69

На комиссии отказали в путевке детский сад

Сегодня была на комисии-отказали в путевки в детский сад -я в ужасе, надо срочно на работу,-денег ваще нет.
моим девочка ща 1,4.собиралась 1-ого сентября отдать в сад и выйти на работу-а сегодня сказали-мест нет, вы 71-ые в списке льготников:((((
бабушек, дедушек нет, коммерческий сад не вариант, за двоих платить для нас не подъемные деньги, так же как и няня.
Про усталость ваще молчу.......
что делать??? , ваще не знаю:((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня была на комисии-отказали в путевки в детский сад -я в ужасе, надо срочно на работу,-денег ваще нет.
моим девочка ща 1,4.собиралась 1-ого сентября отдать в сад и выйти на работу-а сегодня сказали-мест нет, вы 71-ые в списке льготников:((((
бабушек, дедушек нет, коммерческий сад не вариант, за двоих платить для нас не подъемные деньги, так же как и няня.
Про усталость ваще молчу.......
что делать??? , ваще не знаю:((((
нам тоже через департамент дали. с первого раза. в комиссии отказали наотрез. в очередь встали , через пол года после рождения
еще... воспитатель мне сказала, что в каждой группе есть резервные места, заведующие для себя оставляют. так что через заведующ, действительно можно
да что вы как маленькая, "взятку не умею давать", идите к заведующей, поплачьтесь, пожалуйтесь, что бабушек нет, на работу надо, поговорите с ней по-человечески, как вот сейчас с нами на еве, скажите, что саду готовы помочь на сколько силы позволят. Заведующая от меня лично ничего не взяла, правда в группу покупали матрасы сами, так покупали все и те которые попали по очереди.
Девочки, я тут почитала и сама задумалась. Нам в путевке написали в мае идти. Вот если пойду, откажут на этот год. В Департамент уже наверное поздно в мае жаловаться? Родила в июле. В очередь встали в октябре 2008. Планирую в этом году отдать малышей в сад, так как муж уже зашивается на работе чтобы нас обеспечить. Если в этом году не дадут, то еще год терять? А мне на работу в июле, в сад в сентябре. От бабушки помощи никакой, так как сама работает и из-за внуков не уйдет с работы. Что же делать? Я в легком шоке. Есть ли мамочки которые уже сходили в комиссию, хотя сказали прийти в мае?
Дозвонилась в комиссию своего района, сказали прийти после 15 марта, будем смотреть попадаете ли вы в сад или нет. Я сказала что у меня двойня и мы должны быть в льготной очереди, и встали в 2008 году. мне ответили что льготников много и все кто родился в 2008 году встали в 2008. Из разговора я поняла, что шансов у нас мало. Но обязательно пойду после 15 матра. Если откажут буду жаловаться. Только вот поможет ли? Еще год ждать нет ни возможности, ни желания.
в прошлом году была история (Москва), отказали в путевке в нашем районе (Рязанский) , мама начала искать частный д/с, но дорого для нее было, а оказалось, что в соседнем районе (Кузьминки)есть свободные места, так ей об этом в нашей комиссии даже не сказали, в итоге попали в сад и он оказался не так уж и далеко от дома.
А в каком возрасте надо подавать заявление в сад? Я звонила в нашу администрацию (я в МО живу), сказали приходить когда год будет детям. Вот сейчас думаю не поздно ли. Может быть это где-то прописано или везде по разному?
Вообщем девочки была я сегодня в нашей комиссии. Так как в чередь стали в октябре, сказали что пролетаем на этот год. Потом выяснилось, что в льготную очередь нас не поставили. Долго они думали, но решили дать путевки в сад. В тот который я очень хотела. Сказали что как раз там осталось два льготных места и их отдали нам. УРА! В комиссии как раз заведующая этого сада. Выдали путевки со словами приходить в понедельник в сад.
Девочки, у нас в Волгограде еще с 2009 г. близнецы(двойня)не являются льготниками для зачисления в детсад, а идут по общей очереди. Льготы остались только у детей судей, прокуроров, следователей и милиционеров. Остается только надеяться...
Мы встали в три месяца, в год позвонили - сказали, что место нам дали.
Мы были точно в такой же ситуации. В комиссии сказали - мест нет, льготников дурь, и нам не светит ничего. Я отправила мужа в Департамент, там с мужиками лучше общаются. Он там не скандалил, а просто проникновенно сообщил о непростой ситуации - няни нет, на работу надо - в общем все, как у вас. Там сразу предложили сад где-то в другом районе. Он говорит - конечно, мы согласны на любой, но я слышал, что в саду №... (рядом с нами) есть места, может туда можно? Она звонит и при нем договаривается с заведующей этого сада. Путевку получаем без проблем, ходим второй год. За первый год в группе сменилось человек 10 - а в комиссии говорили - вы что, мест нет и не будет...
Многие попали уже в течении года - надо только надоедать в коммиссии или департаменте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения