11

Отучение от груди и сон

Здравствуйте дорогие форумчанки!
По большей части я вас читала, писать все некогда, но вот и у меня созрел больной вопрос...точнее два.
1. Очень ждала ноябрьских выходных, чтобы отучить детей от груди (нам 1,4 г.). В принципе и дальше можно было бы кормить, но уж очень часто они просыпались ночью, от 5 до 10 раз каждый. Они то сосут сисю и спят, а мне никакого сна... Читая предыдущие форумы и слушая опыты родных и знакомых, верила и надеялась, что будут три ночи без сна и потом будем спать ночи напролет. Но прошла неделя, а мы все по 2-3 раза просыпаемся и кричим, причем в рот ничего не берем категорически, ни из кружки, ни из поильника.
Что это? Понятно, что для них это стресс, понятно, что все детки индивидуальны... Но я так надеялась, что высыпаться буду.. А как было у вас? Можно ли надеяться что и мы спать будем? :)
2. Вопрос про укладывание спать. Было много тем, много чего и вне форума читала. Попыток к самостоятельному сну было много, но они орут просто до истерики! Взахлеб и оба сразу! Не выдерживает материнское сердце таких пыток... Мы их до сих пор укачиваем на руках! Но они же уже тяжелые! У меня спина отваливается и нервы не выдерживают... Ладно бы еще заснули за 5 минут, так их можно и по 20-30 минут качать... А на кроватках качать, так тоже раз от раза разные результаты, то нормально могут заснуть, то орут нереально... И что делать, даже ума не приложу...

Спасибо, что прочитали, это уже наверно крики души, особенно со второй частью... может что и посоветуете из вашего опыта, что и нам подойдет :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте дорогие форумчанки!
По большей части я вас читала, писать все некогда, но вот и у меня созрел больной вопрос...точнее два.
1. Очень ждала ноябрьских выходных, чтобы отучить детей от груди (нам 1,4 г.). В принципе и дальше можно было бы кормить, но уж очень часто они просыпались ночью, от 5 до 10 раз каждый. Они то сосут сисю и спят, а мне никакого сна... Читая предыдущие форумы и слушая опыты родных и знакомых, верила и надеялась, что будут три ночи без сна и потом будем спать ночи напролет. Но прошла неделя, а мы все по 2-3 раза просыпаемся и кричим, причем в рот ничего не берем категорически, ни из кружки, ни из поильника.
Что это? Понятно, что для них это стресс, понятно, что все детки индивидуальны... Но я так надеялась, что высыпаться буду.. А как было у вас? Можно ли надеяться что и мы спать будем? :)
2. Вопрос про укладывание спать. Было много тем, много чего и вне форума читала. Попыток к самостоятельному сну было много, но они орут просто до истерики! Взахлеб и оба сразу! Не выдерживает материнское сердце таких пыток... Мы их до сих пор укачиваем на руках! Но они же уже тяжелые! У меня спина отваливается и нервы не выдерживают... Ладно бы еще заснули за 5 минут, так их можно и по 20-30 минут качать... А на кроватках качать, так тоже раз от раза разные результаты, то нормально могут заснуть, то орут нереально... И что делать, даже ума не приложу...

Спасибо, что прочитали, это уже наверно крики души, особенно со второй частью... может что и посоветуете из вашего опыта, что и нам подойдет :)
Девочки, спасибо за мнения!
Дневных кормлений у нас уже нет давно, мы кормились только ночью. И отказалась от них из за своей усталости. Они у нас никогда не спали всю ночь! Может где-то в полугода было 2-3 просыпания за ночь, я уже начала радоваться, что вот оно, начинаем спать по-больше, а потом опять, все вернулось. Последнее время они могли просыпаться каждые полчаса-час каждый! И сказать что это зубы тоже не могу, у нас сейчас по 16, даже больше нормы... И никакие соски они с рождения не брали, а бутылки с соской и смесью в их возрасте уже не вижу смысла давать...
Песенки, колыбельные я им всегда пела и пою... репетуар уже нереальный знаю ))
С утра просыпаемся в 8-9, на дневной сон укладываемся в 12.30-13.00, просыпаемся почти всегда в 15.00. На ночь начинаем укладываться в 21.00-21.30. Бывает что заснут к 22.00, а бывает что и нет. Как вы предлагаете класть с собой, пробовали не раз, так они не лежат с нами, а слезают с кровати и начинают играть, скакать. Пробовали посмотреть до скольки это может продлиться, так они вполне могут в темноте проскакать еще до 23-24 часов.
Допускаю, что может они перегуливают или перевозбуждаются... Но у нас папа с работы приходит в среднем в 20.00, а они ему всегда так радуются и визжат и скакать начинают... как тут создать атмосферу сна?
На данный момент я не требую от них самостоятельного засыпания, я имела в виду что мы этот способ вообще пробовали и он у нас не прошел.
Как их только кладешь на ночь спать в кроватки, так сразу поднимается рев, как же тут их гладить по спинкам и петь песенки? Только если взять на руки... В общем какой то замкнутый круг получается...
Мне не тяжело полежать с ними, я бы и рада, но они сами спокойно со мной лежать не станут, а сразу же начнут скакать. Просто полежать со мной они могут только утром, как проснутся...
да, меня тоже замучили ночные кормления. я стала отучать только от ночных кормлений, дневные и на сон оставила. А от ночных отучала так: кормила только стоя, то есть я сижу, а дати рядом стоят, таким образом у них не совмещается сон с сосанием, пососали сколько надо, сами спокойно отвалились и уснули рядышком.
Вообще ничего не могу посоветовать, ни со старшей (ГВ до 3 лет) ни сейчас с двойняшками (8 мес) ночные кормления нисколько не напрягают, ну разве что чуть-чуть, потому что с двойняшками с одного края кровати на другой скакать приходится. Как вы поняли у нас совместный сон.
у меня один сын сам в год бросил, а второй до сих пор сосёт (нам 2,2) - ночью, перед сном - и после сна, это у нас обязательно. жду когда он сам перестанет.. надеюсь к садику..
Я свернула ГВ в 1,7 ( буквально в сентябре). Тоже меня достало ночное сосание просто так, да ещё прикусывать частенько стали. Всё лето мы кормились только на ночь и ночью. Потом, где-то, пару недель, только 1 ночное кормление оставила, муж очень сильно помог, сам укладывал детей на ночь спать. До сих пор спим ночью все вместе) В первые ночи отлучения, он спал между детей, а я с краю, и если кто-то начинал плакать, просто обнимали и "шшшшш" на ушко, могли долго плакать,и внезапно уснуть. Но что-то я не помню что бы нам тяжело было, как-то быстро всё получилось. Это я с грудью немного помучилась.
Засыпали вначале только в обнимку. Сейчас муж уже свои методы внедряет), то говорит им, давайте спать как лялечки, и заворачивает в одеяла, то, давайте за ручки держаться, но дочкам уже 1,9 и, они многое говорят, даже днем я спать укладываю, они мне- "как лялечки"))), а на ночь- пытаются обе на меня лечь и запустить руки в подмышки)))-помещается только одна...
Попить ничего не давала ночью, мы им кефир даем за час до сна. И нормально выдерживают с 20 до 8 без еды и попить. Соски давно не сосем, бутылку они и не знали.
Недавно сделали в комнате перестановку, и дети даже сами, в первое время, стали просится в свои кроватки, но сейчас опять к нам переползли)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения