18
Переход на один дневной сон
Малышам 1.1г. Ночной сон с 20.00-6.30 утра. дневной, до настоящего момента, был с 10-12 и с 14.30-16.30. Оба засыпали и просыпались, как по часам. Последние пару недель, один отказывается от послеобеденного сна. Вот думаю как быть? Переводить одного на одноразовый сон, а другого оставить на вдухразовом? -но как тогда бодорствовать вместе, кушать и играть?!
В каком возрасте ваши дети перешли на одноразовый дневной сон? Было ли это одновременно с двумя или по очереди?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМалышам 1.1г. Ночной сон с 20.00-6.30 утра. дневной, до настоящего момента, был с 10-12 и с 14.30-16.30. Оба засыпали и просыпались, как по часам. Последние пару недель, один отказывается от послеобеденного сна. Вот думаю как быть? Переводить одного на одноразовый сон, а другого оставить на вдухразовом? -но как тогда бодорствовать вместе, кушать и играть?!
В каком возрасте ваши дети перешли на одноразовый дневной сон? Было ли это одновременно с двумя или по очереди?
Обе в 1.3 годика.
Вот ужас-то, уже забыла, когда и как режим менялся... а казалось, буду помнить вечно :)
Но режим ВСЕГДА у девочек был ОДИНАКОВЫЙ. Без каких-либо отступлений и исключений.
Но режим ВСЕГДА у девочек был ОДИНАКОВЫЙ. Без каких-либо отступлений и исключений.
Мои дочки сами перешли на 1 дневной сон, но очень рано в 9 месяцев. Мы тогда спали на улице, один день одна спала с 11.30 до 13.00, а вторая никак не засыпала, но на второй сон с 15.30 до 17.00 - вторая спала, а первая бодрствовала. Для меня это был УЖАС и я поменяла им режим - укладывала в 12.00 и до 14.00. Все нормализовалось, но я очень переживала, что это произошло так рано, даже помню на Еве искала поддержку - что же делать?
Зато с переходом на такой режим всем стало хорошо - и детки довольные и я не нервничала.
Зато с переходом на такой режим всем стало хорошо - и детки довольные и я не нервничала.
Краснею от стыда. Моим 1год и 9 мес. до сих пор спим 2 раза и никак не могу их перервести на один сон. Такие они у меня сони (старший, правде, в их возрасте такой же был)
У меня сын всегда первый переходил на разные режимы сна (с трех на два, с двух на один). Дочь всегда его догоняла. Это было самое трудное время, когда спали в разнобой.
На один сон перешли около года. Сын просто перестал спать на вечерней прогулке, а дочь какое-то время еще спала. (А первый сон спали дома, вместе.) Так и выкручивалась, собираемся гулять в коляске. Он не спит, а она поспит минут 30. Потом тоже перестала спать - остался один сон.
На один сон перешли около года. Сын просто перестал спать на вечерней прогулке, а дочь какое-то время еще спала. (А первый сон спали дома, вместе.) Так и выкручивалась, собираемся гулять в коляске. Он не спит, а она поспит минут 30. Потом тоже перестала спать - остался один сон.
Сегодня, первый сон был как обычно, а во второй оба не спали. В 7 вечера пошли в ночь спать. По вашим отзывам, думаю сдвигать первый сон, пока только не представляю как. придется ведь и кормлению и молоко сдвигать.
Два сна уж очень удобно, учитывая еще то, что второй сон двойняшек, совподает с дневным сном старшего сына ... но ничего не поделаешь...хмммм...
Два сна уж очень удобно, учитывая еще то, что второй сон двойняшек, совподает с дневным сном старшего сына ... но ничего не поделаешь...хмммм...
Сами перешли в 1,1 летом на даче. Отбой у нас в 22-00, подъем в 9-30 утра, потом в 14-00 отбой до 4-5 вечера... Такой режим они как-то сами устрили:) я не мешаю:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения