23

Двойня. Скрининг

Расскажите, кто делал скрининг с двойней?
В одном мечте читаю, что это не информативно, а врач в ЦИРе утверждают, что программа учитывает многоплодную беременность
Изначально, сделать я хочу, но хочу понять, насколько это достоверно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, кто делал скрининг с двойней?
В одном мечте читаю, что это не информативно, а врач в ЦИРе утверждают, что программа учитывает многоплодную беременность
Изначально, сделать я хочу, но хочу понять, насколько это достоверно
А мне генетик в ЦПСиР сказала, что тест не учитывает двойню.
я сначала сделала там, где наблюдалась. они выдали просто отдельные результаты по гормонам (или как их там). Когда врач в ЦИРе посмотрела, то сказала, что это действительно малоинформативно, т.к. должно рассчитываться как-то, зависимости и т.п. И предложила сдать у них. там действительно результаты по=другому выдаются. двойню вроде как учитывали. точно не помню (у меня все нормально было).
А вообще, эти тесты - только трепание нервов. У меня есть несколько примеров среди знакомых, когда тесты показывали плохие результаты, а на самом деле все было хорошо. Сколько нервов им это стоило, надеюсь, понятно.
У меня первый скрининг было только УЗИ (врач сказала, что все остальное будет неинформативно), второй - полностью, а третий - не помню )))
Делала все, но не нервничала по этому поводу особо.
Делали только первый, потом не делали и врач даже не предлагала. Узи делали часто - раз в 2 недели или в месяц, но чаще по моей просьбе даже а не по необходимости)
не информаивен.по крайней мере у меня не учитывали , что малыша два. может за пару лет что то изменилось. анализ показал , естественно, плохие результаты. и всю беременность меня уговаривали в жк прервать. даже рожать шла, а мне говорили Ну как же вы с даунами будете? наревелась, блин. в сад этот скрининг
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения