Одного люблю больше.
Ничего с собой поделать не могу. Я уже писала здесь год назад и тогда мне почти все написали, что позже все выравняется, ан нет. Прошел год,а воз и ныне там. Прямо души в нем не чаю. Смотрю на него и растекаюсь как мороженое, таю от одной его улыбки. Он знает, что я слабость к нему питаю и частенько этим пользуется. Второго, конечно же, тоже люблю, но как-то спокойно. Отношусь к нему более объективно и поругать могу, и замечание сделать и по попе шлепнуть за проказы сильные. А другого не могу сильно ругать, даже если его проступки равнсильно проступкам первого. Другой чувствует, что он обделен. Дети всегда чувствуют такое. Это началось с самого рождения. Самый любимый мой мальчик родился капризным, по ночам спать не давал, а другой такой спокойный был, уравновешенный. Любимый малыш, как оказалось позже, с небольшой неврологией. От этого моя любовь стала еще больше. Он часто переутомляется, часто бывает вялым, быстро перегревается на солнце, у него часто головные боли. Мне он кажется таким нежным, таким ранимым, таким воздушным, я часто зову его ангелом. А второй просто мальчишка. Спортивный, активный, подвижный, вспылчивый, импульсивный, общительный, любимый, но не такой, как тот. Чувствую вину перед этим малышом. На самом деле просто хочу узнать, часто встречается вот такая любовь к двойне?
Сейчас они уже достаточно взрослые. Никто ни разу из окружающих не высказала мне сомнение, что я кого то люблю больше. Не вижу, что и кто-то из них думает так же. Т.к. в своем поведении я не выражаю свои внутренние эмоции.
Совесть? Бывает немного. Но чтож поделать. Я люблю их обоих. Но одного прямо таки все таки как-то наверное больше.
Хотя, с другой стороны, второй во мне вызывает больше гордости. Он просто молодец. Так что любви может, чуток и меньше, а гордости больше. Где-то прибавилось, где-то убавилось.
Наверное, придется смириться.