39

За двойню мат.капитал дают?

Вроде читала что нет, это считается как одни роды (если двойня - первые дети). А подруга спорит. Сомневаться начала, она права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вроде читала что нет, это считается как одни роды (если двойня - первые дети). А подруга спорит. Сомневаться начала, она права?
Ошибалась значит. Как-то попалась статья в которой писали о том что 2-ня это одни роды и на основании этого отказали одной из мам в мат.капитале, она в суд подала. Удивилась тогда, вроде как детишек двое, а государство считает по иному. Пойду признавать ошибку.
А материнский капитал дают только при рождении двоих детей?я не помню с какого года ввели, но если два ребенка рождены ДО года, когда ввели,а третий уже сейчас-дают капитал?
В июле прошлого года дали:)
Буквально в пятницу получили сертификат на 343 378,80 руб.Муж доки все отвез две недели назад,в четверг позвонили, в пятницу муж забрал сертификат:-)И никакой бюрократии:-)
Мы этот капитал уже даже освоили - в погашение квартирного кредита запустили, еще осенью. Все достаточно оперативно, без очередей, но, разумеется, с формальностями, а куда без них. У нас, например, ПФ придрался к какому-то пункту нашего кредитного договора со Сбербанком и они долго между собой переписывались, периодически теряя свои письма. Я сама этот договор прочитала - мама дорогая, и под эту бредятину нам выдали немалое кол-во налички, даже без залога. Даром, что мы аккуратные плательщики. Мне даже стало интересно посмотреть, кто в Сбербанке договоры сочиняет. Если бы это какой-то другой банк был, вряд ли бы под такое государтвенные денежки дали, а так ПФ со Сбером как-то договорились:). Даже удивительно:).
да, конечно, дают же за второго ребенка, капитал индексируется, если его не используешь
Девочки, вопросик назрел. У меня подруга забеременнела двойней. Сейчас 12 нед. Старшей дочери 10 лет, сыночку-1 ,2 (материнский получила). Рожать ей в конце сентября. Получит ли она ещё материнский на ещё двоих? Её муж где-то читал, что деньги даются только 1 раз за второго или послед (если пред не получ). Получается что, получив материнский за второго ребёнка, она больше ничего не получит, не смотря на то что ещё двое родятся?
Девочки а на что сейчас можно потратить этот капитал?Нельзя ли участок купить на них?Что вообще с ними делать?
Anonymous
выше ссылка есть, посмотрите, там как раз подробно написано
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения