26

Нужен совет: люмпены-соседи

Здравствуйте, девчонки! Уже который день соседи снизу ведут ремонт. Мои мальчишки жутко боятся всего "сверлящего", ну не нашлось в их почти 1,5 года любви к звуку дрели. Сегодня соседи вешали потолок, работали перфоратором. Результат: до 13 часов дня пацаны шугались, орали, липли ко мне. Положила их спать и они уже раз просыпались от шума перфоратора. Первый раз спустилась просто по человечески попросила с 13 до 15 сделать перерыв (ну, все понятно, ремонт есть ремонт). Нет, меня послали погулять с детьми. Второй раз уже решила сходить к участковому. Спустилась сначала к соседям, попросила не шуметь. Те сказали, что, дескать, все, сверлить не будем. Я с облегчением вздохнула, и сказала, что, дескать, уже собралась к участковому. Тут их прорвало: "у нас накладная", "у меня муж - в мэрии, а зять - в милиции", "сдавайте детей в детский сад", "и вообще, идите"... Проблема в том, что я не могу сидеть, сложа руки в этой ситуации. Что, не плачУ налоги? Не являюсь законопослушным гражданином? Почему по-хорошему, без скандала люди не понимают? Ладно. Ну, а как по-плохому? Что, бить морду (я сама - не смогу, естественно; муж - не будет)? В жилинспекцию писать? Так пока они ответят - соседи и ремонт закончат. Участковый может прийти (если захочет), документы проверить. И всё. Это - безнадега? Наказывать то их как; надо ли; перевоспитывать - чушь, ну не перевоспитаю?... Что делать то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, девчонки! Уже который день соседи снизу ведут ремонт. Мои мальчишки жутко боятся всего "сверлящего", ну не нашлось в их почти 1,5 года любви к звуку дрели. Сегодня соседи вешали потолок, работали перфоратором. Результат: до 13 часов дня пацаны шугались, орали, липли ко мне. Положила их спать и они уже раз просыпались от шума перфоратора. Первый раз спустилась просто по человечески попросила с 13 до 15 сделать перерыв (ну, все понятно, ремонт есть ремонт). Нет, меня послали погулять с детьми. Второй раз уже решила сходить к участковому. Спустилась сначала к соседям, попросила не шуметь. Те сказали, что, дескать, все, сверлить не будем. Я с облегчением вздохнула, и сказала, что, дескать, уже собралась к участковому. Тут их прорвало: "у нас накладная", "у меня муж - в мэрии, а зять - в милиции", "сдавайте детей в детский сад", "и вообще, идите"... Проблема в том, что я не могу сидеть, сложа руки в этой ситуации. Что, не плачУ налоги? Не являюсь законопослушным гражданином? Почему по-хорошему, без скандала люди не понимают? Ладно. Ну, а как по-плохому? Что, бить морду (я сама - не смогу, естественно; муж - не будет)? В жилинспекцию писать? Так пока они ответят - соседи и ремонт закончат. Участковый может прийти (если захочет), документы проверить. И всё. Это - безнадега? Наказывать то их как; надо ли; перевоспитывать - чушь, ну не перевоспитаю?... Что делать то?
поинтересуйтесь в ремонте, в интерьере. Кажется, есть священные 2 часа тишины днем. Это - закон!!! И его надо соблюдать. А так - только к участковому. С ним надо очень как-то по душам поговорить, всячески его задобрить. пусть идет к ним и так далее. Сочувствуем вам!!!
В Вашей ситуации можно только по хорошему договориться. Они же не шумят в "неурочное" время?
Я сама была и в ситуации, когда мешали шумом мне и когда ( один раз) мешала я. Когда въехала в новый дом, с соседями ещё не была знакома. Сидела дома, слушала музыку, давольно громко, время было как раз обеденное. Слышу звонок , открываю - там бабушка с ребенком годовалым на руках. Начинает на меня орать, чуть ли не матом сразу. Мне это не понравилось, я ей сказала, что имею полное право до 22-00 делать и шуметь как хочу и закрыла дверь. Я слушала музыку ещё часа 2. Из вредности!!!!! Хотя слушать вообще не хотела. И ничего они сделать не могли. Если бы она попросила меня просто убавить звук, потому, что ребенок не может спать. Я без единого слова бы убавила и ещё извинилась бы перед ней!!!!! Так что, думаю в Вашей ситуации - только попросить по хорошему.
Плавали знаем
в выходные ремонт делать запрещено и днем есть время, у нас родственник участковый. А по поводу шума не надо ходить к участковому звоните в отделение и говорите что нарушается закон о тишине, но это правда только вечером, и пусть приезжает наряд раз приедет два а там разбируться
мы в таком случае музыку включаем на сон ребеночьий, тогда все эти дрели не так слышно.
а по закону шуметь днем можно, и никаких оговорок нет. если только со строителями этими договориться, что с... и по... они делают перерыв
Сама была в такой ситуации, просто в озверении уже, и реально уже стояла на пороге со скалкой и клеем "момент" (если не откроют, замочную скважину замазать).
Попробуйте выяснить, кто у них делает ремонт, - если какая-то не совсем официальная строительная бригада, то наверняка там работники без регистрации. А милиция таких любит. Бригадир пару раз своих из милиции повыкупает, и сразу станет сговорчивее.
Девчонки, вы тут кучу насоветовали всего - как ругаться и куда звонить, но дело в том, что если у них все законно - ну нет перепланировки, нет рабочих без регистраци, работают они с 10 до 20 (или как там), то нужно просто ДОГОВАРИВАТЬСЯ! Была я в подобной сиуации, только с другой стороны, делали мы к вартире ремонт. Сами. Приходили домой после работы и делали, с 19 до 20. А у соседей грудничок в это время спит. И что мне делать??? Мы работаем днем! Мы можем делать только 1 час вечером! Как же соседка ругалась, когда я ответила отказом не шуметь. Я на нее забила. вот и все. Просто у каждого свой случай
Anonymous
Вам, прежде всего, надо понять кто в вашем доме является управляющей организацией. По сути в домах, особенно новостройках очень часто есть ТСЖ, которое регламентирует график работ. Найдите председателя - вам помогут. Если нет - ищите телефон собственника, если не получается установить график с рабочими. Это только человеческий контакт - просите не штробить с определенное время. Не ругайтесь. Давите на понимание. У нас была как - собранием жильцов после 19 никаких работ, все остальное по договоренности. Но при этом я могу договориться с ближайшими соседями - но если штробят монолит пятью этажами выше - шум такой же. Перетерпели, я их крепко обнимала, привыкли, спали так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения