Что делать? 3 года, не спим
Из-за праздников у нас абсолютно сбился режим - думала пойдем в садик, и все восстановится. Агащаз, укладывание начинается в 9 и длится до 12, сил нет уже! Все ритуалы выполняем как обычно(душ-зубы,подготовка одежды на завтра, книжка), всегда выходила, выключала свет и ВСЕ, крепкий сон до утра. А тут, начинаются скачки-вопли-веселье как только выхожу, захожу, утихомирю, вроде засыпают, через 10 минут: Я покакал/а, Хочу сок/воду/печенье, Меня укусили/стукнули, и тд, я в растерянности, что случилось? А встаем в 6, с воплями и капризами, это ужас просто! У кого такое было? Как восстановить режим? Даже наш СУПЕРмиролюбивый папа(ааа, который все праздники обвинял меня в жестком обращении с детьми - я ж пыталась режим сохранить, а папа разрешал мульты до часу ночи, и днем не спать и тд) уже грозился взяться за ремень. Плиз, накидайте мыслей, как вернуть мир в доме! Я сегодня на работу даже не расчесалась, так как все хором вопили!
Сегодня посмотрим, пройдёт этот номер опять или нет :)
А так тоже если в обед поспят, то вечером до 12 часов не уложить- скачки, оры...
Сейчас нам 4 и днем дома вообще не спят, в саду спят, может там гипнотизеры работают??? :) А че их мурижить.... сама из психуешься и детей на нервы изведешь... Вот бабушка у нас хорошо внучек укладывает, они почему то ее слушаются :)
Это хороший совет - как потеплеет надо им воспользоваться! Тока как правило я выматываюсь раньше их. Энерджайзеры какие то!!!!
Помогает выключение света во всей квартире и замирание, как будто сплю.