13

О переходе на один сон

Приветствую! Мамы и папы, подскажите, пожалуйста, как вы переходили с двойняшками на один сон. Мы с проблемами стали укладываться на второй сон и плохо засыпать на ночной. Мне порекомендовали протянуть с первым сном, покормить обедом и положить спать один раз. Боюсь пробовать, так как обед мы тогда есть не будем категорически - ор будет стоять вавилонский. ;-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветствую! Мамы и папы, подскажите, пожалуйста, как вы переходили с двойняшками на один сон. Мы с проблемами стали укладываться на второй сон и плохо засыпать на ночной. Мне порекомендовали протянуть с первым сном, покормить обедом и положить спать один раз. Боюсь пробовать, так как обед мы тогда есть не будем категорически - ор будет стоять вавилонский. ;-)
Мы сейчас переходим, детям 1,2, уже недели 2. Пока никак не найду идеальное время для дневного сна- засыпают за обедом) Или если долго едем с прогулки утренней, то в коляске засыпают. Ну не в 12 же их обедом кормить? или правда после сна обедать, но тогда интервал после завтрака большой и спят меньше... В общем, рядом постою)
Где-то чуть после года так же началось. Волевым усилием:-) перевели на один сон, с 14.00. Сначала сдвинули обед на пораньше, чтоб за обедом не засыпали, потом плясали-развлекали-тянули до времени. Где-то за неделю обед передвинули обратно на место. Плюс еще неделю заняло привыкание спать дольше, приходилось подкачивать, плюс вечером плясать до времени постоянного вечернего укладывания.
Встаем в 9.00. Сначала спим (где-то с 12.00 или с 12.30), а потом обед. Пробовали сначала обед, потом сон, ели плохо, т.к. не нагуливали аппетит и капризничали,хотели спать. Сейчас с 14.00 до 21.00 спокойно терпят, но у меня всегда утром спать хотят больше, чем во второй половине дня.
Тянула до 12, поначалу, где-то неделю, ели в обед очень плохо, капризничали, потом привыкли. Было такое, что не выдерживала и укладывала спать не в 10 (как при двух снах) а в 11, потом просыпались и кушали. Сейчас спим один раз, но обедаем до сна, сытые лучше спят.
Моим деткам 1год 5мес. Сегодня еле уложила в 13.00, обычно засыпали раньше, поэтому обедали поздно,если так будет продолжаться, будем обедать перед сном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения