21

Как отучить от ночного кормления

Нам через неделю уже 10 м. Мы до сих пор едим по ночам, иногда всю ночь висим на сиське по-очереди. Периодически кусаемся. Тогда невыносимо больно при кормлении. Днем уже перерывы между кормлениями 3,5 до 4 часов и сиська только 2 раза (второй раз перед сном при укладывании). Когда зубы пошли в 6 м, то качала всю ночь по-очереди, но спали в своих краватях, пока один из мальчиков отказался в своей кровати спать. Как положишь сразу вопит и так по 20 раз подряд, опять стали спать со мной. Пыталась не давать каждый раз сиську, но тогда могут орать часами, будят друг друга. Вообще спим и днем плохо. В каляске спим, а дома попробуй уложи. Как заболели, то вместо 2 раз спим только один. Иногда укладывание занимает 1- 1,5 часа и так и не засыпаем. Что делать, не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам через неделю уже 10 м. Мы до сих пор едим по ночам, иногда всю ночь висим на сиське по-очереди. Периодически кусаемся. Тогда невыносимо больно при кормлении. Днем уже перерывы между кормлениями 3,5 до 4 часов и сиська только 2 раза (второй раз перед сном при укладывании). Когда зубы пошли в 6 м, то качала всю ночь по-очереди, но спали в своих краватях, пока один из мальчиков отказался в своей кровати спать. Как положишь сразу вопит и так по 20 раз подряд, опять стали спать со мной. Пыталась не давать каждый раз сиську, но тогда могут орать часами, будят друг друга. Вообще спим и днем плохо. В каляске спим, а дома попробуй уложи. Как заболели, то вместо 2 раз спим только один. Иногда укладывание занимает 1- 1,5 часа и так и не засыпаем. Что делать, не знаю.
очень заумная статья. думаю, что у нас не все так ужасно.
Как-то у нас совсем не по теме получилось:)
ну, у нас было мучение-мучение с ночной грудью. Так что пришлось приучить к бутылке, и две ночи стойко стоять с ними на руках - утрясать, сама была в высоком свитере (чтобы грудь не видно))) а их спеленывала (лосики такие в год и 3 мес) и качала, чтобы руками не лезли под кофту, а сама бутылочку с молоком предлагала.
Отучились сразу от всео ГВ, а надо было попробовать отучиться от ночного только. еще бы с радостью покормила бы.
Только недавно открывала тему - про отучение и сон и вот прошел месяц и можно вздохнуть почти спокойно и вспомнить про себя :)
Детки разные бывают, ко всем опыты предшественниц не подходят... У моего брата сын спокойный, и он сосал грудь чуть ли не постоянно и весь день и ночь, и его жена отрывала сына от груди сразу, стала мазать горчицей и он отказался.
Я считаю, что сначала нужно отучить от дневных кормлений, а потом уж от ночных. Мои не шибко спокойные и тоже были бы рады сосать и днем и ночью постоянно, но это совсем не дело для меня. В 11 месяцев мы стали спать один раз днем и сосали сисю перед сном, это было до 1,2 г. И еще перед укладыванием спать на ночь и ночью меня мучали очень сильно, могли просыпаться каждые 20-30 минут каждый и сосали долго. Ничего другого в рот не прокатывало, орали как и ваши, ни укачаешь... В итоге устала я от такого очень сильно, в начале ноября отучили от груди полностью. Грудь я перевязывала пеленкой, они конечно же лезли, показывали, но я им показывала, что мол видите, вот тряпочка, нет сиси, сисю отдали братику (сестра мужа родила), мол ему нужнее, он же маленький, а вы уже вон какие большие, уже пора вам учиться самим спать, без сиси. Так им говорила-говорила, успокаивались :) Я первые три-четыре ночи брала их к себе, они спокойно перенесли все это, я ожидала что будет хуже! Да, просыпались, плакали, но полазиют-полазиют по кровати, поплачут чуток и сами засыпали. И вот спустя месяц один спит всю ночь не просыпаясь, а второй в 4-5 утра просыпается, я его или подкачиваю или беру к нам и спит до утра.
И еще задалась целью перестать их качать на руках, так как очень тяжелые и научить их засыпать самим. На данный момент результат - днем засыпают сами, на ночь один сам бы готов, но другой все хнычет, потому пока подкачиваем. Но это все равно намного лучше, чем было раньше!
Желаю вам успехов и сил! :)
Я тоже подумала, что все-таки подождем из-за того, что они у меня из бутылки минимально пьют, совсем бросить кормить еще рановато, обезвоживание будет. Как-то поробовала смесь дать, я ее бычно в каши кладу, пить не стали. Трик с бутылкой у нас не пройдет, они у меня еле 20 грамм воды-то высасывают, а им уже смеси как минимум 200 надо за раз.
Искренне сочувствую!У самой сын на сиське висит ночи напролёт.Раньше просыпался под утро буквально на 5 минут,а вот дочь висела.Муж дочку забрал спать в другую комнату,она теперь очень редко просыпается,а вот сын...Причём будет кричать пока не дашь грудь.Соски,бутылочки не берут.Видимо,нужно ждать полного отлучения.Нан уже 1 год и 3месяца,но без груди жить не могут,на работу пока не выхожу,вот и кормимся.
Извините,что без совета,я так,поддержать.Единственное,подумайте про расселение в разные комнаты,может хоть кто-то станет лучше спать,да и будить друг друга не будут.Удачи!Если что получиться-буду рада перейнять опыт,поделитесь,хорошо?
Jultsikas, вы молодец, что продолжаете кормить своих малышей.В этом возрасте это очень важно для них.

Мне кажется надо разобраться с причинами вашего дискомфорта при кормлении. Возможно у малышей сейчас режутся зубки и им больно, можно в таком случае пользоваться местными обезбаливающими средствами.Грудь нужно сразу забирать, как только малыш начинает прикусывать, для этого вставляете мизинец в уголок рта и разжимаете челюсть. Старайтесь ночью контролировать захват груди, чтобы он был достаточно глубокий и ребенок не съезжал на сосок.

Если прикусы повторяются днем, то забираете грудь и здесь уже с каждым малышом надо проговаривать, что маме больно и так делать нельзя. Если ребенок опять просит грудь, то даете через минутку, но если опять кусает- забираете и не даете в течении какого-то времени. У малышей должно сложиться четкое представление, что так делать нельзя.
Понимаю, что Вам сейчас очень больно и неприятно, попробуйте все же побороться за ГВ.

Еще гляньте про то, как научить малыша засыпать без груди кормящей маме http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
и изменение ночных кормлений у деток с возрастом http://akev.ru/content/view/434/52/
Спасибо за интересные статьи. Надо было их уже давно прочитать и не слушать свекровь, которая все время твердит, что дети не должны есть ночью и должны спать в своих кроватях. Все лето промучалась, приучала их к своим кроватям засчет своего сна, была вся на нервах и не выспавшаяся. И надо мне было все это. Все равно опять все вместе спим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения