23

как перевозить 2-х месячных?

подскажите, как перевозить детей 2-х мес от роду на большое расстояние (1000км). Будет двое взрослых+ 2 ребенка. Не решили еще еще каким траспортом:самолет или поезд, машины нет.
Ничего у нас нет-ни коляски, ни автокресел. Переноска это автокресло? или это что-то другое? интересует можно ли обойтись без коляски и чем тогда? Может слинг? Мне кажется с коляской, детским и своим барахлом мы будем табором:) + что еще в дороге понадобится?
любые советы нужны:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите, как перевозить детей 2-х мес от роду на большое расстояние (1000км). Будет двое взрослых+ 2 ребенка. Не решили еще еще каким траспортом:самолет или поезд, машины нет.
Ничего у нас нет-ни коляски, ни автокресел. Переноска это автокресло? или это что-то другое? интересует можно ли обойтись без коляски и чем тогда? Может слинг? Мне кажется с коляской, детским и своим барахлом мы будем табором:) + что еще в дороге понадобится?
любые советы нужны:)
Мы перевозили двухмесячных также 1000 км поездом. Он был скоростной, ночь и на месте. Дети были в люльках от колясок, мы их ставили на место и рядом спали, было 2 взрослых.
спасибо за ответы!
покажите пожалуйста, что такое "люльки от колясок"? это значит, надо и коляску покупать, чтоб люльки эти брать? А может какой-то вариант перенески есть без коляски?
автокресла...думала. но некоторые причины меня удерживають от автокресел (не буду писать, ладно). Они очень громозкие и если их нести в руках, а не закреплять на раму (=читай коляска с вставляющимися автокреслами в нее), то тяжело будет.
Далее, питание. У нас будет ИВ. Как к этому моменту готовиться (сколько всего брать+ памперсы)
И все что еще надо с собой взять (подстилки, смену одежды и пр) В штуках напишите плиз.
Существуют два варианта колясок для новорожденных:
1. Две "жесткие" люльки, которые крепятся непосредственно на основание.
пример http://www.babyjungle.nl/images/W/TFK%20Twinner%20Twist%20bakjes%20COranje%20300.jpg
2. И коляска прогулочная с одним широким сиденьем, в неё кладут мягкие люльки-переноски.
пример http://www.kpoxa-shop.ru/products_pictures/0300067b.jpg
Люльки и жесткие и мягкие можно купить отдельно, можно взять б/у.
Проще вам будет купить сейчас коляску и использовать люльки, которые будут в комплекте.
На руках будет сложно 100%, автокресла всё таки для кратковременного пребывания предназначены.
Я ездила с 5-месячными на юг, 2 взрослых, сутки в поезде, спали они ночью между ног + натянутая простыня с верхней полки под матрац нижней, днем в шезлонгах.
Из одежды:
1. Комбезы трикотажные 6 шт.
2. Боди с длинным рукавом 4 шт.
3. Штанишки 4 шт. (если открытые ножки + носочки 4 пары)
4. Слюнявчики 10 шт.
5. Пеленки 6 шт.
6. Верхняя одежда по погоде: комбез, пинетки, шапка.
7. Пачку салфеток влажных (большую)
8. Памперсов штук 20 (неизвестно с какой частотой детки захотят какать :)
9. Вода детская.
10.Смесь
11. Бутылки 4 шт. (если будете мыть и стерилизовать в условиях поезда, если нет, то на каждое кормление).
12. Какую-то емкость для кипятка, чтобы разогревать воду в бутылочке для смеси.
13. Пустышки 4-6 шт. + держатели для пустышек 2 шт.
14. Пледы/одеялки 2 шт.
15. Пеленки одноразовые или клеенки (для замены памперса, если вдруг без памперса написают, чтобы спать вам на сухом матрасе, а не в луже :)
16. Крем от опрелостей (если вдруг перегреются)
17. Присыпку / детский крем/ крем под подгузник
18. Термометр детский, желательно электронный.
19. Свечки жаропонижающие (Эффералган например)
20. Капли в нос сосудосуживающие (типа Називина).
21. Газоотводную трубочку или клизмочку (если вдруг запор).
22. Ватные диски.
23. Аспиратор назальный. (если начнется насморк)
24. Саб Симплекс и Беби Калм (если заболят животики)
25. Погремушки 2-4 шт. яркие и громкие
26. Шапочки тоненькие типа чепчиков.
Пока всё что пришло в голову, если вспомню ещё, допишу.
По мне, так лучше перестраховаться на все случаи жизни. :)
Могу добавить что очень удобно купить рюкзачек в который положить 1пеленку, 4 памперса, влажные салфетки, крем под подгузник, термос с кипятком, 2 стерильные бутылочки и смесь. У меня всегда такой походный рюкзак. Почему кипяток, потому что остудить воду легче, чем вскипятить(для питания. Если у вас будет задержка рейса, или еще что, то рюкзачек это как первая помощь. Все остальное можно в сумку сложить.
А как ехать зависит от расстояния. Если на поезде, то без люлек или сумок переносок не оботись. Потому как спать деткам все же удобне в данных конструкциях. Если на самолете. то конечно можно и на руках держать.
Посмотрите эти автокресла, они раскладываются до полностью горизонтального положения, т е и автоклесло и люлька в одном http://www.babysecret.ru/item.536.html
автокресло детское Casualplay Prima Easy Unisystem
дорогие путешественники.подскажите если летишь на самолете с коляской пускают до трапа?а потом надо сдать при входе в самолет...или все зависит от авиакомпании и у некоторых коляс в багаж сдавать?дело в том что у меня коляска не трость...трость нам еще рановато.но коляска складная.пустят нас на нашем паровозе??
на самолете однозначно, только мы предупреждали при регистрации, что едем с детьми и нам взяли две люльки, и мед. аптечку для детей- такой порядок..Дети в основном спят, просыпают при посадке - будьте готовы дать им грудь или приготовить бутылочки
Мы в 2 мес на самолёте летели. Нам давали люльку. Катя нормально перенесла перелёт, а Анька мне дала жару...В аэропорту были в коляске, которую потом перед трапом забрали, а потом опять подали. Я в поезде с совсем маленькой ездила только со старшей дочей. Она у меня вообще мобильная была. Я училась и приходилось ездить по 3-4 раза в год туда-обратно. С ней я брала с собой переноску из коляски (пока она маленькая была), а потом выкупала ещё одно место в поезде, подпирала её одеялками на ночь и прекрасно доезжали. Если у вас дети спокойные, то советую поезд, тем более что есть помощь. А если детки не спокойные, то самолёт. Но не забывайте, что такие маленькие очень чувствуют перегрузки и могут устроить вам скандальчик
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения