28

Приучение к горшку

Всем привет! Моим сыну и дочке сейчас 8,5 месяцев. И вот я не знаю приучать к горшку или нет и как это сделать. Пробовала сажать, им не нравится, кричат, пытаются выбраться. Я читаю форумы, многие дети в этом возрасте уже ходят на горшок, их сажают после сна и после еды. Но это ведь одиночные дети, с ними все ясно. А как технически это все осуществить с двойняшками. Я кормлю по очереди, например одного покормила, посадила на горшок, надо ждать когда он дела сделает, а второй в это время голодный... Или надо сразу двоих кормить и двоих сажать, а потом пытаться их удержать. Или вообще еще рано? Я сначала думала приучать с 1,5 лет как советует Комаровский и ВОЗ, а теперь даже и не знаю. Напишите, пожалуйста, про свой опыт, как вы это делали и в каком возрасте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Моим сыну и дочке сейчас 8,5 месяцев. И вот я не знаю приучать к горшку или нет и как это сделать. Пробовала сажать, им не нравится, кричат, пытаются выбраться. Я читаю форумы, многие дети в этом возрасте уже ходят на горшок, их сажают после сна и после еды. Но это ведь одиночные дети, с ними все ясно. А как технически это все осуществить с двойняшками. Я кормлю по очереди, например одного покормила, посадила на горшок, надо ждать когда он дела сделает, а второй в это время голодный... Или надо сразу двоих кормить и двоих сажать, а потом пытаться их удержать. Или вообще еще рано? Я сначала думала приучать с 1,5 лет как советует Комаровский и ВОЗ, а теперь даже и не знаю. Напишите, пожалуйста, про свой опыт, как вы это делали и в каком возрасте.
Как сказала моя подруга мама двойни которым почти 4 года...хоть приучай с 7 мес,хоть с года,хоть не приучай..все равно только к двум годам пойдут на горшок.моим год пока не парюсь этим вопросом.горшки есть периодически пытаюсь туда присаживать но толку нет убегают.
Моим год и три.Горшки стоят"для мебели"Усадить невозможно.Я,правда,особо не настаиваю,чтоб не напугать.У знакомой в таком же возрасте горшок используется по назначению,но у неё ребёнок сидит там несколько часов,ну,соответствено,и пописает.А мои шилопопики на минутку не присядут Думаю активно приучать летом.Радует опыт сестры,у которой сын в два годика сам снял памперс и сделал все свои дела.Видимо,пришло время.А вам ещё рано.Ну а то,что мамы на площадке рассказывают...
Мои в 2,3 приучились за 3 недели.
Зайдите на сайт "первенец" там удобная система приучения к горшку.
http://1kid.ru/article.php/pot_inurement
Я приучала к горшку с 1.5года пыталась их сажать , сама показывала, потом пришло лето объяснила что надо присесть , что бы ботинки не описали, но все было бесполезно! Потом упор сделала на одну дочку , ходила с горшком , постоянно напоминала, где то через 2 недели стала ходить сама ! А вторая глядя на нее подтянулась,и сейчас вместе сидят! Я пришла к выводу что двоих сразу не научишь!
Начали в 1,5 года.Дочка садилась,а сыну под пипи подставляли горшок.Потом они хотели только на взрослый(со стульчиком).Ровно в 2-писали в туалет,в 2,5-каки.И спали без памперса с 2.5 лет.Высаживала их по времени-встали со сна,перед сном.На улицу брала простой горшок пластиковый-сидели и делали.После этого все знакомые также приучали.
2 года, девочки, на горшок не ходим, сейчас прохладно в квартире, не самое удачное время для приучения к горшку, вот подрастем немного и летом активно начнем приучаться, можно будет голышом походить, надеюсь до пенсии не будем в памперсах, всему свое время, не готова "жизнь положить" на приучение к горшку и записанная квартира тоже не прельщает
8,5 мес, имхо, напарасная трата времени и нервов.
Я своим горшки предложила в 6 мес (по совету педиатра) - орали, в 7, 8, 9 предлагала - все равно орали, потом в год - также. В 1.2 - летом на даче - сняли пампы и предложили горшки - ну никакого толку, ну как об стену горох, забросили это дело. Ровно через год в 2.2 летом на даче стали уже целенаправленно приучать (перед садом), вот сразу видно что дети понимают что от них хотят. Доча быстро приучилась, сын чуть дольше, правда, спим еще в пампах. На улицу одевать их сами отказываются.
Я как раз начала приучать ближе к 1,5 годам, летом, когда они бегали голышом.Не сразу получилось, они приучились к горшкам, но как только стало прохладней и я одела трусики, сразу пришлось приучать заново. Девочка как и водится оказалась сообразительней и уже в 1,7-8 полностью все делала в горшок, даже ночью проситься начала, сама, без всяких высаживаний, Сейчас ей 2 года, вообще с этим нет проблем и даже ночных промахов нет. И гуляем и ездим везде и спим без подгузов.Штанишки и трусики сама снимает, потом сама одевает. Сын какает только в горшок, а писает в штаны если заиграется, спит только в подгузниках, ночью не просится. Я никогда не высаживала, так как никто из них не сидел на горшке по принуждению. Думаю, что 8 и даже 10 месяцев рано для приучения, можно конечно рассказывать и выставить горшок, но сажать и держать на нем рановато как то.
Планирую приучать летом, нам будет 1,6 думаю самое время.
И я планирую летом на даче приучать, цветочки поливать. Нам будет 2 года. Сейчас даже и заморачиваться не хочу. Тем более ковры - где-то случайно разлили, опрокинули - вонь будет.
Приучать к горшку начали 1.5года, но все было бесполезно, приучились на даче с 1.10 - думаю как раз самый возраст для горшка.
Приучили к горшку за новогодние праздники, Малявкам было почти 1г.11мес.
Сложнее было старших приучить вОвремя сестренок высаживать, когда "в няньках" оставались ;)

Попытка приучить в полтора года (как старших) окончилась гонкой на горшках. И моим - как оказалось верным - решением не спешить :)
летом в два года за две недели на даче...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения