8
"Сшивание" матки
Девочки, у меня двойня, но матка слабая. Я где-то читала, что есть возможность какой-то там скобой матку "зашить", точнее шейку. До какой недели беременности можно эту процедуру проводить и даст может кто ссылочку на эту темку. И как это вообще называется?
Может кто-то через это уже проходил?
заранее спасибо всем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у меня двойня, но матка слабая. Я где-то читала, что есть возможность какой-то там скобой матку "зашить", точнее шейку. До какой недели беременности можно эту процедуру проводить и даст может кто ссылочку на эту темку. И как это вообще называется?
заранее спасибо всем
заранее спасибо всем
Анна
Мне зашивали шейку на 22 неделе примерно (точно уже не помню). На сохранении не лежала ни разу, зашили и домой отпустили. В 36 недель приехала сама за рулем -сдаваться. В 36 с половиной швы сняли. Ни в 37, ни в 38 рожать так и не начала))Плановое КС на 39 неделе.
А что значит слабая матка? Может, рано паникуете?
У меня инфантилизм (сильный) развития матки, т.е. она остановилась в развитии как у 12-летней девочки, у которой только месячные начались. Все врачи всегда говорили, что если я чудом и забеременею, до выносить будет огромной проблемой.
Когда решила, что пора рожать: Б с первого цикла, доносила двойню при ОЧЕНЬ активном образе жизни:-) Единственно, врач перестраховывалась, всю Б до 37 недель на четвертушке метипреда, шейку поддерживали, т.к. если бы ИЦН началось, то шейку толщиной меньше мизинчика и шить проблема, и кольцо (акушерский пессарий) надевать: итогом было КС на схватках, т.к. рожать я приехала с совершенно дубовой шейкой.
У меня инфантилизм (сильный) развития матки, т.е. она остановилась в развитии как у 12-летней девочки, у которой только месячные начались. Все врачи всегда говорили, что если я чудом и забеременею, до выносить будет огромной проблемой.
Когда решила, что пора рожать: Б с первого цикла, доносила двойню при ОЧЕНЬ активном образе жизни:-) Единственно, врач перестраховывалась, всю Б до 37 недель на четвертушке метипреда, шейку поддерживали, т.к. если бы ИЦН началось, то шейку толщиной меньше мизинчика и шить проблема, и кольцо (акушерский пессарий) надевать: итогом было КС на схватках, т.к. рожать я приехала с совершенно дубовой шейкой.
Это решает врач, нужно ли вообще Вам это. Они смотрят состояние шейки. Моя подстраховалась, и поставила мне кольцо (можно поставить до 28 нед). Сняли в 36 нед. Сразу тяжело стало ходить без поддержки. Долежала до 38 нед. до планового КС.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения