Поддержите, пожалуйста.
Сил моих больше нет!!! Уже 4 мес они ходят дома без памперсов, а на улице 2 месяца без памперсов. Прогресс есть, но долгий, очень медленно идет приучение к горшку. Один из них начал ходить писать,какать в горшок, НО только, когда он голый абосолютно. Если он в трусиках, писает в них, думает, может, что они как памперсы впитывают. Наверное, это было ошибкой приучать их к горшку в абсолютно голом виде, проситься то они не умеют. Он может подойти и сам пописает, ничего не снимая. А снимать не умеет и проситься не умеет. Второй так вообще за 4 мес прогресс 0. Все полы воняют мочой, все диваныи кровати тоже зассаны. Еще эта жара стояла они по 1,5-2 литра жидкости выдували, а потом, соотвественно все это выписывали. На улице все в ртрусы и шорты НИ РАЗУ за три мес жары не попросились. Снйчас холодно, не могу выйти на улицу без памперса, могу не успеть подловить и тогда он будет ходить мокрый, а столько штанов у меня нет (или найти еще штаны? и пусть ходят дальше без памепрсов на улицу, с учетом, что проситься не будут. Только надо высаживать и высаживать на улице). Короче, мне уже хочется надеть на них памперсы до того я устала мочу вытирать! Поддержите, скажите, что дальше делать? Имеем: один писат в горшок только если голый, надеваешь трусы - писает в них, второй вообще по барабану писает, где хочет и в трусах и без них. Через 1,5 мес в сад. Там стопудово на них наденут памперсы-трусики, если мы не приучимся, а мне хочется добить, чтобы они уже в садик пошли в нормальных трусиках и просились на горшок. Возраст 1,10. Может послать все к едрене фене и пусть приучают в саду?
Пробовала покупать трусики для приучения к горшку, у них слой влажным остается. Результат ноль, только деньги выкидывать. Им совершенно все равно, мокрый у них памперс или сухой!С трусами обычными даже проще, хоть вытирать надо. Вот тоже думаю что осенью делать.
При этом обе прекрасно знают зачем нужен горшок. Приносят мне горшок, требуют снять пампы, садятся, сидят, но не писают. Встают и писают рядом стоя.
Когда хотят сами сидеть на горшках, сидят спокойно, но только стоит мне им предложить, сразу артачатся, особенно когда сразу после сна пытаюсь высадить, ни в какую :(
Наша соседка тоже так же себя вела до 2,2, потом резко сама села и больше памп ей не одевали. Так что я жду тоже, а пока в памперсах ходят.
Ну, ладно, хоть так, я то я думала пампы наше все до школы будут. Тоже делала много попыток приучить их - без толку. Прошлым летом как сняли им пампы так и одели, дети были не готовы.