97
Кто первый?
Я вот хотела узнать... После того, как сняла бирки, на прочь забыла, кто первый. По жизни разобраться не могу (пятый год пошёл), потому что ими руководит старшая сестра)))) А какие способы есть определить? И какое это имеет значение? Потому что ну все задают один и тот же вопрос: КТО ПЕРВЫЙ???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ вот хотела узнать... После того, как сняла бирки, на прочь забыла, кто первый. По жизни разобраться не могу (пятый год пошёл), потому что ими руководит старшая сестра)))) А какие способы есть определить? И какое это имеет значение? Потому что ну все задают один и тот же вопрос: КТО ПЕРВЫЙ???
Девочки, я поняла! Все, кто ответил, имеют разнополых деток? А мои-то однополые и одинаковые, вот и не запомнила, кто первый, тем более, что имена дали им через 10 дней после рождения, что сильно усложнило ситуацию(((
У меня когда спрашивают, кто старше, всегда говорю, какая разница,у них интервал минута) Но кого первой достали конечно знаю, у них вес и рост разный был, и на всех выписках написано: первая-такой-то вес, вторая- такой-то...
По мои скромным данным)))- первый ребенок крупнее второго.
Пока так. Случаи близняшек и двойняшек.
(автору сочувствую ))))) моя знакомая одному до полугода зеленкой точку рисовала, хотя родились с разницей по весу но глазом не заметно)
Пока так. Случаи близняшек и двойняшек.
(автору сочувствую ))))) моя знакомая одному до полугода зеленкой точку рисовала, хотя родились с разницей по весу но глазом не заметно)
У меня однополные, но вес/рост при рождении разный - по ним легко определить, кто какая.
Только я никому этого не говорю. Дети старшие предполагают, но я не подтверждаю и не опровергаю. Скажу лет в 25, когда переходный возраст со всеми его прелестями точно закончится. А давать лишний повод для ссор: я старше, поэтому.... - и это из-за 5 минут! - никогда!!!!
А когда надо установить строгую очередность, то строю по алфавиту :) Даже врачи в поликлинике уже привыкли.
Только я никому этого не говорю. Дети старшие предполагают, но я не подтверждаю и не опровергаю. Скажу лет в 25, когда переходный возраст со всеми его прелестями точно закончится. А давать лишний повод для ссор: я старше, поэтому.... - и это из-за 5 минут! - никогда!!!!
А когда надо установить строгую очередность, то строю по алфавиту :) Даже врачи в поликлинике уже привыкли.
У нас в свидетельствах о рождении номера ***621 (у старшей) и ***622 (у младшей). В бумаге, которую дают в роддоме для оформления свидетельств сначала указывают 1ого рожденного ребенка, а потом второго рожденного. Соответственно, в ЗАГСе выписывают свидетельства сначала на 1ого, потом на 2ого. Посмотрите, что у вас. Может, поможет.
у нас однополые, родились похожие,я всё думала - как бы не перепутать, запоминала кто где :):) Роды естественные были,я в сознании,когда родилась первая,на неё бирку повесили.Потом на вторую.Разница в весе была 400 г ,но лицом похожи сильно были.Так я бирки не снимала первые пару дней после выписки. :) Сейчас смотрю на них - Лиза (первая) крупнее Полинки и лидер однозначный.Но почему то мне кажется,что дело не в перворождении,а характер такой.
отмечусь - первый 1970, второй 2030 (ну мы ранние пташки), рост одинаковый ... по именам назвала врачам сразу во время КС, однополые, но совсем разные (эт только на первый взгляд сильно похожи), а еще на узи мне сказали что у первого голова круглая, у второго овальная - так и есть :-)
первый лежал попой к выходу и "крепился" к передней стенке, а второй к задней и поперек/по диагонали (ох и давал он мне жару, когда головой в селезенку упирался ;-))
в выписках все точно зафиксированно :-)
а ну и еще - первый сейчас на кг крупнее и на см выше второго))) но лидер и главный шилопоп "младшОй"
первый лежал попой к выходу и "крепился" к передней стенке, а второй к задней и поперек/по диагонали (ох и давал он мне жару, когда головой в селезенку упирался ;-))
в выписках все точно зафиксированно :-)
а ну и еще - первый сейчас на кг крупнее и на см выше второго))) но лидер и главный шилопоп "младшОй"
В карточках, которую вам выдали в роддоме написано кто первый, кто второй. Если карточки потеряли, то смотрите в свидетельство о рождении.
Наши дети не знают, кто первый, кто второй родился. :) Знакомые и друзья тоже, я на этот вопрос шучу, что забыла.
Наши дети не знают, кто первый, кто второй родился. :) Знакомые и друзья тоже, я на этот вопрос шучу, что забыла.
У Вас вес и рост тоже одинаковый при рождении был? Или Вы не помните кто сколько. Обычно пишут первый из двойни вес и рост такой-то... Вы не помните кто у Вас крупнее/длиннее?))
дЕвочки, как вы не поймете!! не может автор по бумажкам определить!!! Это вот поставят перед вами любых детей погодок, а вам в руки два свидетельства! как вы определите кто из них кто?? автор простит методы какие нибудь "народные" =)) *переживает за автора* =))
У меня мальчишки. Всю беременность в бумагах после узи писали первый и второй. Первым всегда называли того, который лежал слева. Всегда. Разные врачи. И доставали его тоже первым. Пока готовили к КС, я спрашивала у сестрички, потому что и имена уже были придуманы для левого и правого :) Так вот она тоже сказала, что первого достанут слева ;)
Яна
Как хорошо, что мы разнополые! Для статистики, у меня меньший в весе/росте ребенок родился первым, но при этом ведущий в паре! Может и неважно это?
Кто первый абсолютно не важно. Психологи даже рекомендуют двойняхам вообще не говорить кто первый и не акцентировать внимание на этом. Когда спрашивают чужие люди при детях обычно говорю: "Не помню";) А Вы и правда не помните, по-мне идеальная ситуация - даже обманывать не придётся;)
У меня однояйцевые близнецы, и первый не всегда крупнее. У меня вторая была на 400г тяжелее при рождении, да и сейчас она повзрослее сестры выглядит.
У меня однояйцевые близнецы, и первый не всегда крупнее. У меня вторая была на 400г тяжелее при рождении, да и сейчас она повзрослее сестры выглядит.
у нас мальчик первый, родился с меньшим весом и ростом, но с первых же дней стал опережать сестру по весу. К 10 мес. разница 2кг. Все врачи почему-то всегда задают вопрос "Кто первый из двойни?" И удовлетворенно кивают головой, когда я им отвечаю, что сын (мол, это сразу видно, просто они хотели уточнить). А мне кажется, в случае с однополыми детьми лучше этого и не знать - чтобы неосознанно не считать кого-то "первым", а кого-то "вторым".
Первый почти всегда тот, кто меньше :) У нас в семье так, по крайней мере: и муж старший - он меньше брата, и племянницы - так же.
Anonymous
Ну вы юмористы! Я своих девчонок еще вживоте по именам назвала, знала, кто в какой момент где находится, на всех фотках с узи кто-есть кто, да и родились-не перепутаешь
У меня сын лежал всё время ниже(ближе к выходу,ну или к входу:-))В последний момент он перевернулся вниз головой,родила сама,он соответствено первый.Если б было КС,то ,возможно,дочку вытянули первой.Я не думаю,что от этого как то изменилось бы поведение детей.Главное,чтоб детки здоровые были.у меня тоже часто спрашивают,кто старше,ну 10 минут,разве разница?Не думаю,что вам сейчас по каким-то приметам можна определить.Если так важно ,то "назначте"кого-то первым.
мои однополые. старший родился на 60гр толще, сейчас разница в 1кг, и на 2см выше. опекает брата :) когда тот "тупит" на площадке и домой идти не хочет, старший бегает вокруг меня с криками "мы ведь возьмем с собой артёмочку, мы же не уйдём без артёмочки???" а еще младший гораздо с бОльшим шилом в попе :)
мне моих нереально было бы перепутать, т.к. один родился с шевелюрой, а второй совершенно лысый )))
мне моих нереально было бы перепутать, т.к. один родился с шевелюрой, а второй совершенно лысый )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения