19

режим в 6 мес. Подскажите!

Нам ровно 6 мес. ГВ+начали прикорм. До недавнего времени режим был почти точно по часам: кормления в 9-12-15 и т.п, 3 дневных сна (поели-поиграли-уснули сами в кроватках или с небольшой помощью). А с 5,5 мес все пошло наперекосяк: просыпаемся каждый в свое время (сын в 7:30-8:00, дочь в 10-11), днем засыпаем с трудом, долго капризничаем, спим по 40-50 минут всего и тоже каждый в свое время, в шахматном порядке. Слава богу, на ночь укладываемся ттт без проблем – и то я боюсь, это счастье тоже может закончиться в один прекрасный день… Ночью часто просыпаются – предполагаю, что это из-за отсутствия режима днем.
Подскажите:
1) какой примерно у вас был режим в 6 мес (интервалы между кормлениями, кол-во и продолжительность снов, во сколько укладывали спать)
2) как приводили детей к единому режиму
3) ну и скорее риторический вопрос: как уложить днем спать дома (балкона нет, коляска хранится в подъезде). Может я что не так делаю...
Сложность еще в том, что дети абсолютно разные: сын и дочь, разница в весе больше 1,5 кг, сын ленивый, мало двигается, много ест; дочь, кажется, может вообще не есть, заводная, постоянно шилопопит, крутится, стоит на четвереньках, садится сама, пытается ползти. Соответственно, устают они по-разному, наедаются по-разному. Возможен ли тут в принципе единый режим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам ровно 6 мес. ГВ+начали прикорм. До недавнего времени режим был почти точно по часам: кормления в 9-12-15 и т.п, 3 дневных сна (поели-поиграли-уснули сами в кроватках или с небольшой помощью). А с 5,5 мес все пошло наперекосяк: просыпаемся каждый в свое время (сын в 7:30-8:00, дочь в 10-11), днем засыпаем с трудом, долго капризничаем, спим по 40-50 минут всего и тоже каждый в свое время, в шахматном порядке. Слава богу, на ночь укладываемся ттт без проблем – и то я боюсь, это счастье тоже может закончиться в один прекрасный день… Ночью часто просыпаются – предполагаю, что это из-за отсутствия режима днем.
Подскажите:
1) какой примерно у вас был режим в 6 мес (интервалы между кормлениями, кол-во и продолжительность снов, во сколько укладывали спать)
2) как приводили детей к единому режиму
3) ну и скорее риторический вопрос: как уложить днем спать дома (балкона нет, коляска хранится в подъезде). Может я что не так делаю...
Сложность еще в том, что дети абсолютно разные: сын и дочь, разница в весе больше 1,5 кг, сын ленивый, мало двигается, много ест; дочь, кажется, может вообще не есть, заводная, постоянно шилопопит, крутится, стоит на четвереньках, садится сама, пытается ползти. Соответственно, устают они по-разному, наедаются по-разному. Возможен ли тут в принципе единый режим?
в лучшем случае мы тоже едим 2 раза примерно в такое же время. Был даже период, когда спали с 23:00 до 6:00 непрерывно (это было где-то в 3-4 месяца). Но в последние несколько недель сын просыпается каждые 2-3 часа, а то и чаще. Может зубы? Даже не знаю, на что еще думать. В целом ребенок спокойный.
Нам в пятницу 6 месяцев:-)Режим такой:
В 6 утра кормлю спящих и спим до 8.30-9.00,потом до 10 играют-песни поют и в 10 кушаем, спим до 12,около 14 кушаем и либо идем гулять и спим до 17.30,либо одеваю и открываю окна и спим,но тогда меньше спим.затем в 18.00 кормимся и активно играем(на полу,на маме с папой-в общем задача вымотать детей:-) ) где то в 20.00 начинается "фестиваль"-не хотим играть.не хотим ничего делать,хотим капризничать:-)В 21.00 идем купаться,в 22.00 еда и сон:-)
Я на сон не ориентируюсь,я выравнивала режим по кормлениям-если пришло время есть и кто то спит-кормила спящих:-)Даже когда еще ночью кормились ставила будильник и кормила,потому что если проснется от голода,то потом еще час будет не уложить.
Дора, Сафира, спасибо! Исходя из ваших примеров составила себе ориентировочный режим, приладила под своих малышей. Уже второй день вроде (ттт) получается что-то. По крайней мере, засыпаем все чаще без боя, едим по графику.
Еще немного помогла книжка "Как уложить ребенка спать без слез", я ее купила от отчаяния :) Нашла там несколько дельных советов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения