30

Посоветуйте литературу

Девочки ! жду двойню. Прошу посоветовать хоршоую литературу по уходу за двойней, кот. Вам помощь оказала. Есть старшая дочь , но 13 лет ей уже - я все забыла - помню только что будет оч. тяжело - а как купать , чего куда мазать , как кормить - ну хоть убей не помню...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки ! жду двойню. Прошу посоветовать хоршоую литературу по уходу за двойней, кот. Вам помощь оказала. Есть старшая дочь , но 13 лет ей уже - я все забыла - помню только что будет оч. тяжело - а как купать , чего куда мазать , как кормить - ну хоть убей не помню...
Лучше ЕВЫ зверя нет :)
Я все самые ценные знания взяла отсюда. А так, есть книга про двойнях... Или если хотите пишите в личку, постараюсь ответить.
напишите в личку, отвечу
Г.Эззо и Р.Букнам "Как научить младенца спать всю ночь"
Мне очень помогла эта книга. Кстати, мне ее на Еве посоветовали )
Я во время беременности попала на топик "беременное чтиво" (или что-то в этом роде), там советовали книги д-ра Комаровского. Купила, читала, читаю до сих пор все его книги, статьи и т.п., дарю или советую всем беременным подружкам. Мне ну очень нравится! (его мысли по поводу ГВ и прикорма многие оспаривают, но для меня эти главы вообще второстепенные). А еще побольше читайте и узнавайте про ГВ двойняшек, здесь на ЕВЕ, где же еще?!
Помню во время беремености тоже искала книгу,чтоб про уход именно за двойней!Так ,кстати,ничего такого как хотелось не нашла,а с рождением деток,конечно,понимаешь,что уход такой же,как и с одной деткой только в два раза больше.А когда деткам было 4 месяца,набрела на этот форум,и именно тут можна получить ответы на вопросы именно по двойне.
Просто по уходу у меня есть обычная энциклопедия,ещё от старшей дочки осталось,но,поверте,вы всё и так вспомните!
Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Когда прочитал - подумала, что было бы правильно выдавать ее в роддомах. Автор не просто говорит что надо делать, но объясняет зачем и почему. А ты уже понимая механизм, сам решаешь как поступить...
Я тоже за Комаровского. Первого ребенка, растили с бабушкиными советами, правильными книгами. Результат не вылезаем из болезней, аллергия (правильный прикорм с 4 мес.). А теперь прочитав Комаровского, думаю проще ко всему буду относиться, тем более когда двое будет. Сайт http://www.komarovskiy.net/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения