39
ваши фамилии и детей совпадают?
Вы решите что Белка рехнулась. У нас тут до фамилий дошло. Учим девочек: Аленушка у нас Кочетова, Даринушка Кочетова, как папа, как Бабушка. Они хором: "как мама!"
Мы с мужем "Эээээ , ну типа того..."
Я фамилию не меняла, когда замуж выходила. а теперь уже в моей профессии меня знают по фамилии, поздно менять. пока говорить что я тоже кочетова, или сразу учить, что у мамы другая фамилия? есть еще такие молодцы тут у нас, как я?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы решите что Белка рехнулась. У нас тут до фамилий дошло. Учим девочек: Аленушка у нас Кочетова, Даринушка Кочетова, как папа, как Бабушка. Они хором: "как мама!"
Я фамилию не меняла, когда замуж выходила. а теперь уже в моей профессии меня знают по фамилии, поздно менять. пока говорить что я тоже кочетова, или сразу учить, что у мамы другая фамилия? есть еще такие молодцы тут у нас, как я?
и я не меняла :))дети с папиной фамилией
И я не меняла фамилию. У детей как у мужа, а у меня другая.
Но я пока фамилии детей не учила ))
Но я пока фамилии детей не учила ))
У меня своя фамилия, у детей папина.
У приятельницы дочка на фамилии своего папы, первого гражданского мужа приятельницы, нынешний муж на своей фамилии, она сама на девичьей. Ребенка (второй класс) этот вопрос разных у всех фамилий так достал, что нынешний муж (не папа) пообещал ее удочерить (доки собирает). Девочка ОЧЕНЬ рада: "Наконец-то хоть у кого-то из нас будут одинаковые фамилии!!! Мама, а ты тогда поменяешь фамилию на НАШУ?" :-)
У приятельницы дочка на фамилии своего папы, первого гражданского мужа приятельницы, нынешний муж на своей фамилии, она сама на девичьей. Ребенка (второй класс) этот вопрос разных у всех фамилий так достал, что нынешний муж (не папа) пообещал ее удочерить (доки собирает). Девочка ОЧЕНЬ рада: "Наконец-то хоть у кого-то из нас будут одинаковые фамилии!!! Мама, а ты тогда поменяешь фамилию на НАШУ?" :-)
Тот же вопрос стоит. Эта тема очень в тему оказалась. Менять фамилию для меня страшная вещь, как представлю сколько организаций надо обойти, сколько документов поменять.....
Надеюсь с детьми проблем потом не будет, если оставлю свою?
Надеюсь с детьми проблем потом не будет, если оставлю свою?
дети воспринимают фамилии родителей как имена, понимание самого факта "другая фамилия" приходит к подростковому возрасту..Я думаю, что если вам, лично, комфортно со своей девечьей фамилией, то и заморачиваться не стоит, а когда детки подрастут и спросят:"Почему?" вот тогда и ответите им. А сейчас ваша фамилия, отличная от мужа воспринимается ими как данность.
у нас у всех одна фамилия ...
про документы - не могу сказать, что такая уж большая заморочка ... ну ей богу
меняла:
1. паспорт
2. ИНН
3. СНИЛС ПФРовский
4. права
фсе!
правда мне повезло, только за правами и паспортом ходила (но мне на них фотки не нравились :-) :-))
ПФРовскую зеленую карточку должен менять работодатель - сам! а т.к я в ПФРе работаю и с налоговой мы тесно связаны, мне эти документы просто на свадьбу подарили - новые))))
ну это я так для справки!
про документы - не могу сказать, что такая уж большая заморочка ... ну ей богу
меняла:
1. паспорт
2. ИНН
3. СНИЛС ПФРовский
4. права
фсе!
правда мне повезло, только за правами и паспортом ходила (но мне на них фотки не нравились :-) :-))
ПФРовскую зеленую карточку должен менять работодатель - сам! а т.к я в ПФРе работаю и с налоговой мы тесно связаны, мне эти документы просто на свадьбу подарили - новые))))
ну это я так для справки!
У нас одна фамилия на всех: Смирновы мы)))
Я взяла фамилию мужа, но спустя полгода поняла, что не могу с ней прижиться. Поменяла обратно, благо муж был не против. у старшего сына вопросов даже не возникает, почему у меня другая фамилия, а младших это пока вообще не интересует :)
А вот у двоюродной сестры моего мужа комическая ситуация: она 3 раза за мужем, фамилию оставила по первому мужу, дочь от второго, соотв. и фамилия его, дочка ее своим папой считает 3го мужа, т.е. отчима, у которого, естеств. другая фамилия+ бабушка со своей фамилией (т.е. девичья двоюродной сестры моего мужа). Т.е. на семью из 4х человек имеется 4 фамилии. Поэтому когда девочка поинтересовалась фамилией моего ребенка, она была в недоумении почему у нас в семье у всех одинаковая фамилия (вопрос пришелся как раз на период моего недолгого проживания под фамилией мужа) :-)
А вот у двоюродной сестры моего мужа комическая ситуация: она 3 раза за мужем, фамилию оставила по первому мужу, дочь от второго, соотв. и фамилия его, дочка ее своим папой считает 3го мужа, т.е. отчима, у которого, естеств. другая фамилия+ бабушка со своей фамилией (т.е. девичья двоюродной сестры моего мужа). Т.е. на семью из 4х человек имеется 4 фамилии. Поэтому когда девочка поинтересовалась фамилией моего ребенка, она была в недоумении почему у нас в семье у всех одинаковая фамилия (вопрос пришелся как раз на период моего недолгого проживания под фамилией мужа) :-)
у нас разная. Так что папа с детьми на одной фамилии, а я на другой.
и мы под разными фамилиями - дети папины , а я оставила свою. Пока мальчишкам говорим, что все с одной фамилией, а подрастут объясню;)))
назревает вопрос - а есть тут хоть кто-нибудь, кто ее МЕНЯЛ?
Я тоже при своей девичьей.
Я тоже при своей девичьей.
И я не меняла.
И я на своей фамилии :)
я тоже будущая мама двойняшек - и тоже при своей осталась :)
я бы и детей на свою записала, но боюсь папа наш совсем расстроится
я бы и детей на свою записала, но боюсь папа наш совсем расстроится
Кстати, у меня с мужем несмотря на разные фамилии, брак регистрированный. Когда получала свидетельства о рождении тигрят, сотрудница ЗАГСА (у нас в роддоме есть отеление) потребовала присутствия мужа для определения фамилии детей.
Какая прелесть: в род.доме есть ОТЕЛЕНИЕ. Зачот! Всем бы так удачно отелиться :)
Anonymous
Я поменяла, но очень не хотелось.. Сейчас уже привыкла. Нас пятеро под одной фамилией.. ха, пока. А вот щас вас начитаюсь и тоже захочу со своей девичей жить :)
и я сменила,хотя муж говорил "смотри сама,как хочешь",но я как верная жена взяла его фамилию, привыкала к ней лет 15. Даже документы подготовила для смены фамилии назад,но так и не вернула,как представила количество документов,подлежащих обмену,желание отпало.Так и живу с чужой фамилией
Совпадают, я за одинаковые фамилии для всех членов семьи)
Я на фамилии мужа.Если б девичья была красивая,то ,может,и оставила.У мужа тоже не ахти какая,но проблем меньше,когда все на одной.Привыкала долго,но многие документы получала уже на его фамилию.Почему-то мой переживал,когда я сказала(в шутку),что на своей останусь.Как ваши мужья так легко согласились?
Мой муж ревностно относится к своей фамилии, гордится ею!!! Меня за год до свадьбы называл по своей фамилии, чтобы я привыкала ;-) Так что даже речи не могло быть о том чтобы оставить девичью фамилию
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения