53
льгота в детский сад.
Девочки, вопрос. Мы в Москве, встали в общую очередь на получение путевки в сад. По очереди мы 2331 и 2332. В льготную нас не поставили, что делать? У двойняшек в Москве льгота есть или это фикция? как правильно поступить? Очень жду ваших советов, так как тяжело остаться без сада и на работу нужно выходить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, вопрос. Мы в Москве, встали в общую очередь на получение путевки в сад. По очереди мы 2331 и 2332. В льготную нас не поставили, что делать? У двойняшек в Москве льгота есть или это фикция? как правильно поступить? Очень жду ваших советов, так как тяжело остаться без сада и на работу нужно выходить.
мы встали в деткиных 4 месяца и были 2036 и 2037 в общей очереди. Про льготную ничего не сказали. Сказали что проблем не будет. Записаны на этот год. Дали бумагу в которой написано, что мы должны прийти к ним с 1 по 6 мая. Где то читала, что на самом деле нужно раньше к ним наведаться. Кто сталкивался, подскажите ждать до мая? Или идти раньше?
мы в льготной очереди (встали в 3 мес в прошлом году) сразу по двум основаниям, в льготной очереди 3150 и 3151 - а еще говорят в ЦАО в садиках очередей нет:)
Встали в 1 мес., льготная очередь. В 1,11 пошли в ясли, как и планировали.
скажите пожалуйста, это родители должны им говорить, что надо ставить в льготную очередь? Они сами что не понимают, там же св-ва о рождении отдаешь (копии). И если мы стоим в общей, может надо пойти и сказать чтобы отметили себе что мы льготники? Запуталась совсем. Девочки кто в ЮВАО? Есть ли проблемы с садиком?
Мы проживаем в вао. Когда детям было 2 месяца встали на очередь. Нам сказали, что у вас льготная очередь и проблем не будет. Как только захотите , то любой садик откроет для вас двери. Я захотела отдать в два годика. Нам через 2 месяца будет 2. Пошли в комисию узнавать. Нам сказали мест нет. Договаривайтесь с зав. д/с. Может кто возьмет. А так может быть через 1,5 года.
Я где-то недавно читала, что номера очереди присваиваются с того момента, как пару лет (???) назад начали работать комиссии. А так как очереди в разных округах движутся в том числе с разной скоростью, то нужно не первым делом пугаться запредельного порядкового номера, а выяснять, сколько там перед вами народу осталось:-) Т.е. если очередь № 3000, то это не значит, что перед вами три тыщи человек, возможно, что счастливый № 2999 как раз сейчас получает свою путевку:-)
я буду добиваться своих прав, не думаю что льготников большое количество. Все-таки между "первоочередный прием" и "в порядке общей очереди" разница большая.
здорово, пошла звонить.
а результат будет не раньше четверга, я так понимаю..
дозвонилась. На вопрос, есть ли льгота, услышала короткое -нет. А как же Приказ Департамента образования города Москвы от 28 марта 2006 г. № 157,в трубке помолчали и ответили, что да, есть льгота. Я спросила, а мы с двойней в какой очереди. Трубка сказала, что очередь одна, они просто сами знают, у кого какая льгота и соответственно этим родителям звонят первоочередно. А вообще, распределение льгота-общая очередь идет 50/50 и они сами все регулируют. А документ, который они дают в комиссии, я имею ввиду, тот где прописан номер, у всех одинаковый. Девочки, как у вас?! В документе льгота указана? У нас нет.
ждем продолжения, тоже актуально
Anonymous
Точно помню, что в комиссии было 2 регистрационной книги: общая очередь и льготная. Нас записали в льготную, р-н Раменки.
спасибо, пока написали письмо в Департамент образования. Сидели в четверг, ждали комиссию, которая должна начинать работу с 16.00. В 17.40 никто не пришел, ждать дольше не могли и ушли.
Мы записались в садик сразу после рождения детей. Нам сказали, что вы льготники, и как только захотите в садик в любой вас возьмут. Нам через месяц 2 года. А записаны мы на сентябрь. Недавно муж ездил в комииссию и узнавал по поводу яслей. Нам сказали, что мест нет. И вы сможете попасть в садик если только года через полтора, а так договаривайтесь с воспитателями.
Восточный. Мы живем в Перово
Кому-то они звонят, а кому-то нет. Не знаю от чего зависит. Знакомая своих двойняшек отдала в ясли в 1,5. Им позвонили и предложили. А другим пора уже в садик, а им не звонят. Я просто хотела попробовать отдать в марте или в апреле на полдня, поэтому и пошли узнавать. А тут выяснилось, что не то что март, нам даже сентябрь не светит. А я хотела в сентябре начать искать работу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения