27

Двойня

Девочки, нужен ваш совет. Мы с мужем планируем беременность. У нас может родиться двойня (а может и тройня, но надеюсь что такое не случится). Скажите пожалуйста, можно ли самим справиться с двумя детьми и без помощи родителей? Очень не хочу никого напрягать, привыкла всё делать сама. И реально найти няню к грудным малышам? Возьмутся ли вообще за такое? А то меня муж пугает, что двое одновременно это очень тяжело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен ваш совет. Мы с мужем планируем беременность. У нас может родиться двойня (а может и тройня, но надеюсь что такое не случится). Скажите пожалуйста, можно ли самим справиться с двумя детьми и без помощи родителей? Очень не хочу никого напрягать, привыкла всё делать сама. И реально найти няню к грудным малышам? Возьмутся ли вообще за такое? А то меня муж пугает, что двое одновременно это очень тяжело.
Автор
Можно справиться, мы справляемся и справлялись. Только у Вас еще только планы, а Вы уже боитесь)) Имхо, не того боитесь. К примеру с погодками еще труднее. Удачи Вам.
Мы ждем двойню. Я почему-то совсем не переживаю, что будет трудно. Мне кажется как сам к этому будешь относиться, так и будет. Тоже все пугают, что так тяжело будет. Мама моя живет в Питере, а мы в Москве. Она собирается приехать на первый месяц-полтора помочь, и как раз именно что-то приготовить, убраться,ведь еще один ребенок под названием муж имеется.
Если Вы уверены в своих силах, то ничего не бойтесь! Никто еще от усталости в заботе о детях не умер :) И мы не умрем!
Рано начинаете бояться:) Эх если бы было легко забеременеть двойней.. у нас ушло долгих и мучительных четыре года на это, попытка за попыткой ЭКО, как наконец забеременели, подобных вопросов уже не возникало:)
Быстрейшего забеременивания, ну и чтобы справились если вдруг двойное счастье получится:)
Девочки, спасибо большое за отклики! Уже всё не так страшно как казалось вначале:))
Автор
Ох,не зарекайтесь! Я вот тоже такая же-все сама,с мужем. В итоге к нашей двойне сейчас ждем третьего. Всегда хотела- только САМА, чтобы никому не быть обязанной!Но теперь мне придется пересмотреть свои взгляды и смириться с тем, что я не могу обойтись без помощи.
Anonymous
Обязательно справитесь!Я сама,муж первый месяц дома был,а так на работе постоянно.И купаю сама ,и всё остальное.Плюс ещё старший ребёнок,тоже внимание нужно,ну и приготовить,убрать...Когда мама приезжает в гости,мне тяжелее-дети беспокойные,нужно поговорить(хоть могла б отдохнуть или поделать что),советы бесконечные утомляют.В общем привыкла одна и от того одной мне легче.Главное,чтоб все здоровые были.
Главное ,чтобы они родились! А там если справляться не сможете, то примете решение ...мы после очередной ночи с утра начинали искать няню за любые тыщи - а потом проходило ...
абсолютно реально, успехов вам и двойню разнополую!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения