35
Нужен совет мам 5-ти леток
Девочки, пришло то время когда нам на развивалки стали давать домашнее задание... Как его делать дома? я имею ввиду как организовать? Вместе у нас не получается, одна заглядывает к другой, начинают спорить, ругаться.... По одной тоже что попала получается. Та что без дела все время пристает, подсказывает... Когда папа дома, то проблем нет, он с одной я с другой.
Но папа уехал и что делать????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, пришло то время когда нам на развивалки стали давать домашнее задание... Как его делать дома? я имею ввиду как организовать? Вместе у нас не получается, одна заглядывает к другой, начинают спорить, ругаться.... По одной тоже что попала получается. Та что без дела все время пристает, подсказывает... Когда папа дома, то проблем нет, он с одной я с другой.
Назрел еще один вопрос:
как организованно или будете организовывать рабочее пространство ваших будущих школьников?
Я тут примерно прикинула как что и где будет стоять, но меня раскритиковали.
Короче: хочу сделать большой стол (для двоих) возле окна. С двух сторон над столом будет висеть небольшой стеллаж (типа полок для книг), под столом с обеих сторон выдвижные тумбы с ящиками. Мое место будет по середине, т.е. между детьми. Мне кажется так легче будет делать задания, легче будет их контролировать, они не смогут списывать друг у друга. да и мне не придется скакать от одного стола к другому.
Ваше мнение?
как организованно или будете организовывать рабочее пространство ваших будущих школьников?
Я тут примерно прикинула как что и где будет стоять, но меня раскритиковали.
Короче: хочу сделать большой стол (для двоих) возле окна. С двух сторон над столом будет висеть небольшой стеллаж (типа полок для книг), под столом с обеих сторон выдвижные тумбы с ящиками. Мое место будет по середине, т.е. между детьми. Мне кажется так легче будет делать задания, легче будет их контролировать, они не смогут списывать друг у друга. да и мне не придется скакать от одного стола к другому.
Ваше мнение?
А мы вот в этом году на семейном совете приняли решение не грузить детей развивалками. Дополнительно (кроме ДС) занимаемся с ними дома, сами. Но поскольку действует принцип "не хочешь, не занимайся", товсе проходит достаточно гладко.
Нам тоже стали задавать дз на развивалках мои нормально делают вместе. Просто один может не хотеть, сделаем потом. Ну, можно делать в разное время. Одна занимается чем-то, предложить другой делать задание. У нас на компе один сидит, другого можно привлечь. И задание когда одна, когда разные. И потом думаю, домашние задания подготавливают здорово к школе... Мои с предыханием, ждут дадут или нет звездочку, это какая-ответственность, дома с родителями это не то совсем. Мне нравится, что в школе будет попроще
На развивалки не ходим,занимаемся дома.Да,собственно,нет у нас этих самых развивалок.Как правило всё делается по очереди.Если я с ними одна или папа один,то указывается очерёдность.Та,которая не занимается,играет сама с собой или занимается :) чем-то своим, рисует в другой комнате,например.Сначала было тяжело,поскольку приходили,мешали друг другу,подсказывали, начинали ругаться между собой,потом подключаюсь я и занятия на смарку.Сейчас всё устаканилось,обе привыкли и уже не приходят,когда сестра читает.Математикой занимаемся с обеими сразу,но отвечают опять таки по очереди,очерёдность устанавливается сразу,кто нарушает,пропускает ход. Вот как-то так :)
мимо
У нас у каждой свой стол.
Делаю по очереди с каждой, если одна заглядывает, говорю, не мешай. Задания одинаковые, поэтому могу одновременно обоим обьяснить, они сидят делают, потом второе той, которая быстрее управилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения