29

Разбегаются!!!)))

Девочки, подскажите! Моим деткам год и 3 мес. Какой-то ужас-ужасный происходит у нас на прогулках. В основном гуляю с ними одна. На площадке мои дети могут гулять 5-10 мин. Остальное время разбегаются кто куда. Я ношусь как савраска! И затащить их обратно - это целая проблема: орут, кидаются на землю... И пощадки меняла, и игрух с собой море беру... Возраст такой, что я объясняю конечно, но пока бесполезно. Скажите, это период такой или темперамент? Как у вас? Я, стыдно сказать, радуюсь, если дождь идет! Тогда со спокойной совестью можно дома остаться. Дома управляемые дети!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите! Моим деткам год и 3 мес. Какой-то ужас-ужасный происходит у нас на прогулках. В основном гуляю с ними одна. На площадке мои дети могут гулять 5-10 мин. Остальное время разбегаются кто куда. Я ношусь как савраска! И затащить их обратно - это целая проблема: орут, кидаются на землю... И пощадки меняла, и игрух с собой море беру... Возраст такой, что я объясняю конечно, но пока бесполезно. Скажите, это период такой или темперамент? Как у вас? Я, стыдно сказать, радуюсь, если дождь идет! Тогда со спокойной совестью можно дома остаться. Дома управляемые дети!
Боюсь, что это темперамент такой :)
Мои могут разбежаться, но если позвать, сразу идут.
Они у меня вообще спокойные и покаладистые. Правда я очень много работаю над воспитанием, объясняю, рассказываю, показываю. И все же мне кажется, что они просто спокойные :)
Гуляю в основном одна.
Наверно характер. Я своих в 1.3 только из коляски выпустила, до этого там только спали. Они так ошалели от того что вокруг оказывается люди, что никуда не бежали:-) А потом началось... Куда бы мы ни пошли, дочка стабильно идет в другую сторону. Стали гулять только в сквере, где это безопасно. На площадки в крайнем случае. Лето нас в городе не было. Сейчас в 1.8 нормально гуляем, тьфу-тьфу-тьфу. Если удирают, то позову и возвращаются. Но коляска всегда с нами и с площадки на площадку мы всегда на ней. Площадки выбираю только те, где могу успеть среагировать в случае если бегут к движущимся качелям, каруселям.
Я с ними всегда гуляю одна.
Скорее характер. Своих выпускаю как ходить начали, одну с 10мес, вторую с года... сейчас нам 1,4 -ходят за мной попятам не далее 10 метров, на площадке вообще сижу на лавочке-они сами играют с детками, бегают, копают. На меня все время смотрят, далеко не отходят, всегда в поле зрения, сами бояться потерять меня из виду
Гуляем даже без коляски-сами идут гуськом за мной
Мои в вашем возрасте так же разбегались, никого не боялись, бежали куда глаза глядят. А лет с 2 наоборот за ручку ходят, играют спокойно, появился страх машин, дорогу переходит только взявшись за руку, колясочки катают. Не бойтесь, это временно.
Мы прошлым летом (им было 1,4) с мамой ездили на море, я ни разу не лежала, только и ловили их по пляжу и от моря отгоняли, да окурки из рук выхватывали, а в этом и на берегу сидели спокойно, строили что-то, в море только с родителями.
Ой, да у нас то же самое было все лето и весну, а теперь им почти 2 и они спокойно играют на площадке. Ну бывает конечно, что что-то заинтересовало вне ее пределов, но в основном все время на площадке. Был даже случай на проезжую часть выбежал один.
Я гуляю на площадке со своими 2 пацанами, а рядом гуляет мама с тройняшками. И я счастлива, что мои бегут в 2 стороны, а не в 3 :)))
Нам почти год и три. В коляске мы тоже не сидим, но зато сидим на бобикарах (долго искала - на чем же нам ездить на площадку :)), вот их за веревочку паровозиком и вожу. Мне на самом деле проще - у нас свой дом и забор кругом - далеко не убегут. Но на общественную площадку тоже ходим, вернее мы туда доезжаем на машинках, а потом одна минут 30 сидит в песке, втрорую столько же качаю на качелях, благо качели около песочницы. Если на площадке дети, то могут и дольше - глазеют по сторонам еще минут 15. Как только вижу, что надоела малоподвижность и они вот-вот стартанут, в охапку и на машинки - домой. Там бегают по периметру, но меня это уже не пугает :)
И еще вдогонку вопрос. Гуляю на площадке с девочкой с рождения детей. Она в целом нормальная, и знакомы мы давно, и дети ровесники.. Но она из такого типа людей, кто считает своим долгом если не замечание другим сделать, то прокомментировать обязательно. БЕСИТ! Я вот ношусь за своими чадами по площадке злая и вся в мыле и слушаю в спину уже второй день: (к своему сыну обращается) Петенька, не смотри, научишься у них плохому! или: (мне) Так твои дети моего Петеньку плохому научат! Пару раз я ответила, что моих никто не учил, плохому дети сами учатся))) Не прошибает. Снова и снова комментарии. Короче, как не послав в грубой форме на место мамашу поставить? Она реально делает замечания чужим детям и даже родителям. Вроде все с улыбкой, но кому оно надо? Научите, а то у меня эмоции зашкаливают, не могу негрубых слов подобрать!!!!
Мы гуляли на огороженной территории тира школы. Иначе никак. Относительно хамской мамаши - забейте. Ваши фору дадут сто раз, факт. Мама невоспитанная и неделикатная - это уже плохой прогноз. И отдаляйтесь от нее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения