Устала, сил нет....
Девочки, моим деткам 1,5 года. Я не могу, чувствую себя тааакой измотанной, нервной, уставшей. Устаю от детских капризов, слез, игр, от готовки им обедов, от стирки, уборки, от мытья попок, от прогулок, от объяснений того, что плохо, что хорошо, от всего! На мужа кидаюсь, как собака, мне кажется, что он много работает и мало мне помогает. Хотя, конечно, я понимаю, что он это делает для нас. Например, прошу его "займи детей, увлеки их чем-нибудь", а он - "я не знаю как? они к тебе хотят!" (и что-нибудь в таком духе) Мы отдалились с ним. Он всегда в работе, я вся в детях (хотя, сама всегда работала до декрета). Я измотана, мне не до спорта, а он мне говорит "неплохо было бы живот убрать" или "ты ешь столько же, как я(сам он старается есть мало, ограничивает себя)!, смотри, с такими темпами... " (указывая мне на мою неидеальную, но и не самую толстую (вес61кг) фигуру. (до беременности была 57) Мои нервы на пределе, он мне говорит "не нервничай, учись расслабляться...." а я реву, от того, что не до расслаблений мне и от того, что все меня достало. Все мое расслабление заключается в вечернем чтение книги, после того, как уложу детей спать. Сейчас один ребенок болеет, лечу. Второму профилактика. Себе "персен". Сидим дома и я тихо схожу с ума. Они капизничают, тот кто не болеет ревнует меня, не дает поносить на руках больного брата. Начинает орать...Может, ударить его или забрать соску (я даже боюсь думать, как отучать их от сосок, они без них так орут! капец). Как наказывать? Как объяснять? Как оставаться спокойной, когда все раздражает? Все время думаю, насколько с одним ребенком было бы легче! (знаю, что грешу. Стыдно) Смотрю на мамаш на площадке, стоят болтают с другими мамашками, а я за своими бегаю по всей площадке, даже не пообщаться ни с кем. Все меня считают героиней и задают вопросы - "как Вы справляетесь?" Видимо, с виду еще не скажешь, что я схожу с ума! (Извините за сумбур... Надо было выговориться.
выше нос, скоро будет проще, и папа скоро найдет чем заниматься с детьми (не все мужчины воспринимают адекватно детей лет до двух - помыть, покормить, то что конкретно - да, а вот абстрактное "чем то занять" не всегда уклвдывается в мужских головах с абсолютно прямыми извилинами)... и еще если слинять из дома и оставить папу с детьми, на 100% уверена найдет чем занять))) даже клаву от любимого компа отдаст)))мамы к которой "они хотят" рядом то нет)))
еще раз - встряхнуться и не унывать!!!!
Кстати очень хорошее средство от нервов и напряжения Афобазол мне его тоже мама двойняшек посоветовала, отличное просто сразу намного легче становится, спокойная как танк и не вызывает привыкания. А от сосок я своих 1.2 начала отучать уже, даю только на сон, 2 дня плакали, а теперь как поспят несут мне соски отдают, типа мама убери.))) Про площадку соглашусь, я ношусь как ненормальная в разные стороны и на меня так сочувственно смотрят стоящие спокойно мамы, нет чтоб помочь))).
Мы же сами себе мужей выбираем:) Если и до Б не помогал и требовал - вряд ли случится чудо и он вдруг станет сама забота и понимание. Возможно в его семье так вёл себя отец и он впитал эту модель поведения, возможно просто вот такой человек с такими убеждениями. Ничего тут не поделаешь. Тогда уж берём на себя все заботы и не жалуемся;) Знали на что шли.
А если раньше был внимательным, а сейчас вдруг сам по себе, то дело в нас, мне кажется.
Понятно что дети отнимают много времени и сил, но не изменилось ли и наше отношение к мужьям тоже. Приходя домой с работы, чувствует ли он, что ему рады, его ждут. Интересен ли он своей жене как человек, а не как лишние руки и машина для обеспечения материальных потребностей расширившегося семейства?
Период когда тяжело это ведь года 3 максимум, но за это время можно сильно испортить отношения и вообще разучиться разговаривать и слушать друг друга. Мне кажется муж должен быть не помощником, а полноправным участником воспитания, тогда и вопросов не возникнет что проще подгузники менять или деньги зарабатывать.
А меня, кстати, муж тоже на работу гонит, хотя его заработка более чем хватает. Говорит, хватит бездельничать :0
Зайдите на Эко клубные топики, почитайте....может боевой дух поднимется!!!(я это в том смысле, что у вас есть то, чего многие ждут долгими годами-чудо!!!)
Муж у меня хороший человек, я его люблю! Только вот не справляюсь со своими нервами, и часто бываю несправедлива к нему, так как мне кажется, что он несправедлив ко мне. Но разве так не у большинства? Замкнутый круг... Жалко и обидно за себя бедняжку бывает так, что некогда подумать о том, что, возможно, скорей всего, он устает не меньше?! Тот же недосып, пробки, работа, где-то проблемы и т.п. Когда я родила, у нас с ним у каждого появилось ПО ребенку! А это не один ребенок на двоих! И мы обязаны справиться со всеми сложностями воспитания и ухода!
Девочки, держитесь за своих мужчин, пап Ваших детей! Лучше, как я, выговориться в форуме и найти утешение и облегчение, чем в конечном итоге дойти до развода (а потом утешать и оправдывать себя, что от этого лучше всем) Я несколько раз всердцах предлагала "давай разведемся!", а ведь он прав - "детей жалко".... (ой, дура, аж страшно подумать, что это может случиться. Спаси Бог!) Ну кому они будут нужны больше, как своему родному отцу! Родным родителям порой тяжело вынести капризы и недостатки своих собственных детей, а чужому дяде, наверное, совсем едва реально. Я всем желаю любви и хорошего здорового климата в семье (и для детей это гораздо важнее всяких игрух и подарков)! Пока детки растут - тяжело, но пусть у каждой из нас жизнь будет похожа на тихую гавань... (есть такое мнение, что желают чаще того, чего самим не хватает. Пусть так.) Спасибо. (Извините, что длинно и опять сумбурно)
Нам сейчас по 7 мпесяцев, мальчик и девочка, живем у родителей без мужа, муж в др. городе.Мой муж играет в карты на деньги и т.д. все в таком роде.У малой с рождения до 5 мес болел животик, крики до 3 утра, не спала,это у многих.Но пипец, был в том, что в обед он уходил, а приходил под утро и спал до обеда и так все время, у меня была няня с 12 до 8.Муж не выносит крики, тряс малую, когда кричала, я забирала,потом он отключал телефон, чтоб домой помогать не звала.Но самое страшное начиналось в 8 перед сном, она орет, он пугается и тоже орет, на оба плеча и бегаю в рыданиях по квартире до ночи, уложить не возможно, памперс поменять тоже, он спать хочет, старший есть(ему 5), про себя молчу, ложились в 2-3,голодные, а утром все заново, с няней особо поесть, он6а старшего на занятия.Коляску с 3 этажа сама таскала.Не поддержки, ни чего, только ругань и крики и маты,помощи 0, внимания семье 0.Зато фигура, 49 весила при росте 170, а рожа была как у жены гаишника из нашей раши.Дальше продолжать не стоит, просто представь, что вечером ты сама и утром, и днем, да еще старший, и муж не работает.Потом муж скал, что не может нас тянуть и спать не может по утрам, мы мешаем,ему надо на ноги встать, потом заберет :) нас.Честно, сейчас тяжело, нет няни, но родные помогают, когда дел нет, но вечерами у меня до сих пор паника и страх, видно фобия, хотя мама помогает, сидит с одним, пока др. укладываю.Сейчас я понимаю, в каком кошмаре жила.Радуемся, девы,растут!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тоже были ночные срывы, когда хотелось в окно выброситься, только бы не вставать по 5-6 раз к дочери. И днем - усталось бесконечная и от того злость. Проблемы с мужем (почти до развода), злость на маму, которая и помогает не сильно, но жить учит всегда.
А сейчас я жду третьего (а двойняшкам не будет и 2 лет, когда он родится) и понимаю, что будет только хуже и сил наверняка не хватит.
Но верю, что за все трудности, будет потом БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ. Потому, что пройдя через них, любой человек достоин быть счастливым!
Так что счастья всем нам!
Моим двойняшкам 1.1. Тяжело конечно и с мужем бывает что ругаемся исключительно из-за усталости. Но в принципе терпимо. Главное чтобы были здоровы!!!
Думала что все самое сложное все же позади, а теперь всех почитала и боюсь :mda
мы в 3 года пошли в сад, первый месяц почти весь проболели, потом пока морозы были - вообще не болели, вирусов мало, сейчас 2 недели болеем, мрак,особенно, когда уже поймёшь как круто, когда дети в садике -сидеть ещё тяжелее)))))
я устала от того, что постоянно приходится делать замечания, как надзиратель какой-то, последнее время дерутся очень часто и потом кто-то , естессно,ноет или орёт, это очень утомительно.