30

няня, по сути

Детям 11 мес. У нас няня, заболела, 3 недели ее не было. В это время никто не помогал. И что-то мне показалось, что я справляюсь сама. И вот я думаю, показалось ли? :think
Я не работаю, если оч надо куда-то, на пару-тройку часов раз в неделю меня подменить всегда могут.
Нужна ли няня?.. И здесь дело абсолютно не в денежном вопросе, а в патологическом желании справляться самой.
Как Вы думаете как быстро пропадет это желание? :) Может я через пару месяцев буду волосы рвать на голове и жалеть, что няню отпустила? И вообще все ли хотят няню?!?! Те, кто ее не имеет, это по материальным или каким-то еще соображениям?

Няня средняя, ни рыба, ни мясо, одну с детьми не оставляю (ну только на прогулку одна с коляской ходит). В общем конкретно о ней жалеть точно не буду.
Муж против того, чтобы я сидела с детьми одна, боится меня "потерять" :), отговаривает.
В книжках о детях пишут, что от любой помощи отказываться не следует, а я вот как раз хочу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детям 11 мес. У нас няня, заболела, 3 недели ее не было. В это время никто не помогал. И что-то мне показалось, что я справляюсь сама. И вот я думаю, показалось ли? :think
Я не работаю, если оч надо куда-то, на пару-тройку часов раз в неделю меня подменить всегда могут.
Нужна ли няня?.. И здесь дело абсолютно не в денежном вопросе, а в патологическом желании справляться самой.
Как Вы думаете как быстро пропадет это желание? :) Может я через пару месяцев буду волосы рвать на голове и жалеть, что няню отпустила? И вообще все ли хотят няню?!?! Те, кто ее не имеет, это по материальным или каким-то еще соображениям?

Няня средняя, ни рыба, ни мясо, одну с детьми не оставляю (ну только на прогулку одна с коляской ходит). В общем конкретно о ней жалеть точно не буду.
Муж против того, чтобы я сидела с детьми одна, боится меня "потерять" :), отговаривает.
В книжках о детях пишут, что от любой помощи отказываться не следует, а я вот как раз хочу...
Я без няни справляюсь прекрасно и есть чувство глубокого удовлетворения от себя самой. но у меня диссер подгорает. Надо писать. пока не сад = нужна няня. в идеале, мне бы уброщицу генеральную на раз в неделю и в субботу няню, чтобы мы могли кино-вино-домино с мужем осуществить. А так, прекрасно вас понимаю. мне кажется, есть есть желание и если вас кто-ито тпускает, можно позволить себе отдаваться детям полностью до сада. это же такой кайф!!! и гордость!!!
У нас тоже нет и небыло. Но мы вообще в провинции, у нас редко кто нянь берёт, только СУПЕР зажиточные в основном. Справляюсь вплне сама. Генеральной уборкиправда нет, НО, даже если бы кто то и присмотрел бы за детьми, а я убралась бы КОНКРЕТНО, то врвары, тут по своему приходу заставили бы нас забыть, что когда то здесь было чисто. Насчёт хочу или нехочу няню? В этом вопросе я согласна с Надей (Superbelka), иной раз так хочется выйти с мужем в кафе, кино, да просто куда то ОДНИМ. Бабушки не сильно уговариваемые посидеть. Так что вот такого хорошего проверенного человека я бы с удовольствием взяла бы. В остальном вполне нормально и без няни.
Мне пришлось и приходится (сейчас уже легко) обходиться без няни. Главный помощник - муж, если б он не помогал по дому и с детьми, я бы... (страшно представить!). От бабушек-дедушек оказалось мало проку, хорошо, что могут посидеть часок-другой, когда мне уйти необходимо, а муж работает. Короче, я ЗА няню или помощницу для мамы двойняшек (если есть возможность)!
Просто у вас плохая няня! Ну и возраст деток позволяет пока без нее обходиться. думаю у вас есть месяца 3-4 на поиск хорошей няни.Как раз и ваши "батарейки подсядут" и захочется свободы и няня если она профессионал займет деток, и лепкой, и рисованием, и играми книжками... Мы сейчас тоже свою няню будем менять проработала у нас полтора месяца, видно что она из тех кто может только приглядывать за детьми, чтоб куда не залезли, чего не натворили, а увлечь игрой, позаниматься это не ее. Хотя высшее образование институт культуры... не дано. Хотя наверно если у вас только двое деток, то можно и самой обойтись, просто у нас еще старшая 3,5 требует внимания... так что нам няня необходима
Я прекрасно обхожусь без няни, но моим детишкам пока 3 месяца. В этом возрасте их можно и на диване большом оставить, не боясь травм. Когда начнут ползать-ходить - вот тогда, наверное, будет трудно присматривать за обоими.

По вечерам и выходным мне муж с удовольствием помогает. Единственное, когда необходимы будут дополнительные руки - в поликлинику сходить с двумя. У нас хоть и есть медстраховка на первый год, но одну прививку придется делать в госполиклинике. Придется просить, чтобы муж отпросился с работы.
У меня нету няни, я все успеваю и еще работаю, но стала такая нервная и издерганная, что просто нет сил.
Я бы хотела няню, которая просто с ними посидит, а я съезжу по работе и не буду нестись как угорелая, так как муж их с занятий привезет вот вот, а это три раза по три часа всего. Вообще чувствую себя связанной по рукам и ногам и абсолютно уставшей. Я бы не стала делать из себя героя, а тем более Ваш муж так о Вас заботится. Я вот типа все могу и успеваю, так моему мужу не придет в голову , что я устала. Тут муж еще мне говорит, что вот его маменька была без стир машины и посудомоечной. А у меня жизнь сказка.
Наверное все-таки от текущей няни откажусь и подумаю о новой.
Знаю пару хороших нянь. Но никто к двойне не хочет. Одной муж, узнав о нашем предложении, сказал "ты мне живая нужна" :) и не пустил.
А от плохой няни никакого прока, я оч напрягаюсь просто от чужого в доме, а если он еще и косячит...
Мы были без помощников с рождения. Муж очень помогал, да и сейчас помогает, если время остается.
Моим сейчас 2 и я очень хочу няню или сад:)

Удовольствие от того что я могу с ними одна особенно ощущалось в первые пол-года, когда муж был в Штатах и я была с детьми практически один на один. Плюс старшая (ей ещё 4-х не было). Свекровь тогда очень помогала. Сейчас это вроде как само-собой разумеющееся и я просто устала от этой самостоятельности, честно.
Плюс дети стали намного активнее и я снова пытаюсь работать дома. А это совместить непросто оказалось.

У нас свой дом, не особо большой (150 м жилой). Не блестит, конечно, но удобоваримо для всех. К гостям или перед праздниками или просто если очень лень - приглашаем тётеньку на генералку.
Плюс свекровь со свекром у меня золото - каждую субботу как штык мчат к нам за город. Это у нас Гранд день - ну и наш с мужем, конечно, тоже:)
На неделе я могу поехать куда-то только с детьми - их просто не с кем оставить. Вот сейчас мелкие неделю температурили, а старшую надо из сада забирать - просила соседку посидеть с ними.
Т.е. если только дети + дом можно и самой, а если надо работать, ещё какие-то дела делать, да и просто выбираться из дома - нужен проверенный человек на подхвате, способный взять на себя временно "мамские" обязанности.
Я с рождения одна без нянь. Абсолютно реально справляться в свое удовольствие без посторонних в квартире (жуть как не люблю это). Детям 3,5 года уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения