38
Cкоро на работу .. няня.
Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом. В октябре нужно выходить на работу, детям 2 года будет. Планируем вызвать к нам свекровь жить и няню нанять ей в помощь.Теряюсь с чего начать поиск няни - где искать, какие обязанности переложить на няню,какого возраста и с каким образованием искать, сколько стоит. Ей точно придется одной с ними гулять, тк свекровь не сможет - берут ли няни на себя такую ответственность?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поделитесь пожалуйста своим опытом. В октябре нужно выходить на работу, детям 2 года будет. Планируем вызвать к нам свекровь жить и няню нанять ей в помощь.Теряюсь с чего начать поиск няни - где искать, какие обязанности переложить на няню,какого возраста и с каким образованием искать, сколько стоит. Ей точно придется одной с ними гулять, тк свекровь не сможет - берут ли няни на себя такую ответственность?
мне с детьми с рождения помогает моя бабушка, свекровь и няня-ну попеременно, поскольку я учусь. Бабушке и свекрови по 70 лет, но они жуть боевые. Няне 50. Резюме:бабушку со свекровью лучше вдвоем не оставлять. Наня у Б и С всегда вызывает сомнения, хотя объективных нарицаний нет. За С и Б надо самими ухаживать-вкусненького им приготовить, за жизнь поговорить, даже если ты пришла в 12 ночи и тебе сдохнуть от усталости хочется, денежек подкинуть между делом и следить, чтобы все были довольны. Няне надо только заплатить и сказать спасибо. Мне проще всего с няней, честно.Со свекровью не живите ни в коем случае.
Жить со свекровью и еще платить няне-лучше уж на работу не ходить. И дешевле и спокойней и для всех лучше, для детей, для мужа и для вас.
Ну а если очень хочется экстрима и свекровь неизбежна, то берите няню заранее ну как минимум за пол года до выхода на работу. Потому как вряд ли вам повезет найти няню с первого раза. Пока присмотрелись. пока поняли что исправить ее не возможно, что возникли непримеримые противоречия, расстались уже месяц-два прошло. Да и детям легче привыкнуть к няне пока мама дома. Опять же вы будете ее контралировать и выйдя на работу уже не будете бояться оставлять с ней детей.
Можете зайти на сайт Домели-агенство, там у них няни по категориям и как раз описано что няня должна делать круг обязанностей и требований к няне. Почитайте и вам легче будет составить свой список.
Ну а если очень хочется экстрима и свекровь неизбежна, то берите няню заранее ну как минимум за пол года до выхода на работу. Потому как вряд ли вам повезет найти няню с первого раза. Пока присмотрелись. пока поняли что исправить ее не возможно, что возникли непримеримые противоречия, расстались уже месяц-два прошло. Да и детям легче привыкнуть к няне пока мама дома. Опять же вы будете ее контралировать и выйдя на работу уже не будете бояться оставлять с ней детей.
Можете зайти на сайт Домели-агенство, там у них няни по категориям и как раз описано что няня должна делать круг обязанностей и требований к няне. Почитайте и вам легче будет составить свой список.
Если позвать свекровь жить - значит, место позволяет? ИМХО, тогда лучше няню с проживанием, и вторую няню, живущую поблизости (можно раннепенсионного возраста - свои дети выросли, внуков еще, может, не нарожали - нужна работка для души) - на подхват, на прогулки, например (с моими, к слову, гулять одному взрослому - это страшный сон). А свекровь пусть погостить приезжает, когда основная няня в отпуске:-)
И нервы целее, и деньги те же (согласна с вышенаписанным, что родной человек рядом - это и приготовить-побаловать постоянно, и поговорить не ко времени, и денежку подкинуть). У меня как основная няня в отпуск - так приезжает мама - и начинается мне, в сравнении с жизнью с няней, полный атас... хотя это МОЯ мама, и я ее очень люблю:-)
И нервы целее, и деньги те же (согласна с вышенаписанным, что родной человек рядом - это и приготовить-побаловать постоянно, и поговорить не ко времени, и денежку подкинуть). У меня как основная няня в отпуск - так приезжает мама - и начинается мне, в сравнении с жизнью с няней, полный атас... хотя это МОЯ мама, и я ее очень люблю:-)
Я считаю, что Superbelkе просто повезло с няней. И готовит, и посуду моет, и одежду складывает - фантастика! Мне кажется, что более распространены няни - пастухи, т.е. которые отгуляют с детьми молча, придут, включат телик, а дети будут одни в игрушки играть, или тоже мультики целый день смотреть - лишь бы её не трогали. Они же толком не расскажут Вам, что няня делала и чем с ними занималась. Да ещё у ваших возраст такой - нужно с ними много и правильно говорить да и к горшку приучить. В основном, няни из агенств - тётки избалованные, драть за двоих будут в три шкуры. Лучше по знакомым поспрашивать. А вообще лучше сами ещё посидите дома. Всех денег не заработаешь. Лучше родной матери всё-равно никого нет. А то будете работать и всю зарплату отдавать няне, да ещё и целый день на работе думать, как там, да что там. А если свекровь приставить к няне, или няню к свекрове, то это будет бомба!
Мда.. спасибо за отзывы, почитала и как-то совсем расстроилась. Отвечу сразу всем - места в квартире оччень мало-наша спальня с детьми и гостинная с братом мужа))плюс туда свекровь вселится, она у меня очень хорошая и опыт с детьми огромный, но здесь как вы говорите правильно и поговорить надо и денежку подкинуть.Нанять одну няню мне кажется почти невозможно на двоих детей, активных мальчишек, не каждой няне здоровье позволит. Нанять и няню и домработницу боюсь финансы не позволят. А выходить на работу надо-место хорошее (перспективное)где пока ждут плюс ипотеку надо оплачивать.Ну вот хотела по делу, а получился крик души))
няня получает 150 рублей в час + премия ежемесячно, на деле выходит около 30 тыс в мес или больше, но мы периодически уезжаем и стараемся ее не перегружать - по субботам не зовем, пораньше отпускаем, если задержали до этого. выходит равномерно
Девочки, поспрашивала у знакомых, в основном за одного ребёнка платят 150 р в час, или на окладе, опять же 30 тыс. за одного. У одной няня с двойней сидит, так она берёт 220 р. за час.
Девочки, это в Москве такие цены - 150 р в час? Наша няня за 130 р в Перми сидеть не захотела, взалкала после 6 месяцев работы. Тоже сейчас ищем новую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения