24
Играют ли вместе дети?
Моим малышам 2 годика. Раньше все свободное время практичиски посвящяла им. А теперь смотрю, если мне надо что-то сделать, то они мало играют одни.Даю им какое-то задание или игру(притом что они уже хорошо общаются и играть умеют в несложные ролевые игры и т. д)ухожу...максимум минут на 5 их хватает, потом ко мне на кухню...мамочка, что делаешь???
Играют ли у вас друг с другом? Как долго? Мои похоже мамины хвостики(наверное из-за того, что редко раньше оставались чисто вдвоем...)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоим малышам 2 годика. Раньше все свободное время практичиски посвящяла им. А теперь смотрю, если мне надо что-то сделать, то они мало играют одни.Даю им какое-то задание или игру(притом что они уже хорошо общаются и играть умеют в несложные ролевые игры и т. д)ухожу...максимум минут на 5 их хватает, потом ко мне на кухню...мамочка, что делаешь???
Играют ли у вас друг с другом? Как долго? Мои похоже мамины хвостики(наверное из-за того, что редко раньше оставались чисто вдвоем...)
Моим тоже исполнилось 2 годика. Они не разговаривают еще. Не так давно заметила, что стали играть вместе. Иногда сижу в комнате и просто за ними наблюдаю, а они вместе что-то придумали, но если я на кухне, то они тоже на кухне. Не будут одни играть в другой комнате, если только это не шалость. Вот недавно была на кухне, детки возились рядом, вдруг убежали и тишина. Думаю что-то тихо, надо проверить. Иду в комнату: сидят на диване, нашли мою сумку, вытащили кашелек, разбросали деньги. Ладно хоть не порвали.
мои не хвостики. Нет, хвостики, но не мои, а друг друга. Один просыпается утром, будит другого, и весь день вместе. Ко мне периодически прибегают, но в основном умеют развлекаться сами. Несмотря на разнополость, играют и в машинки-домики, и в зверюшек-кастрюльки вместе. На улице общаются с детьми обоих полов, девушка предпочитает мужское общество, она та еще кокетка, парню девочки нравятся (о ужас, ужас, заранее готовлю валерьянку :). Тут были недавно в Меге, пошли на площадку поиграть, так мой тихий парень нашел себе девицу вдвое больше себя и стал ей показывать, какой он смелый, лазит на всякие лестницы и говорит ей: "Девочка, девочка, а ты так умеешь? А так? А так?" Сестра, стоя под лестницей "ВИтя, ты молодец, ты не бойся, ты не упадешь, я тебя поймаю." ВИтя, с лестницы, гордым голосом: "Я боюсь? Я? Мальчики не боятся! Девочка, ты где? Видишь, как я умею?" (хотя вообще-то юноша у меня далеко не самый отважный :) Думаю, это потому,что я дома всегда много работаю, и они привыкли к тому, что надо развлекаться самим
Мои друг с другом не играют. только дерутся. ((( Никаких ролевых игр нет и в помине. Нам 2,8.
Мои играют. конечно и ко мне пристают. но вместе играют часто. Если один спит, а второй проснулся, то первый деть. будет вокруг кровати кругами ходить и заглядывать. потом звать начинает. Если старания увенчались успехом то оба хохочут, прыгёать начинают по кровати. Играют и в куклы и в машинки, то в одно то в другое. Они вообще я смотрю трепетно друг к другу относятся. если один упал, второй помогает встать. Но и дерутся конечно. не без этого. Да ещё как!
Нам 1,10, мы разнополые!
Нам 1,10, мы разнополые!
стали играть вместе после 2,5 лет. чем старше становятся, тем больше играют, что меня очень радует)
мои в эти годы больше дрались и отнимали друг у друга игрушки.Ну и за мной хвостом ходили.Сейчас играют вместе,придумывают себе замки,принцесс,принцев,периодически дерутся,когда договориться становится трудно и компромисс не найден. В последнее время у них горные лыжи,сноуборды,подъёмники,т.е. их принцессы катаются с горы и поднимаются на подъёмнике :)
После двух начали играть вместе. Сейчас играют очень много. А последнее время любят просто вместе поскакать.
А мои вместе либо просто находятся либо шалят - дружат против мамы. Но если мама вдруг одного накажет - путем изоляции в другой комнате, второй сразу бежит первого выручать :-) Нам сейчас 1,10, а наш психолог говорит что ближе к 3г после 2.5 лет дети начнут продуктивно сами играть , в тч и в ролевые игры, а после 3 лет - отдельно в своей комнате. А сейчас мы хвостики, особенно парень. Шпионит за мамой постоянно.
Моим 1,5. У нас все зависит от настроения ))) Могут и 30 минут играть вместе - кубики складывать, книжки смотреть. А могут... иногда никакими силами невозможно отвлечь, чтобы, пардон, до туалета добежать.
Где-то с 2-х как раз и начали потихоньку друг с другом играть.
Сейчас 3 г. и 7 мес. вообще могут весь день одни зажигать :) Если не передерутся :) - тогда маме приходится разруливать.
Сейчас 3 г. и 7 мес. вообще могут весь день одни зажигать :) Если не передерутся :) - тогда маме приходится разруливать.
Мы тоже, если мамины хвостики, то сразу оба и на руки. Недавно до смешного, мелочь взбунтовалась и на руки Миша залез, Андрей недолго думая попой тоже подпятился и приземлился тоже в руки. Так откуда не возьмись старший-мелочь пораспихал, уселся на меня довольный. И вот так сидела 50килограммовая мама со своими 60 кг сыновей :) ничего, выдержала. Мне, если честно очень старший сын помог в плане научить их между собой играть, меня они сразу делить начинают, а с ним играют именно, потом в те же игры без него. Могут играть и по одиночке, и вместе, когда заскучают-приходят на кухню, там теперь мое место ха, садятся играть, или обнимашки и яблоко и играть
Вместе играют без меня чаще, чем со мной, т.к. я их не балую, но предпочитают при этом, что бы маму или папу видно при этом было. Если не видно никого, то быстро отыщут.
нам 3, играют вместе, вот на днях высказали мне "мама, иди на кухню, не мешай, мы играем" и дверь перед носом захлопнули. дождалась самостоятельности....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения