19

Ох уж эти болезни

Приветик всем! Проблемма такая мы до 3-лет болели 2 раза , пошли в сад и тут такое началось, 2 недели в сад , 4 дома за год таких перебежек сьели мне кажеся тону лекарств , навылазило всяких аденойд да и моя психика уже не выдерживает не чего говарить о нервах НАЧАЛЬНИКА, одна заболевает через неделю хватает другая потом через неделю от второй опять хвтает первая!!!!! Да когда ж это кончиться , и что надо сделать????? Я уже больше немогу год непровылезных больничных!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветик всем! Проблемма такая мы до 3-лет болели 2 раза , пошли в сад и тут такое началось, 2 недели в сад , 4 дома за год таких перебежек сьели мне кажеся тону лекарств , навылазило всяких аденойд да и моя психика уже не выдерживает не чего говарить о нервах НАЧАЛЬНИКА, одна заболевает через неделю хватает другая потом через неделю от второй опять хвтает первая!!!!! Да когда ж это кончиться , и что надо сделать????? Я уже больше немогу год непровылезных больничных!!!!
у нас тоже самое, первый год в саду и одна болезнь за другой, я надеюсь, что в следующем году будет получше, сейчас вот опять дома сидим:-(
и у нас :((. всю зиму ходили 1 неделю в сад, потом 2-3 болели. В феврале сходили к гомеопату-лору, она нам прописала лекарство на каждый день и во время заболевания. Интервал хожднения в д.с. увеличился до 2х недель..
Надеюсь только на то что иммунитет крепнет и на следующий год будет лучше. Думаю это такой период, который все равно надо пережить, и пусть лучше он кончится до школы.
Мы так весь сад и прожили(, за все время рекорд без болезней-5 недель.
Крепитесь! У меня со старшим тоже так было. Специально выдержила его дома до 3-х лет (записала в 2, потом забрала заявление), т.к все говорят что до 3-х лет иммунитет формируется. В 3 г. пошли в сад. Ну всё, думаю, свобода! Как бы не так! 1 нед. ходил - 3 болел. Тоже сразу выросли аденоиды. А сколько денег на все эти лекарства ушло Вобщем в конце первого садовского года сходили к ЛОРу-гомеопату. Он выписал шарики. Всё лето их исправно рассасывали. Второй год ходили замечательно и последующие годы тоже. Я смогла выйти на работу. Зато в 1-ом классе как с цепи сорвался - пришлось уволиться, т.к бабуш и дедуш нет, няню не потянули бы. Младшим в сад через год...
ох... мы только 1,5 недели как оправились. До это почти 2 месяца болели. То один, то другой, то я, то опять другой.
Мой старший в 1,8 пошел, болели долго и часто где-то год, потом реже. Сейчас первый класс закончили с одним малюсеньким больничным. Зато двойняхи болеют дома без конца, может он притаскивает.. Но у нас так складывается что заболеваем сразу после прививок, ненавижу их! А в сад собираемся с июня, 1,9 будет, настроена на час-два все лето, а там посмотрим. А еще врач мне заявила что мальчиков в 3 года не рекомендуют отдавать, чтото у них формируется как раз. Мы пойдем по стопам первого ребенка. Наши друзья принципиально сына до 3 держали, до сих пор по 3 дня ходит и заболевает, тут мне кажется не угадаешь. Остается терпеть нам..
Если аденоиды больше 2-ой степени, то скорее всего будут болеть лет до 5-6, ну или пока не удалите. Редкие дети с увеличенными аденоидами болеют мало. Но такие бывают.
Поможет бассейн, много гулять, много моря, ежедневная гигиена носоглотки, умеренное закаливание.
Да, курс рибоимунала за месяц перед садом тоже может помочь.
У нас (в Минске) частоболеющим детям рекомендуют вакцину пневмо-23. Почитайте отзывы, если Вы конечно же не противница прививок. Я уже для себя решила, что поставлю ее детям перед детсадом, когда нам будет 2г.11 мес. Ну а что касается рибомунила, то для хорошего эффекта, его надо принимать за пол-года до начала сезона ОРВИ, а если надо "спасаться" прямо сейчас, то лучше ИРС-19.(ИМХО). Здоровья Вам и Вашим малышам.:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения