24

садик, соски, сон... Бельчатина:)

Всем привет. У НАС ОЧЕРЕДНОЙ КАКОЙ-ТО КРИЗИС, ТУДЫ ЕГО В КАЧЕЛЬ. То естья его явно сама придумываю. Нам 2 года и 4 мес. Соски любим нежно (спать с ними и принципиально засыпать) Пытались тут на даче отучить - у меня в тот же деть спину защемило и я стала инвалидом дня на 3, так что не удалось больно даже было повернуться с боку-на бок, не то чтобы скакать к детям.
Даже с сосками спят прерывисто, требуют пить, (не всегда) но всегда проя\сятся к нам в постель и там и досыпаем до утра.
Стали друться-кусаться, много капризить (кризис трех лет на лицо, все не дам, и так далее)
Сегодня позвонил заведующая ДС, зовет с сентября Мне и страшно, и вроде попробовать можно, нам тогда 2,7 будет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. У НАС ОЧЕРЕДНОЙ КАКОЙ-ТО КРИЗИС, ТУДЫ ЕГО В КАЧЕЛЬ. То естья его явно сама придумываю. Нам 2 года и 4 мес. Соски любим нежно (спать с ними и принципиально засыпать) Пытались тут на даче отучить - у меня в тот же деть спину защемило и я стала инвалидом дня на 3, так что не удалось больно даже было повернуться с боку-на бок, не то чтобы скакать к детям.
Даже с сосками спят прерывисто, требуют пить, (не всегда) но всегда проя\сятся к нам в постель и там и досыпаем до утра.
Стали друться-кусаться, много капризить (кризис трех лет на лицо, все не дам, и так далее)
Сегодня позвонил заведующая ДС, зовет с сентября Мне и страшно, и вроде попробовать можно, нам тогда 2,7 будет...
что я всем этим хотела сказать - что делсть с сосками, с нервами, с ночными просыпаниями - мы уже 2,5 года не спим ночами толком, - а от сосок прикусы полезли дыбом... эхх!!!
Мы такие! Пошли в сад с соской в 1,10! Слава Богу, воспитатель - адекват, потому у нее с детенышем был договор, что соска только на сон, а в группе - нельзя. Утром приходили, Даша сдавала сосу на хранение, на сон ей выдавали, вечером забирала домой. В саду был персональный стаканчик с кучей сосок. Решались бросить долго, ничего не выходило, огребали жуткие истерики "отдать мышке, ляле, поменять в магазине на что-то", просто после 2,5 перестали докупать новые, соски терялись, рвались, оставалась последняя, уже погрызенная, она потерялась почти в 3. Ходили искали честно, естественно, не нашли, вместе переживали, засыпала при поглаживании спинки, потихоньку прошло, иногда вдруг вспомнит - пошли искать!
С 2-мя сразу, конечно, сложнее. Попробуйте 1. Сократить количество сос до 1 на лялю(а в магазине таким большим сосы не продают!!!) 2. начать с менее "зависимого", если удастся "подарить" сосу ляле-мышке, выменять в магазине на что-то безусловно ценное - воздушный шар или мылные пузыри, то робкое ура! 3. подчеркивать взрослость первого бросившего соску и проводить тоже самое со вторым. Удачи!
Соски забрала в 1.3 очень безболезненно - просто не дала на ночь, сказала, что котятам маленьким отнесла. Маша пару ночей просыпалась, но без слез, потом забыла. Как убрала раннеутреннее кормление в 1.2 , так и не пьют ничего ночью, спят всю ночь, ттт, может, и просыпаются, но я в своей комнате на мелкий шум не реагирую , если только не настойчиво позовут, типа "Писать хочу".
Про садик - "раньше сядешь, раньше выйдешь" - мое твердое мнение о том времени, когда нужно идти в садик.В ближе к 2.6 уже сложновато на фоне кризиса 3-х лет. Мы пошли в 1.9 "социально-культурными", т.е. дружа с горшком, самостоятельно кушая, но мало говоря. Были детки и с сосками, и с бутылками, и даже с памперсами. Воспитатели были довольно лояльны - соски на сон, пампы на холодные прогулки, нагрудники для всех. Сейчас любители сосок важно рассуждают о том, что они "басие и соси лялям". Так что не переживайте - в коллективе и отучатся, договоритесь с воспитателями на небольшие послабления.
у нас обошлось без сосок (несказанно повезло) :) НО бутылки с соком,чаем и т.д. были долго, просыпались,требовали бутылку и в обнимку с ней засыпали дальше,правда,при этом переползая ко мне и уже засыпали рядом.Просыпались за ночь несколько раз,в разное время,естественно.Конечно же, были в памперсах на ночь,поскольку разбудить и посадить на горшок было немыслимо,истерики,слёзы-сопли.Потом стала я ограничивать количество содержимого бутылки, каждую третью ночь чуть меньше.И получалось,что она уже почти пустая,чуть пососут и дальше спать, а потом и вовсе перестали просыпаться так часто.Наконец и памперсы сняли.Произошло это уже после 3-х лет. Правда,они и сейчас иногда приходят ночью,то одна, то другая,но это уже другая история :)
Нам 1,7.
С июня идем в садик, разрешили соски на сон брать, но они у меня днем и так никогда соски не сосут.
Бутылочки у нас только с молоком на ночь, так что это не проблема. Проблема больше в поильниках, так как из стаканов не умеют пить. А про них забыла спросить..
Хотела сказать, что в паспорте фотки с паспорте фотки с нашей поездки в турцию)
Не переживайте, во-первых, до сентября еще целое лето, за это время еще столько всего изменится.
Соски - не самое страшное в жизни. В сад можно с ними пойти, пока адаптируются, а потом уже забирать соску - обрезать ее, если за лето сами не откажутся.
Нам очень помогает вторая соска в ручку, они ею играют как игрушкой, как то она на них действует волшебно. Могут ту, что во рту, вытащить, а ту, что в ручке, крутят и она их успокаивает на сон, засыпают хорошо.
Я против отбора сосок, если у ребенка потребность в ней не прошла. Нервы дороже.
А нервничают они , возможно, от того, что Ваши переживания чувствуют. По себе много раз замечала, что, когда я нервозная или переживаю, то и они нервные. А когда наоборот, то и они чаще всего сопкойные.
Как же вы не спите нормально 2,5 года? Я бы уже с рельс сошла, наверно:)
Сосок у нас не было вообще, правда были бутылки, ради которых в какой-то момент стали просыпались пару-тройку раз за ночь. Потом соска на одной бутылке порвалась и папа наш разыграл спектакль под названием "соса сломалась". На след день "сломалась" вторая и жизнь наладилась. Нам было 1,9 по-моему. С тех пор счастливо спим всей семьёй целую ночь и пьём только из чашек. Ещё есть правило, что в кровати не пить, т.е. надо идти на кухню. Исключение - только когда болеют.
Твои просыпаются именно из-за сосок плохо спят или по другим причинам?
Если попить, то ещё такой момент был: одна просыпалась ночью: "Компот!", давали, через час опять "Компот!". Мне это надоело. Были у врача и я попросила её сказать им, что ночью можно только воду, так как зубки портятся. Доктор для них Авторитет:) и видимо ради воды не сильно хотелось уже просыпаться.

Правда, мои очень рано начали спать сами в своей комнате, даже на гв я никогда не спала с ними, приходила-кормила, клала в кроватку. И сейчас беру к нам только если болеют или при другом форс-мажоре. Днём позволено валяться в нашей спальне без ограничений, но спать только у себя и дочки это знают, проблем нет.

В сад мне кажется, собирайтесь потихоньку. Я провожу подготовительные беседы:). Время ещё есть и всё десять раз поменяется. Если почувствуешь что ещё рано и бельчата или мама не готовы, заберёшь просто и всего делов.

Даже если пойдёте с соской, ничего страшного не вижу. У меня одна палец сосёт, а его не заберёшь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения