15
про тонус у двойни
девочки, ну подскажите мне, врачей скоро посылать начну. вызвали блин светилу месяц назад, он посмотрел, говорит тонус у малышей и глицин с кавинтоном прописал + 15 массажей (дал телефон совей знакомой которая делает) массжи сделами таблетки прописли месяц, вчера педаторша пришла и говорит...тонус и ничего не назначила, неврологу светиле позвонилаговорит еще 15 массажей делай у той знакомой его массажистки, ту походу развод какой-то))) не пойму. у кого у детей тонус был и как проходил, может это с возрастом проходит???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, ну подскажите мне, врачей скоро посылать начну. вызвали блин светилу месяц назад, он посмотрел, говорит тонус у малышей и глицин с кавинтоном прописал + 15 массажей (дал телефон совей знакомой которая делает) массжи сделами таблетки прописли месяц, вчера педаторша пришла и говорит...тонус и ничего не назначила, неврологу светиле позвонилаговорит еще 15 массажей делай у той знакомой его массажистки, ту походу развод какой-то))) не пойму. у кого у детей тонус был и как проходил, может это с возрастом проходит???
У нас остеопат детям снимал определенные зажимы как причины тонуса, а потом уже "полировали" профессиональным массажем (4 курса в первый год, первый курс 20 сеансов). Лекарств никаких не пили.
скажу, как массажист. Тонус бывает физиологический до 5 мес. может сохраняться, и уже извините не физиологический, может сохраняться и всю жизнь (не пугайтесь, это я про ДЦП). Массаж действительно необходим, если тонус сильный, то желательно курсы повторять не реже 4 раз в год,и по совету врача №15 или №20, т.е. по 15 и 20 раз. А про лекарства скажу, что моим детям всегда помогал только актовигин, а пантогам и тому подобное - это для нервной системы, как мертвому припарка. Действие не очень видно, если не сказать, что вообще не видно.
П.С. моим пять лет, тонус до сих пор, делаю массаж 20 дней в месяц, каждый месяц. да, так много.
П.С. моим пять лет, тонус до сих пор, делаю массаж 20 дней в месяц, каждый месяц. да, так много.
Похоже я "спустя рукава" отнеслась к тонусу))) У первой был гипертонус, у второй- гипотонус. В 3 мес, в поликлинике, сделали стандартные 10сеансов и всё. Только дома упражнения делали, поглаживания всякие. И вроде нормально развиваются(ттт), ни чуть не хуже "одиночных" ровесников...
Признаться честно,я даже не изучала инфу на эту тему, как оно может в дальнейшем отразиться и проявиться?
Признаться честно,я даже не изучала инфу на эту тему, как оно может в дальнейшем отразиться и проявиться?
А гипотонус может на всю жизнь остаться?У меня у сына он с рождения был, мышцы слабые, но ползать, ходить стал не поздно, в среднем как другие знакомые дети. У дочи был гипертонус, так у нее все раньше было. массаж дочи сделали всего один раз, потом не далась. Сейчас ей 2,3 она такое на кольцах, выделывает, такая сила и хватка в руках, и ноги подтягивает когда висит, все удивляются. А может она не крепкая, а тонус досих пор? Как это проверить?
А у сынули наоборот, лазеет по лесенкам на площадке с трудом, на кольцах весит, но недолго, мягкий такой весь. Может на плаванье пойти или спортом занятся? Станут мышцы крепче или так все и останется?
А у сынули наоборот, лазеет по лесенкам на площадке с трудом, на кольцах весит, но недолго, мягкий такой весь. Может на плаванье пойти или спортом занятся? Станут мышцы крепче или так все и останется?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения