24
Режим для новорожденных
Девочки, добрый день! Я новоиспеченная мамашка близняшек. :-) Нам только 11 дней. Хочу вас попросить помощи и советов по выработке режима питания, сна для новорожденных. Как у вас это происходило? И еще: сейчас находимся на СВ, пытаюсь обеих выкормить по-максимуму грудью. Но не хватает. Что делать-ума не приложу. Да и как кормить двоих-по требованию/по графику. Сцеживаться? или постоянно давать грудь одновременно? Что попить для увеличения лактации?
Заранее огромная благодарность!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, добрый день! Я новоиспеченная мамашка близняшек. :-) Нам только 11 дней. Хочу вас попросить помощи и советов по выработке режима питания, сна для новорожденных. Как у вас это происходило? И еще: сейчас находимся на СВ, пытаюсь обеих выкормить по-максимуму грудью. Но не хватает. Что делать-ума не приложу. Да и как кормить двоих-по требованию/по графику. Сцеживаться? или постоянно давать грудь одновременно? Что попить для увеличения лактации?
насчет увеличения лактации - мне очень помогало безалкогольное пиво. Знали бы вы, как на меня осуждающе таращились в парке - мамашка с грудничками и сиськой пива в руке.
Поздравляю с малышами! У вас мальчишки? Девчонки?
Первое время они помногу спят. У вас получается кормить двоих одновременно? (у меня так и не вышло) Если нет, нужно одного приучать просыпаться на 10 минут попозже.
Придвиньте детскую кроватку вплотную к вашему спальному месту, снимите одну стенку. Теперь детки будут спать вроде как отдельно, но при этом ночью вы при первом писке сможете их притянуть и покормить.
Если позволяют средства, купите специальную подушку для кормления.
Если есть балкон - выставляйте их спать туда, а сами подремлите вместо того, чтобы носиться по парку. Мы на балконе построили небольшое возвышение (коляска не влезала), туда ставили люльки от коляски TFK.
Пупки зажили? Значит, можно купать. Я сейчас жалею, что перестаралась - моим детям в младенчестве купаться не нравилась, а мы их все равно полоскали каждый вечер.
придумайте ритуал отхода ко сну, обычно это купание и массажик (поделать велосипед, поразводить ручки, пересчитать все пальчики). Это их утомляет. они ночью спят покрепче.
Поздравляю с малышами! У вас мальчишки? Девчонки?
Первое время они помногу спят. У вас получается кормить двоих одновременно? (у меня так и не вышло) Если нет, нужно одного приучать просыпаться на 10 минут попозже.
Придвиньте детскую кроватку вплотную к вашему спальному месту, снимите одну стенку. Теперь детки будут спать вроде как отдельно, но при этом ночью вы при первом писке сможете их притянуть и покормить.
Если позволяют средства, купите специальную подушку для кормления.
Если есть балкон - выставляйте их спать туда, а сами подремлите вместо того, чтобы носиться по парку. Мы на балконе построили небольшое возвышение (коляска не влезала), туда ставили люльки от коляски TFK.
Пупки зажили? Значит, можно купать. Я сейчас жалею, что перестаралась - моим детям в младенчестве купаться не нравилась, а мы их все равно полоскали каждый вечер.
придумайте ритуал отхода ко сну, обычно это купание и массажик (поделать велосипед, поразводить ручки, пересчитать все пальчики). Это их утомляет. они ночью спят покрепче.
Мой вам совет: поройте архив. Практически каждый раз, когда у кого-то рождаются двойняшки, мама приходит сюда с "хелп как наладить ГВ, сцеживать-не сцеживать". Была масса интересных тем, просто сейчас уже большенству лень писать по стописятому разу, хотя каждый через это прошел. Из моей личной статистики (ИМХО, только ИМХО, не просите ссылки :) - если двойняхи первые детки, то будет сначала СВ, потом сцеживание, потом ИВ. Единицы у кого с двойняхами (если они первые детки) получилось ГВ и еще меньше тех, кто сцеживался больше 6 мес. ГВ получается сразу только у тех, у кого уже были дети/ребенок до двойняшек. Если вынуждены давать только ГВ, то вызывайте специалиста, берите детей под бок, приготовьтесь кормить в лучшем случае раз в час, в худшем каждые 20 минут и залегайте где-то на большой кровати все вместе (мужа гоните на диванчик). Рядом ставьте термосы с чаем, молоком, бульоном и прочей жидкостью (это всё шаманство, но дает ощущение, что работаешь в правильном направлении), вся жидкость для пущего эффекту должна быть теплой. Недавно прочитала, что филиппинки для лактации пьют/едят супы из морепродуктов. Ну а если у вас ГВ только потому, что амбиции молодой матери не позволяют дать смесь, или детки ЭКО и чувство, что вы просто обязаны дать самое лучшее, не дает покоя, или еще по каким причинам, то бросьте. Принимайте как данность. Пойдет ГВ - отлично, не пойдет - и и на ИВ растут счастливыми и здоровыми. Мама двойняшек в первую очередь должна быть психически стабильной, по возможности отдохнувшей и адекватной. Да, еще, если у вас есть круглосуточная помощь в виде бабушек или других родственников, то пробуйте ГВ обязательно :) Нда, перечитала, что написала и подумала: Вот бы я сама себе такое написала 8 мес назад, сколько бы нервных клеток сохранила :)
А я наоборот хочу поддержать! тут очень многие по первому разу мамочки удачно кормили грудью. У нас было полное ГВ, но сначала я сцеживалась. Купили банку смеси и убрали ее повыше да подальше. Просто чтобы знать, что если будет вопль голода, а в груди ни капли - достану и дам. Не пригодилось.
Было так. Одна - Алена - не хотела в РД брать грудь, другая сразу сосала. я для алены сцеживалась за полчаса до кормления и потом пила-ела.В момент кормления брала ее и заставляла сосать -вкладывала сосок в рот, по многу раз. КОгда она начинала верещать, доставала бутылку (только тугие соски, у нас был АВент. из больших дырок льется и дети потом не хотят работать и сосать из тугой груди) и докармливала. Где-то к концу второй недели таких вот мучений она научилась сосать, да так, что до полутора лет не оторвать было)
А Дарина продолжала сосать верно и хорошо)
Режима никакого не было. Днем получалось кормить через 2,5 - 3,5 часа (из-за прогулок) а вечером, утром и ночью когда как, но чаще всего ОЧЕНЬ часто. Однажды я ушла к друзьям с мужем, а родители пришли посидеть с девочками. я их накормила, и чтобы родителям было спокойно - взвесило до и после. им было 4 мес. съели каждая по 200 граммов. Через 40 минут позвонили родители и сказали, чтобы я бежала домой - дети присасываются ко всему и орут. Пришла и они снова поели. Так что им иногда очень тяжело соблюдать режим. А еще грудь меняла где=то каждые 10-14 часов. Например, днем Алена на правой, ночью Дарина. то есть не каждое кормление менять туда-сюда, а где-то через 3-5 кормлений детей менять сторонами. так мозг успевает дать сигнал на выработку молока по потребностям. дети едят по разному.
Было так. Одна - Алена - не хотела в РД брать грудь, другая сразу сосала. я для алены сцеживалась за полчаса до кормления и потом пила-ела.В момент кормления брала ее и заставляла сосать -вкладывала сосок в рот, по многу раз. КОгда она начинала верещать, доставала бутылку (только тугие соски, у нас был АВент. из больших дырок льется и дети потом не хотят работать и сосать из тугой груди) и докармливала. Где-то к концу второй недели таких вот мучений она научилась сосать, да так, что до полутора лет не оторвать было)
А Дарина продолжала сосать верно и хорошо)
Режима никакого не было. Днем получалось кормить через 2,5 - 3,5 часа (из-за прогулок) а вечером, утром и ночью когда как, но чаще всего ОЧЕНЬ часто. Однажды я ушла к друзьям с мужем, а родители пришли посидеть с девочками. я их накормила, и чтобы родителям было спокойно - взвесило до и после. им было 4 мес. съели каждая по 200 граммов. Через 40 минут позвонили родители и сказали, чтобы я бежала домой - дети присасываются ко всему и орут. Пришла и они снова поели. Так что им иногда очень тяжело соблюдать режим. А еще грудь меняла где=то каждые 10-14 часов. Например, днем Алена на правой, ночью Дарина. то есть не каждое кормление менять туда-сюда, а где-то через 3-5 кормлений детей менять сторонами. так мозг успевает дать сигнал на выработку молока по потребностям. дети едят по разному.
Поздравляю с малышами! Про ГВ я не советчик. Сразу дети на СВ, грудью кормила одновременно. Потом ГВ осталось толко один раз в день - кормила по очереди. А в 2 месяца полностью перевела на ИВ. Про режим: с двойней это наше все! Очень важно подстроить одного под другого. Если один просыпался кушать, второй получал бутылку по умолчанию. И очень важно: не качайте детей! Не приучайте, пожалейте себя. Я может и эгоистка, но сторонница того, что мама и папа не перестали быть важными в семье людьми после рождения детей. Я против фраз "папу отправляйте на диванчик". С рождением детей очень важно не потерять своих сил окончательно, а также теплых отношений с мужем))))) Как только есть возможность - спите! Если вы поспите днем - то и дела успеете сделать ближе к возвращению мужа с работы, и поесть приготовить, и выглядеть будете как человек, а не загнанная лошадь. И ночью проще к деткам вставать. В общем, ваше сердце с рождением детей должно увеличиться вдвое, любить теперь надо не только детей, но и себя, и мужа!!! Сил вам, здоровья и спокойных ночей! Простите, что длинно.
Поздравляю с малышами!
Про ГВ я вам не советчик, самой далось начало ГВ очень тяжело, правда потом пошло легко. Скажу только, что мне лично было намного удобнее и быстрее кормить одновременно. Только ночью кормились по очереди.
Режим сна и бодрствования у нас стал налаживаться только месяцам к 4, до этого был страшный сумбур :)
Все у вас будет хорошо, главное спокойствие :)
Про ГВ я вам не советчик, самой далось начало ГВ очень тяжело, правда потом пошло легко. Скажу только, что мне лично было намного удобнее и быстрее кормить одновременно. Только ночью кормились по очереди.
Режим сна и бодрствования у нас стал налаживаться только месяцам к 4, до этого был страшный сумбур :)
Все у вас будет хорошо, главное спокойствие :)
Очень актуальная темка для меня! Нам 18 дней, сама сижу и думаю, как бы все организовать и питание и купание и прогулки. В роддоме ели смесь, а сейчас на ГВ, к вечеру конечно молока поменьше, сын с горем пополам смесь ест если груди не хватает, а вот доча ни в какую. Днем на подушке сразу обоих кормлю, ночью получается поочериди. Пока спят ночью с нами в кровати, днем стараюсь их в кроватку класть. Гуляли только разок, тяжеловато с 4 этажа без лифта детей в люльках таскать, спят в люльках ТФК на балконе пока. А вот с купанием пока проблемы, купали только разок, и очень по быстрому каждого по 2 минуты получилось. А на счет того, что были уже темы и в архиве можно почитать, то совсем нет времени честно говоря искать.
Тут еще важно, чем сцеживаться. У меньшинства идет руками, а многие юзают молокоотсос; я пользовалась тремя, самый лучший - Медела свинг. Кстати, могу отдать, если приедете на этих выходных.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения