23

Кормление

Не задаю этот вопрос в кормлении, потому что специфический по двойняшкам. Как вы кормите детей с ложки? По-одному или вместе? С одной ложки/чашки или отдельно? Мои начали прикармливаться овощами. Кормлю одновременно, с одной ложки, еле успеваю зачерпывать, и всё-равно дети мычат, что недостаточно шустро работаю. Измерять сколько кто съел - из области фантастики. Даю столько, сколько хотят. Вчера слопали за 15 минут целый кабачок с рисом. На глаз получается, что малышка 2/3, сынулька 1/3. Как всё это в граммах подсчитать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не задаю этот вопрос в кормлении, потому что специфический по двойняшкам. Как вы кормите детей с ложки? По-одному или вместе? С одной ложки/чашки или отдельно? Мои начали прикармливаться овощами. Кормлю одновременно, с одной ложки, еле успеваю зачерпывать, и всё-равно дети мычат, что недостаточно шустро работаю. Измерять сколько кто съел - из области фантастики. Даю столько, сколько хотят. Вчера слопали за 15 минут целый кабачок с рисом. На глаз получается, что малышка 2/3, сынулька 1/3. Как всё это в граммах подсчитать?
С одной тарелки и одной ложкой . Когда один заболевает - разные тарелки и ложки.
Anonymous
У меня вопрос почти по теме, а пустышки как даете?

У моих вроде у каждого своя, но иной раз могу сунуть и соску брата (если одна упала или просто надо быстрее и тянуться до нужной никак). и водой из одной ложки пою. все равно микрофлора у них должна быть если не идентична, то очень похожа - грудь же они одну сосут, а ее я не стерилизую :)
Мы кушаем с одной тарелки,граммы не меряю,"на глаз".Но у меня у дочки аппетит получше,единственное она кислое молоко не любит,а сын ест с удовольствием.В результате она съедает больше,сколько съели и то хорошо,не заставляю и реально не знаю как это можна сделать.Ложек много:-)-кормлю с одной,забирают,беру другую и т.д.А что мычат-радуйтесь,что аппетит хороший!
Когда начинали прикорм,приноровилась кормить из аентовских бутылок,вместо тарелок:-)И видно кто сколько съел,и нагреть-остудить можно быстро,держать удобно :-)Сейчас кормлю из двух тарелок,одной ложкой:-)Объем тарелок измерила,примерно знаю,что каши,например, съедают около 250 мл:-)Соски не сосем,воду пьют из одной бутылки,из разных поила месяцев до трех.
Девочки, спасибо огромное за все советы. Я расслабилась - одной ложкой из одного стаканчика Авент, дети счастливы и у мамы никакого стресса :) Скоро придется переходить на 2 стаканчика Авент, но пока они только начали овощи кушать и съедают стаканчик на двоих (иногда даже собаке остается кое-что :)

Еще один вопрос в тему: у ваших детишек есть любимые блюда? Например, одному нравится морковка с картошкой, а другой балдеет от кабачка с рисом. Что делать? Сегодня все едят кабачок, а завтра морковку? Или готовите каждому свое? Моя подруга (мама троих детей-одняшек) сказала, что если один раз показать детям, что мама может приготовить каждому свое любимое блюдо, то потом так и будешь продолжать готовить как в ресторане - каждому на выбор. Вначале это не сложно - кинуть в пароварку пару морковок рядом с кабачком и картошкой. Но потом, когда начнутся сложные блюда типа спагетти-болоньез или рагу с мясом, трудно будет держать планку и готовить под заказ каждого ребенка. Что вы думаете по этому вопросу?
Девочки, а ваши малыши тоже устраивают, прошу прощения, ср@ч, во время кормления? Мои во время еды руки суют в рот, как будто запихивают еду, потом размазывают по лицу, по стульчикам,.. везде, куда достают... Что делать не знаю! да, нам почти 8 мес.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения