на четвереньках, садится сама, пытается ползти. Соответственно, устают они по-разному, наедаются по-разному. Возможен ли тут в принципе единый режим?
Подскажите:
1) какой примерно у вас был режим в 6 мес (интервалы между кормлениями, кол-во и продолжительность снов, во сколько укладывали спать)
2) как приводили детей к единому режиму
3) ну и скорее риторический вопрос: как уложить днем спать дома (балкона нет, коляска хранится в подъезде). Может я что не так делаю...
Сложность еще в том, что дети абсолютно разные: сын и дочь, разница в весе больше 1,5 кг, сын ленивый, мало двигается, много ест; дочь, кажется, может вообще не есть, заводная, постоянно шилопопит, крутится, стоит на четвереньках, садится сама, пытается ползти. Соответственно, устают они по-разному, наедаются по-разному. Возможен ли тут в принципе единый режим?
В 6 утра кормлю спящих и спим до 8.30-9.00,потом до 10 играют-песни поют и в 10 кушаем, спим до 12,около 14 кушаем и либо идем гулять и спим до 17.30,либо одеваю и открываю окна и спим,но тогда меньше спим.затем в 18.00 кормимся и активно играем(на полу,на маме с папой-в общем задача вымотать детей:-) ) где то в 20.00 начинается "фестиваль"-не хотим играть.не хотим ничего делать,хотим капризничать:-)В 21.00 идем купаться,в 22.00 еда и сон:-)
Я на сон не ориентируюсь,я выравнивала режим по кормлениям-если пришло время есть и кто то спит-кормила спящих:-)Даже когда еще ночью кормились ставила будильник и кормила,потому что если проснется от голода,то потом еще час будет не уложить.
Еще немного помогла книжка "Как уложить ребенка спать без слез", я ее купила от отчаяния :) Нашла там несколько дельных советов.