9

гемоглобин

Девчонки, я в панике... только что позвонила врач и сказала, что низкий гемоглобин 97. У меня двойняшки 28/29 недель до этого сдавала анализ на гемоглобин в начале беременности был 124 и вот только вчера повторный анализ, никакие витамины мне врач не рекомендовала, говорила нафига химию кушать?! поэтому ничего не принимала. что делать? расскажите как у вас с ним были дела? Начиталась в интернете про недостаток кислорода для малышни, так совсем тяжко мне стало. И аппетит у меня ухудшился...вроде наоборот должна кушать как свинюшка, а я мало ем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, я в панике... только что позвонила врач и сказала, что низкий гемоглобин 97. У меня двойняшки 28/29 недель до этого сдавала анализ на гемоглобин в начале беременности был 124 и вот только вчера повторный анализ, никакие витамины мне врач не рекомендовала, говорила нафига химию кушать?! поэтому ничего не принимала. что делать? расскажите как у вас с ним были дела? Начиталась в интернете про недостаток кислорода для малышни, так совсем тяжко мне стало. И аппетит у меня ухудшился...вроде наоборот должна кушать как свинюшка, а я мало ем.
При беременности объем крови увеличивается,а при многоплодной тем более.Поэтому показатели снижаются.Врач ориентируется по показателям гематокрита и кол-ву эритроцитов.Судя по всему там полный порядок,поэтому врач и не прописала препараты железа:-)
У меня практически всю беременность гемоглобин выше 95 не поднимался, не смотря ни на гранатовый сок, ни на отварную говядину, и т.д. Врачи регулярно проверяли сывороточное железо, если оно в норме, то причин для паники нет. Ну и КТГ часто делали, чтобы проверить как малыши себя чувствуют. Просто при двойне в основном гемоглобин ниже чем хотелось бы. Удачи Вам!!!
У меня всю беременность был низкий гемоглобин, принимала до самых родов сорбифер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения