7
Страховка/ платное мед обслуживание
Девчата, хочу собрать советов от тех, кто оформлял мед. страховку на платное медицинское обслуживание первого года жизни на двойняшек.
Где вы это делали - в страховой компании или в конкретном мед. учреждении? Сколько это стоило на каждого?
И два вопроса для мам недоношенных бебиков:
1) Кто-нибудь обслуживается ли в Морозовской?
2) Из-за недоношенности, выставляла ли вам страховая компания повышенный коэффициент платежа?
Спасибо заранее всем за практические советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчата, хочу собрать советов от тех, кто оформлял мед. страховку на платное медицинское обслуживание первого года жизни на двойняшек.
Где вы это делали - в страховой компании или в конкретном мед. учреждении? Сколько это стоило на каждого?
2) Из-за недоношенности, выставляла ли вам страховая компания повышенный коэффициент платежа?
А мы хотели заключить в Филатовке-муж уже с деньгами приехал подписывать договор и нам отказали-мол дети недоношенные, тудым-сюдым, много может быть проблем...короче-не подписали! Вот! Очень странно.....В итоге нам уже 10 мес-живем на даче для экологии-а наблюдаться ездим в Москву в обычную свою поликлиннику. В экстренных случаях (когда заболеваем)-везем в платную Семашко-очень ей довольны
Выбирайте не компанию и не клинику, а конкретного педиатра. Найдите того, кто понравится Вам и узнайте как с ним договорится о более предметных отношениях. Это может быть как оформление через страховую компанию, так и договорённость частным образом. Если у детей больших проблем нет (тем более что серьёзные проблемы, как правило, в страховку не включаются) и Вы не загородом живёте, я лично не вижу большого смысла в заключении контракта.
В первый год мы не заключали контракт, так как до 4-х мес. искали "своего" педиатра:), а когда нашли уже смысла не было. Выехать несколько раз за год на плановые осмотры специалистов и прививки большого труда не составило. Да и совокупная стоимость всех консультаций и манипуляций в разы меньше, чем стоимость страховки для двоих.
Потом мы переехали загород и мед. страховка стала необходимостью. В итоге к нам экстренно и за анализами приезжают из мед-си, а специалисты и педиатр остались из НИИ Педиатрии.
1) Морозовскую рассматривали когда дети только родились, съездили туда 2 раза - я не впечатлилась. НО повторюсь я искала именно врача. В целом показалось неплохо.
2) Выхаживание недоношенных в стандартную программу страхования первого года не входит. Обычно это входит в контракт на роды.
В первый год мы не заключали контракт, так как до 4-х мес. искали "своего" педиатра:), а когда нашли уже смысла не было. Выехать несколько раз за год на плановые осмотры специалистов и прививки большого труда не составило. Да и совокупная стоимость всех консультаций и манипуляций в разы меньше, чем стоимость страховки для двоих.
Потом мы переехали загород и мед. страховка стала необходимостью. В итоге к нам экстренно и за анализами приезжают из мед-си, а специалисты и педиатр остались из НИИ Педиатрии.
1) Морозовскую рассматривали когда дети только родились, съездили туда 2 раза - я не впечатлилась. НО повторюсь я искала именно врача. В целом показалось неплохо.
2) Выхаживание недоношенных в стандартную программу страхования первого года не входит. Обычно это входит в контракт на роды.
в Юнона-Медике первый год наблюдались, сейчас не вспомню за сколько. Потом за визиты педиатра и отдельных врачей отдельно платили по необходимости, прививки все так же. Мы довольны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения