36

молокоотсос - нужен или нет?

Вот думаю, покупать или нет?! Если покупать, то автоматический?
Вообще, чсто ли вы им пользовались? Мне кажется с 2умя малышами это устройство наверное не очень актуально?! Или я ошибаюсь?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот думаю, покупать или нет?! Если покупать, то автоматический?
Вообще, чсто ли вы им пользовались? Мне кажется с 2умя малышами это устройство наверное не очень актуально?! Или я ошибаюсь?!
Я тоже молокоотсос покупать буду. Вот только какой? Столько вариантов..
Буду признательна, если кто-нибудь опытом поделится.
Anonymous
Молокоотсос (обычный ручной Авент) очень пригодился в роддоме, когда расцедили, а потом расцеживалась сама. Причем сидела и мечтала, что как только выпишут, СРАЗУ куплю себе электрический, и на две груди сразу:-)
После роддома он 5 месяцев вообще не надобился (было СВ, каждое кормление каждому своя грудь, чередуя, плюс бутылка). Очень понадобился после 5 детских месяцев, когда сын отказался от груди в пользу бутылки:-(: одно кормление кормила грудью дочку, другое сцеживалась сыну. Расцедилась так, что молока на тройню стало... но тут к полугоду и дочь маме бутылку предпочла:-( А нервов моих, к сожалению, на жизнь с молокоотсосом в обнимку при 2 детях в наличии - не хватило:-(
Но СВ изначально было сознательным выбором, т.к. в декрет вообще не уходила, просто, насколько получилось (далеко не полностью:-() перенесла работу домой... Если бы была возможность попытаться наладить полное ГВ, наверное, заранее молокоотсос не покупала бы (хотя точно о чем сильно пожалела бы в роддоме).
Начиталась перед родами о вреде молокоотсоса для ГВ, заранее не покупала, думала не пригодиться. Но после ЭКС самой расцедиться оказалось очень трудно, срочно купили ручной Авент. Молока было мало + дочь плохо брала грудь = СВ, ГВ так не удалось наладить, но это совсем другая история. Если б сейчас вернуться в то время, я бы последовала совету Анютика!
Я была настроена на ГВ и молокоотсос не покупала, но под рукой был тел. проката меделы, на всякий случай, не пригодился))
В р/д показали как кормить детей, помогали с захватом, и девчонки-умнички, сами хорошо справлялись и всё высасывали. Пару раз надо было отлучиться, я руками нацедила (не за один раз конечно)).
Если бы под рукой был молокоотсос, пока устанавливалась лактация, точно бы сдалась), с непривычки соски болели первый месяц, потом всё прошло)))
Может и полетят тапки,но мне было легче с отсосом,чем все время быть привязанной к детям и сисе.
Млим с роддома не хватало молока,прожористые были.Поэтому докармливали смесью изредка.Когда расцедилась,мне было удобно нацедить в бутылку,оставить папе,а самой сходить на 2 часика повидаться с подругами.Конечно,это было очень и очень редко.
Ночью я одну кормила грудью,второй давала бутылку.Так они обе быстро наедались и я могла на пол часика побольше поспать.И поверьте,сон вам будет ой как необходим.

брала на прокат эл меделу.Очень хорошая штука.Можно регулировать скорость "высасывания" из груди.
У меня два молокоотсоса.Спят как раз.Дополнительно я не сцеживалась.У меня вообще другая проблема,которая не понятна многим-мои дети категорически отказываются от бутылочки.Это действительно проблема,потому что кроме меня никто не покормит.Грудь дети взяли сразу хорошо,но у меня вторые роды и я уже была в курсе что к чему.Если вы рожаете первый раз,то молокоотсос вам пригодится и лучше електрический,т. к.ручной-это орудие пыток.По крайней мере я пробывала и мне так показалось.
я до 6 месяцев вообще не пользовалась. Когда надо было - сцеживалась руками, это было 2-3 раза за полгода. Когда в очередной раз был сильный лактостаз, срочно купила электронный Medela Swing. Оч. понравился. С тех пор пользуюсь им очень часто в разных случаях. Им намного быстрее и приятнее сцеживать, чем руками. Сцеживаюсь если планирую куда-то уходить, если дети наелись овощами и съели мало молока, а в груди уже неприятная тяжесть. Как-то раз пробовала сцеживаться ручным Avent. Ничего не получилось - то ли по строению мы с ним не совпали, то ли я разбаловалась с электронным молокоотсосом, который намного легче грудь захватывает.
Нужен если дети не привыкли к груди.
Большое счастье кормить грудью.Да и мыть бутылки-банки... время на вес золота. Вот когда другого выхода нет тогда конеШно :).
Мы были месяц в больнице (вес набирали после родов)- там их приучили к соске.
В больнице сцеживалась ручным авентом. Его еще надобыло сдавать "кипятиться" в общей кастрюльке. Так что дорогой было бы жалко.
А вот когда приехали домой - поняла что без моторчика не успеваю. Купила меделлу одиночную с мотором. Оч нравилась. Главное быстро. И руки свободны :). Я его резинками привязывала. Смешно вспомнить.
Застоя не было не разу.
Грудь, по настоящему, дети так и не взяли. только для утешения. Кушали сцеженное.
Руками эффективнее. И, главное, полезнее - молокоотсос вытягивает только "переднее" молоко, а руками можно "выдоить" все. Но это надо, только если дети плохо челюстями работают:). Мне кажется, вам надо действовать по ситуации. Вы же не знаете, сколько будет молока, как "качественно" дети будут сосать. Скажем, у меня было его стооолько, что дети просто ленились сосать - лежали и открывали рты, им туда само наливалось, в результате - застой, который никаким молокоотсосом не возьмешь; ну и у детей крики-пуки, т. к. переднее "лактозное" молоко должно "гаситься" более жирным задним, чего в нашем случае не происходило. Вызовите хорошего консультанта по ГВ прямо в роддом, а потом еще разок, когда "большое" молоко придет. Она вас научит эффективно сцеживаться - вот увидите, наааамного лучше и больше молокоотсоса, а главное, в зависимоти от вашей ситуации, расскажет, когда и в каких объемах это стоит делать. Молокоотсосом удобно "подсцеживаться" между кормлениями, когда уже распирает.
Я пользовалась молокоотсосом. Мои грудь не брали, т.к. очень слабенькие родились и сосать не могли. Я 5 месяцев сцеживалась, "убила" 2 молокоотсоса.
Мне молокоотсос очень понадобился (сейчас вот тоже пишу и сцеживаюсь :), так как мои дети родились недоношенными и семь недель лежали в больнице. За время в больнице я навидалась разнообразнейших устройств, сисек и методов. Вот выводы:
1) медела электрическая - самая популярная модель. Хорошо имитирует сосание, нетравматичная.
2) для двух грудей сосется в два раза быстрее - простая арифметика. Это если размер груди до D.
3) руками расцеживались буквально три из виденных мной женщин, но у них всех это был не первый ребенок. Видимо, грудь как-то готова. Я пробовала - мне сильно больно и вообще неэффективно.
4) если молочная железа очень большая (типа размера DDD), надо брать модель на одну грудь, так как второй рукой придется помогать и придерживать.
5) медела свинг - самый эффективный среди одногрудых
6) ручной - только для физически сильных рук, ОЧЕНЬ устают кисти и пальцы.

Лучше иметь молокоотсос с собой в роддоме - там одалживают очень старую меделовскую модель, плюс она же не стерильная.
А еще вопрос, все покупали новые устройства, или многие б/у купили, а "колпачки" и бутылки заменили?!...
Я тоже за МЕДЕЛУ электрическую. Пользовалась до года, очень хорошо отсасывал, застоя не было ни разу.
Но я советую вам определиться с выбором, но м\отсос НЕ ПОКУПАТЬ!!! Оставьте родственникам координаты магазина и в КРАЙНЕМ случае, позвоните, чтобы купили. Дай Бог малыши родятся здоровыми и в срок и сами насосут себе молочка. Я, например, с нежностью вспоминаю, как они сосали,и с дрожью в коленках - бесконечное сцеживание пусть и самым качественным м\отсосом. Так что постарайтесь все же наладить ГВ, а купить м\отсос вы всегда успеете.
Пользовалась меделой электрической . у меня молока было мало, приходилось и свободной рукой помогать
лучше рук нет ничего хотя смотря сколько молока, а то руки устанут, я с двумя первыми детьми только сама сцеживалась, а с двойняхами мне молокоотсос не очень то помог молока было не много и вообщем от него толку не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения