23

про питание и просто познакомиться

Здравствуйте всем :-). Давно вас читаю, а вот писать как-то не получалось, пару раз только комменты оставила. Меня зовут Ольга, у меня трое детей, старшая дочка Ника, 7 лет, почти первоклассница :-) и младшие мальчишки, 6 месяцев, Егор и Илья. Мальчики мы хорошие ттт, здоровенькие и улыбчивые. У меня тут вопросик назрел к мамам, у кого детки на ИВ - мы кушаем Нутрилон 2, подскажите пожалуйста, как долго можно хранить готовую смесь? А то у меня это вечная проблема - боюсь, что молоко прокиснет и поэтому много выбрасывается, а скоро лето, хотелось бы на улице подольше быть. Я на форумах читала, что некоторые мамы на ночь сразу смесь готовят...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте всем :-). Давно вас читаю, а вот писать как-то не получалось, пару раз только комменты оставила. Меня зовут Ольга, у меня трое детей, старшая дочка Ника, 7 лет, почти первоклассница :-) и младшие мальчишки, 6 месяцев, Егор и Илья. Мальчики мы хорошие ттт, здоровенькие и улыбчивые. У меня тут вопросик назрел к мамам, у кого детки на ИВ - мы кушаем Нутрилон 2, подскажите пожалуйста, как долго можно хранить готовую смесь? А то у меня это вечная проблема - боюсь, что молоко прокиснет и поэтому много выбрасывается, а скоро лето, хотелось бы на улице подольше быть. Я на форумах читала, что некоторые мамы на ночь сразу смесь готовят...
Кстати, мы вам хотим показаться, фотки в паспорте, вэлкам ;-)
Здравствуйте:-) Смесь на улицу брала в контейнере Биби(там 4 отделения,т.е на 2 кормления),воду в бутылках,бутылки в авентовскую термосумку:-)Готовую смесь употребляем сразу,не храню,впрок не делаю.
Какие у детки симпатичные! Дочечка просто красавица!
А про смесь: кормили как-то уже годовалых, я оставляла детей в коляске с кем-то, а сама бегала домой смесь наводить. Не хранила ее никогда в бутылочке, это вредно малышам, как выше сказали.
значит так: про Нутрилон ничего не знаю, может, у него какие-то особые условия, но про обычные смеси ( мои на НАНе были):

- если уже попили из бутылки, то остатки не держать, выливать (максимум до получаса)
- еще не питую, но готовую: при комнатной температуре полчаса, в холодильнике - до 12 часов ( лучше, если не больше 8 часов)
- мы своим готовили на несколько раз и в бутылках хранили в холодильнике. после полугода мы смесь готовили два раза в день
- с собой всегда брали НАНовские тетрапаки по 200 мл и чистые бутылки.
Какие у Вас детки прикольные!!! Растите здоровыми!!! Удачи!
Спасибо всем, так приятно :-D. Я в принципе все так и делала со смесью, как советуете. Да я и сама не верила бы, что мальчишки разнояйцевые, если б УЗИ не видела :-). Я сама из идентичных близнецов, так что опыт есть.
Дети у вас очень красивые, все трое! Особенно понравились фотографии абсолютно одинаковых мальчишек в 4 месяца и принцессочки (последняя в альбоме). По теме: Моим деткам 13 недель и они на смешаном: днем ГВ, на ночь и ночью смесь НАН1. Если куда-то выходим, то со смесью: в сумке Авентовской 1 бутылочка с водой, вторая пустая + контейнер с порошком. Воду нагреваю погорячее, хоть сумка и самая лучшая из всех опробованных, но всё-таки дурацкая, обещаные 4 часа не держит. Смесь на прогулке готовлю так: В бутылочку с водой высыпаю всю смесь, размешиваю и разливаю на 2 бутылочки. Путем проб и ошибок поняла, что большое количество воды в одной бутылке остывает медленнее, чем малое количество в двух бутылках.
Недопитое на прогулке выливаю, но если недопили дома, то храню в холодильнике до следующего кормления. С животами (ТТТ) проблем нет. Но я снимаю уже облизаную соску и мою/стерилизую. У нас Авентовские бутылочки и я закрываю их крышками для хранения (такие мембранки). В следующее кормление либо разогреваю недопитую смесь, либо недопитая+часть свежей и всегда свежая соска сверху. Я вообще много чего неразрешенного делаю: если двое недопили, сливаю всё в одну бутылочку и храню до следующего раза и еще грудное молоко к смеси могу добавить, если сцедила мало или остатки какие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения