59

Из любопытства

Мамочки двойняшек!
Ответьте ,мне очень интересно узнать. Для чего одевать детей в одинаковую одежду?
Ведь это не интересно совсем, куда более приятно лицезреть двоих разных карапузов! хоть какое-то разнообразие с бесконечных одинаковых буднях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки двойняшек!
Ответьте ,мне очень интересно узнать. Для чего одевать детей в одинаковую одежду?
Ведь это не интересно совсем, куда более приятно лицезреть двоих разных карапузов! хоть какое-то разнообразие с бесконечных одинаковых буднях.
Если есть какая-то модель комбеза, например, и Вам она нравиться и расцветки разные и т д, то проще взять эту модель в разных цветах, чем заморачиваться поиском другого удобного комбеза.Ну и на улице прикольно выглядят.
Незнаю.... Я очень трепетно отношусь к выбору одежды. И как представлю, что еще раз тоже самое, но другое выбирать ... Времени на это нет у меня :) Но если есть модель в двух цветах, то всегда беру разные расцветки.
Нам почему то все время дарят одинаковые вещи. А я стараюсь покупать все разное
У меня мальичшки всегда в разном. Только вот на осень купили два комбеза одинаковых один синий, другой - голубой
У меня детки разнополые. Когда гуляют вне коляски, мне как-то очень хочется все равно подчеркнуть, что они двойняшки. Чаще одеты совершенно по-разному, но в одном стиле. Но комбезы купила одинаковые разных цветов и кайфую - горжусь, что не просто два ребенка, а ДВОЙНЯ! Короче, у всех свои тараканы!
мои разнополые и одеты совершенно по-разному: сынуля как маленький мужичок, а доча как маленькая модница. а гардероб у нас очень и очень богатый. так что разнообразия хватает.
Когда разные вещи пытаюсь одевать, чаще всего, один человечек остается недовольным и требует такую майку (платье, штанишки и т.д.) как у сестернки. Да мне и самой нравится когда они одинаково одеты, тем более, что они у меня совсем разные. А вот цвета разные одной модели приветствуются.
Мне тоже нравится одинаковые можели разных цветов. Обычно прикольно смотрится.
Стараюсь одевать в одинаковую одежду разных цветов (пойди купи такое!), т.к.:
- меньше конфликтов у детей;
- в саду воспитателям проще, особенно в мл.группах, разбирать, где чья одежда;
- мне не надо думать 2 раза во что одеть детей ;)

А кроме того - и это предмет моей гордости, т.к. я додумалась сама, а потом прочитала у психологов, - что одинаковая, но разных цветов одежда у близнецов/двойняшек оптимальна, т.к., с одной стороны, показывает их единство, а, с другой стороны, подчеркивает индивидуальность каждого.
Одеваю в разное своих девочек двойняшек прежде всего чтобы подчеркнуть индивидуальность каждого ребенка, по какому то элементу всегда понятно что двойняшки, звание мамы двойняшек ношу с гордостью:)
У меня разнополые.Одежда в основном однотипная,но разных цветов.Тоже горжусь,что двойня и подчеркиваю это.Но у дочки,конечно ,имеются платья и сарафаны.У сына рубашечки,шортики. Одеваю если ему костюм,то и ей такой же,но другого цвета.Если дочка в платье,то сын в рубашке и джинсах,например.Мне так легче по погоде одеть.Ну и горжусь,уже писала.
Сегодня пошла и опять купила детям одинаковые водолазки, но разного цвета :-D Не удержалась.
ИМХО, вывод: двойняшки - это в первую очередь повод для законной гордости:-) (почему бы это и не подчеркнуть?)
а мы и не одеваем в одинаковое)
Я не зацикливаюсь на одинаковости одежды - могу одеть и так и так. Но по первости нас все спрашивали, почему одеты по-разному. Одинаковые вещи, как, правило, на выход - их привозит родственник из Мюнхена, у которого точно пунктик, чтобы все м троим одинаково было. А в садик как получится, но если юбки, то у всех, пусть и разные. Нам почти три года, и каждая, в принципе, знает свою одежду, даже две одинаковые "рабочие"куртки (третья донашивает за братом), и те по каким-то признакам отличают.
Но признаюсь често, когда я вижу в магазине наличие трех ОДИНАКОВЫХ по всем параметрам вещей, то иду на поводу к своего тщеславия -я ведь мама тройняшек. Но такое бывает очень редко, т.к. три одинаковые вещи в наших магазинах - огромная редкость.
А если одеваем две одинаковые (такого у нас много), то для простоты распознования одинаковое одевают Маша и одна из очень похожей парочки (Анюта или Лиза), ну а оставшейся что-нибудь другое.
Мои сами просят одинаковую одежду, т.к. априори сестра всегда красивее:):)
У нас всегда разная одежда. Они же разные люди. Как мне кажется одинаковую покупают чтобы быстрее. Лениво по сути выбирать равноценную. Очень не люблю, когда близнецы одеты одинаково, как клоуны. Это нивелирует их как личности и просто неприятно. ИМХО.
Покупаю одинаковые модели,но разных расцветок.Джинсы могу одинаковые купить,а футболки-кофточки разные.Обувка тоже одинаковая моделями,но разная с цвете.

В яслях очень довольны,что не одинаково одеваем.Говорят,они бы их путали.
раньше покупала один фасон, но разных цветов(чтобы не думать что одеть на улицу два раза, а то у одной куртка потеплее, у другой похолоднее, крыша съедет). А после 3,5 лет, стало намного сложнее, часто требуют одно и тоже платье и т.д., а второе никому не нужно. Стала покупать вещи одного цвета, но разные тоже остались в гардеробе, все-таки стараюсь, чтобы хоть что-то разное было. На улице проще, куртки разных цветов, а в д/сд могу в одинаковые платья одеть.
Ну, как бы ни одели, всегда будут желающие спросить.
По крайней мере, когда мои были маленькие, постоянно было так. Оденешь одинаково - спросят: а зачем?. Оденешь по-разному - спросят, а почему?
Ответ один: что нашли, то и купили... Не такой уж большой выбор и желание носиться по магазинам: понравилось и взяли.
я одеваю детей одинаково, чтобы хоть кто-то заметил, что они у меня ДВОЙНЯШКИ, а не просто так ))))
так как мордахами они вообще не похожи, и рост разный, и если по-разному одевать, то и не заметно, что двойня )))
ну а серьезно - не дерутся, один темп.режим у обоих, нет драки "это моёёёёёё" (когда разноцветное одного фасона, периодически начинаются такого рода проблемы), и вообще удобно ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения