15
книжки посоветуйте, пож, про Б, роды, первые месяцы
Девочки, почитала Аптулаеву. Зуеву никак найти не могу-это для Б что советовали. Хочется еще почитать. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие, умные, дельные книжки какие можно почитать. Особенно интеремует об уходе за малышатами, первых месяцах, воспитании, режиме, уходе за собой после родов... Наверное рановато пока, но тфу-тфу-тфу, надеюсь всё будет хорошо! )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, почитала Аптулаеву. Зуеву никак найти не могу-это для Б что советовали. Хочется еще почитать. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие, умные, дельные книжки какие можно почитать. Особенно интеремует об уходе за малышатами, первых месяцах, воспитании, режиме, уходе за собой после родов... Наверное рановато пока, но тфу-тфу-тфу, надеюсь всё будет хорошо! )))
Ой, такая же была, тоже читала все, что под руку подвернется. Честно, практически мало что пригодилось, чисто для настроя правильного полезно. А так, все навыки с практикой приходят, Комаровский - полезная книжка. А раннее развитие, ну не понимаю для чего!!! учить все подряд с пеленок??, успеется это, а вот комплексы появляются, что не даешь чего-то детям. Мы хаотично развиваемся, что заинтересовало, тем и занимаемся, грустно, что опять книжки бросили читать, слушают только отсебятину-микс из разных сказок, чего-то на ходу сами добавляют.
Посоветую сайт Комаровского и сайт мякишей. Мне интересно было читать, пока время было :)
А я обычную энциклопедию юзаю, у меня "Мать и дитя", тож все просто, от подготовки к родам до детского года, включая всякую мелочь (типа игрушек, одежды...) мне оч помогает =)
А я читала журнальчики - 9 месяцев, Родители. Т.к. разница между детьми 9 лет, хотела и советы получить и может что-нибудь новенького узнать. Советов давали в журналах много. Правда когда родила и вышла из роддома - ничего из прочитанного не помнила. Пришлось заново осваивать на практике. Глаза боялись - руки делали!
Я читала во время беременности книжки типа "беременность день за днём", но что-то страшилки про многоплодную беременность мне не понравились, начала читать "как растить близнецов", да тоже не пошла у меня, бросила. В журнальчиках про уход немного почитала, но когда родила, тоже уже мало, что вспомнила. Рулили у меня брошюры выданные в жк и р/д, коротко и ясно)))
Уильям и Марта Сирс “Ваш ребенок: от рождения до 2лет”.
Подкупает то, что авторы муж и жена, воспитывающая 8деток, он врач, она медсестра и конс. по гв. Там по роды, беременность, воспитание в духе любящего родительства, все просто,современно, проверено на собственном женском опыте.
Хороший раздел про воспитание и кормление двойни. Собственно на ней можно было бы и остановится.
Но есть еще парочка интересных и полезных
Жан Ледгофф "Как выростить ребенка счастливым".Классика, задумываешся об истоках своего счастья :)
Малых, Сибурина "Как растить близнецов". По воспитанию следует доработать, но психология очень классно описана
Подкупает то, что авторы муж и жена, воспитывающая 8деток, он врач, она медсестра и конс. по гв. Там по роды, беременность, воспитание в духе любящего родительства, все просто,современно, проверено на собственном женском опыте.
Хороший раздел про воспитание и кормление двойни. Собственно на ней можно было бы и остановится.
Но есть еще парочка интересных и полезных
Жан Ледгофф "Как выростить ребенка счастливым".Классика, задумываешся об истоках своего счастья :)
Малых, Сибурина "Как растить близнецов". По воспитанию следует доработать, но психология очень классно описана
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения