33
Двойня. Как все успеть?
ждем прибавления двойного (поэтому простите за анонимность, боюсь сглазить). В наличии я, муж и ОЧЕНЬ большая двухэтажная квартира. Встал вопрос, что надо будет приглашать еще одного человека: вопрос собственно - у кого большие квартиры или свои дома - лучше пригласить няню, чтобы она следила за детьми, пока я красоту в доме навожу или домработницу, чтобы она мыла, пока я с детьми) - и ту и ту приглашать не подходит, я категорически не люблю посторонних в доме, гостей-то с трудом перевариваю, а тут аж 2 человека будет. Очень важен ваш опыт. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияждем прибавления двойного (поэтому простите за анонимность, боюсь сглазить). В наличии я, муж и ОЧЕНЬ большая двухэтажная квартира. Встал вопрос, что надо будет приглашать еще одного человека: вопрос собственно - у кого большие квартиры или свои дома - лучше пригласить няню, чтобы она следила за детьми, пока я красоту в доме навожу или домработницу, чтобы она мыла, пока я с детьми) - и ту и ту приглашать не подходит, я категорически не люблю посторонних в доме, гостей-то с трудом перевариваю, а тут аж 2 человека будет. Очень важен ваш опыт. Спасибо
Anonymous
Я тоже очень не люблю посторонних, особенно нянь. И с первой дочкой даже вопроса о посторонних в доме не ставили, но вот с рождением двойняшек вопрос стал ребром. Через полтора месяца я была согласна уже и на няню и на дом работницу. Сначала взяли домработницу приходила 2 раза в неделю, убирала, мыла гладила. Что очень разгрузило и стало полегче. Но старший ребенок все равно оставался в некотором роде обделенным, ведь раньше я целый день с ней рисовала. лепила, читала, поясала, гуляла и т.п. было решено все же брать няню, которая бы отвлекала ребенка на себя( дочки 3.5 она очень сильно ревновала). Няня занимается ребенком старшим( не очень успешно, будем менять) и заодно моет полы, посуду и гладит детское. От дом работницы отказались.
Вообщем если у вас есть возможность, то лучше все же взять помощника по хозяйству. Чтобы остались силы наслаждаться материнством, кормить деток, переодевать, делать массажик, зарядочку, утренний и вечерний туалет в том числе и купать,носить на руках, пережить колики- поверте это процесс просто непрерывный и вы будете очень нужны своим деткам в более менее вменяемом состоянии. Да еще надо при всем при этом сохранить себя для мужа в привлекательном виде- а не в виде зомби...
Вообщем если у вас есть возможность, то лучше все же взять помощника по хозяйству. Чтобы остались силы наслаждаться материнством, кормить деток, переодевать, делать массажик, зарядочку, утренний и вечерний туалет в том числе и купать,носить на руках, пережить колики- поверте это процесс просто непрерывный и вы будете очень нужны своим деткам в более менее вменяемом состоянии. Да еще надо при всем при этом сохранить себя для мужа в привлекательном виде- а не в виде зомби...
мне кажется, на 1-е время надо найти не няню, и не уборщицу, а адекватную "помощницу". то есть оговорить заранее, что в ее обязанности входит 1 - уборка, 2-суп сварить (этот пункт для меня был важен, а для вас вы его заменяете чем-то важным своим), 3 - помощь в прогулке или выносе коляски или сборах. и 2-3 раза в неделю у вас такой человек. все-таки первое время уборки не так много, но погладить, постирать , развесить - на все это нужно время, а вам надо будет очень поспать и отдохнуть. вы закрываетесь с малышней в спальне, а в это время у вас в доме все блестит... красота!!!
у меня няня и домработница, хотя я тоже не люблю посторонних в доме. Но домработница приходит 1 раз в неделю, хотя у меня и дом 300 кв.м. - этого хватает. У моей приятельница с двойней взяла помошницу по хозяйству, которая к тому же выполняет элементарные обязанности няни - помогает их кормить, купать, одевать на прогулку и может отпустить маму в магазин на час-другой. То есть мама только гулять-играть-обслужить детей, хозяйством вообще не занимается.
я не понимаю, как можно одной все это успеть. у меня первые пару месяцев вообще был дурдом. ходила как зомби. поспать не удавалось вообще. если бы мне кто-то не готовил, то ходила бы наверное голодная. дети спали плохо, вразнобой. боле-менее сносно все стало только месяцам к шести, когда стали подольше спать ночью. я понимаю, что жизнь заставит, и не так будешь вертеться, но считаю, что помощник нужен обязательно. и детям нужна не ошалелая мама, а спокойная и относительно выспавшаяся.
Я вот что думаю... В принципе можно справится одно, одной убирать квартиру, готовить и так далее. Все это можно. Но если есть возможность облегчить себе труд, надо это делать. А то получается из серии "кто везет, на том и возят". Только уж каждый решает, что ему важней гулять с детьми или убирать квартиру, пока кто-то гуляет с детьми.
У меня в наличии тройняшки 2-х лет,сын-первоклассник, 300 квадратов обитаемого пространства, ну и огород летом, и работа по минимуму в своей фирме. Помощь мамы неоценима, хотя я постепенно стараюсь свести её к минимуму - из садика вместе забираем девочек (если пешком) или же она встречает со школы сына. Когда болеем, то сидит с ними, пока я бегаю по делам. Готовка на 6 чел, уборка - все на мне. Ни няню, ни помощницу по хозяйству я не захотела - у нас очень маленький город, и все что творится у меня в доме, боюсь, тут же станет известно многим.
До года девочек мы жили в двухкомнатной квартире, и вот там был постоянный беспорядок просто потому, что некуда было вещи разложить. А в большом доме в плане поддержания порядка стало проще - как-то незаметно все растворилось по своим местам, а протереть кухню -столовую -гостиную не долго.
Конечно, все зависит от детишек - может, они спокойные родятся и Вам самой будет в удовольствие все успевать самостоятельно и не в ущерб своему здоровью, реебетенкам и мужу.
До года девочек мы жили в двухкомнатной квартире, и вот там был постоянный беспорядок просто потому, что некуда было вещи разложить. А в большом доме в плане поддержания порядка стало проще - как-то незаметно все растворилось по своим местам, а протереть кухню -столовую -гостиную не долго.
Конечно, все зависит от детишек - может, они спокойные родятся и Вам самой будет в удовольствие все успевать самостоятельно и не в ущерб своему здоровью, реебетенкам и мужу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения