21

Помощь со стороны

До этого написала длинную тему, да она почему-то пропала. Второй раз не буду писать. Просто вопрос один из всего.
Девочки! Вот читаю вас и такое ощущение, что многие справляются совсем одни. Без мужей(работаю допоздна), без мам(далеко живут и т.д)Прямо ощущение складывается, что я полная лентяйка...у меня мама очень часто приезжает, муж когда дома постоянно с детьми (им 2 годика). Я что-одна такая действительно? Даже стыдно..как-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До этого написала длинную тему, да она почему-то пропала. Второй раз не буду писать. Просто вопрос один из всего.
Девочки! Вот читаю вас и такое ощущение, что многие справляются совсем одни. Без мужей(работаю допоздна), без мам(далеко живут и т.д)Прямо ощущение складывается, что я полная лентяйка...у меня мама очень часто приезжает, муж когда дома постоянно с детьми (им 2 годика). Я что-одна такая действительно? Даже стыдно..как-то.
Anonymous
Этож здОрово, когда есть помощники! чего это вы на себя напраслину гоните?! :)
+1000. У меня с 3ех недель двойняшковых няня. Я воооообще не представляю как можно справится одной, хотя тут многое зависит от деток и от самой мамы. Но лично я может быть и справилась бы одна, но психику бы себе подорвала конкретно.
Мне помогают и свекровь и мама, и муж, когда не работает и по вечерам. И то я устаю и многого не успеваю. Как люди одни справляються просто не представляю.
В общем то конечно можно и без помошников, но в итоге детки все же не дополучают внимания, мама устает и т.д. Нам 5 месяцев, мы сейчас без помощников( брали няню для старшенькой через 2 мес расстались, а домработница сама ушла по личным обстоятельствам), конечно справляемся, но на пределе. Как говорит муж раньше долго друг друга уговаривали, кто пойдет первый спать, а кто будет с детками. А сейчас кто первый до постели добежал, тот и спит. А второй дежурит. И я вот сравниваю, как мы с одной дочкой носились, сколько внимания, времени уделяли. конечно двойняшки в этом плане более обделены. Они спят и я не нарадуюсь... что есть врем на готовку уборку и на старшую дочку хоть и стыдно.так что если есть помощники-то это только плюс!!
Помощь-то разная бывает:-( Бабушек-дедушек я сама через неделю выгнала с их "помощью": "Детей надо пеленать!", "Купать только в пеленках и в марганцовке!", "Коликов не бывает!", "Молоко у тебя синее!" и т.п. Достали своими советами 30-летней давности!:-| Мне было легче всё делать самой с редкой помощью мужа (делал так, как я хотела). Жаль, только ГВ так не удалось наладить. Потом мы, конечно, с родичами помирились и даже пытались жить вместе, но быстро сбежали к себе. Бабушки-дедушки теперь у нас только присмотреть за детьми иногда 2-3 часа, когда мне необходимо уйти из дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения